quarta-feira, 11 de maio de 2011

CHURRASCO DE APRESSADO...


Receita Programa "Mais Voce"do dia 11/05/2011

Churrasco na Pressão
Mais Você ensina espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão
ingredientes
carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de lingüiça
3 sobrecoxas de frango
sal grosso ou o tempero seco que preferir
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes


modo de preparo:
1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:
2º - Sobre este papel alumínio coloque:
Ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.

4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes

5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.

6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.

8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

DICAS
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Fonte:Progr.Mais Voce/Ana M.Braga.http://www.receitas.com/maisvoce/churrasco-na-pressao-

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CONSERVA PARA ACOMPANHAR O SEU CHURRASCO



CONSERVAS DE PIMENTA DO MAIS VOCE (1)

ingredientes
(para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
300 g de pimenta de sua preferência
300 ml de vinagre de álcool branco
2 colheres (sopa) de sal
folhas de louro a gosto
dentes de alho a gosto

modo de preparo
Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.

2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.

3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).

4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.

5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.

6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
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CONSERVA PIMENTA (2)

ingredientes
Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos)
Aguardente ou vinagre
Sal
Azeite
Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)

modo de preparo
Para a montagem
Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas.
Tampe e guarde em lugar arejado. Utilize depois de 15 ou 30 dias.

*Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).

*Para esterilizar os vidros de conserva
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.

*Obs: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.
Fonte:Mais Voce
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Conserva de Pimentas Desidratadas

ingredientes
300gs pimentas de sua preferência
300ml de azeite de oliva
2 folhas de louro secas

modo de preparo
Lave as pimentas, deixe os talos, forre uma peneira de arrame com um pano de prato limpo, deixe sobrar uma ponta, espalhe as pimentas, cubra-as com a outra parte do pano e coloque em cima do telhado para secar por mais ou menos duas semanas (lembre de tirá-las a noite), ou até que apertando-as, elas virem pó.

Lave-as e seque com cuidado, retire os talos e coloque em um vidro esterelizado e seco, acrescente as folhas de louro e o azeite, tampe e deixe curtir po mais ou menos 21 dias antes de consumí-las.
Fonte:Mais Voce/Autor da receita Raniele Moreira da Costa Lemes

terça-feira, 10 de maio de 2011

Sacos de lixo feitos com folha de jornal - Boas Atitudes - vídeo #1



DEPOIS DE VER O VÍDEO OBSERVE O PAP ABAIXO...

No caso dos lixinhos da pia e do banheiro (absorventes, fio dental, cotonetes), o melhor substituto da sacolinha é o saquinho de jornal. Ele mantém a lixeira limpa, facilita na hora de retirar o lixo e é facílimo de fazer. Leva 20 segundos. A ideia veio do origami, que ensina essa dobradura como um copo. Em tamanho aumentado, feito de folhas de jornal, o copo cabe perfeitamente na maioria dos lixinhos de pia e banheiro que existem por aí. Veja:
Você pode usar uma, duas ou até três folhas de jornal juntas, para que o saquinho fique mais resistente. Tudo no origami começa com um quadrado, então faça uma dobra para marcar, no sentido vertical, a metade da página da direita e dobre a beirada dessa página para dentro até a marca. Você terá dobrado uma aba equivalente a um quarto da página da direita, e assim terá um quadrado.

Dobre a ponta inferior direita sobre a ponta superior esquerda, formando um triângulo, mantendo a base para baixo.

Dobre a ponta inferior direita do triângulo até a lateral esquerda.

Vire a dobradura "de barriga para baixo", escondendo a aba que você acabou de dobrar.

Novamente dobre a ponta da direita até a lateral esquerda, e você terá a seguinte figura:


Para fazer a boca do saquinho, pegue uma parte da ponta de cima do jornal e enfie para dentro da aba que você dobrou por último, fazendo-a desaparecer lá dentro.

Sobrará a ponta de cima que deve ser enfiada dentro da aba do outro lado, então vire a dobradura para o outro lado e repita a operação.


Se tudo deu certo, essa é a cara final da dobradura:


Abrindo a parte de cima, eis o saquinho!

É só encaixar dentro do seu cestinho e parar pra sempre de jogar mais plástico no lixo!

Que tal?

Pode parecer complicado vendo as fotos e lendo as instruções, mas faça uma vez seguindo o passo a passo e você vai ver que depois de fazer um ou dois você pega o jeito e a coisa fica muito muito simples. Daí é só deixar vários preparados depois de ler o jornal de domingo! -
Fonte:vídeo youTube/texto recebí por email.

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VAMOS FAZER UMA BIJU COM A CRIANÇADA...

terça-feira, 19 de abril de 2011

PICOLÉS E SORVETE DIET PARA SUA DIETA



Picolé De Iogurte

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo
Processe no liquidificador ou no processador de alimentos o iogurte, as frutas e o açúcar, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer.

Receita cedida por Top Therm
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Picolé de Manga Diet

Ingredientes
2 potes de iogurte natural desnatado
1 xíc. (chá) de polpa de manga madura picada
2 col. (sopa) de adoçante em pó
2 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no freezer até firmar. Bata na batedeira rapidamente e coloque o sorvete em forminhas de picolés ou de gelo.

Receita cedida por Top therm

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Picolé- Base

Ingredientes
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
5 gramas de liga neutra *
50 gramas de pó sabor desejado*
5 gramas de emulsificante*



Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos e adicione o leite. Bata no liquidificador e leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora. Retire da geladeira e bata novamente no liquidificador.

Coloque em forminhas de picolé e leve para gelar. Quando começar a endurecer, coloque os palitos e deixe gelar por mais duas horas.

Dicas: Se você quiser incrementar a receita, substitua o pó de sabor pelo suco concentrado de frutas de sua preferência. Receita cedida por Saborama

Picolé -Base

Ingredientes
1 lata de suco de frutas concentrado a gosto
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Deixe descansar por 2 minutos e bata novamente por mais 2 minutos. Coloque em forminhas e deixe no freezer até congelar.
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Picolé De Abacaxi

Ingredientes
2 copos de suco de abacaxi com a polpa
6 colheres das de sopa de açúcar
2 claras em neve Modo de preparo Junte as claras batidas em neve com o açúcar.

Depois coloque suco de abacaxi. Leve a geladeira e espere endurecer, depois bata tudo novamente e coloque em forminhas plásticas, no congelador.

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Picolé De Coco

Ingredientes
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 750 ml de leite

Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata muito bem. Coloque em forminhas de picolé e leve para ao freezer.
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Picolé De Limão

½ lata de leite condensado (8 colheres de sopa)
50 ml de suco de limão (6 colheres de sopa)
3 pedras de gelo

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Acrescente aos poucos as pedras de gelo até ficar cremoso. Colocar em formas de picolé e leve ao freezer.

Receita cedida por Saborama

Fonte:Receitas/site minhavida.com.br
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SORVETE CREMOSO DIET

Ingredientes
Primeira etapa:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de liga neutra
Segunda etapa:
1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de emulsificante


Modo de Preparo
Primeira Etapa:
Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador por 3 minutos
Leve ao freezer por 4 horas
Segunda Etapa:
Divida a massa em 2 partes
Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte
Bata por 5 minutos e coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas
Informações Adicionais
Obs.: Usar suco diet no lugar do pó para sorvete, ou essência de sua preferência.
Sabores: Acrescentar na segunda etapa.
Como a receita rende dois potes, podemos fazer dois sabores, segue sugestões abaixo.
Chocolate: 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 1 copo de leite.
Abacaxi: 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, depois de 1 hora de freezer acrescentar pedaços abacaxi em calda, bem de leve para não afundar.
Coco: 1 vidro pequeno de leite de coco light e meio pacote (25g) de coco ralado
Fonte:Site/globo.com/Rec.de Mariana de Oliveira
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MOUSSE DE CHOCOLATE DELÍCIA

Mousse de Chocolate -
Caseiro e Delicioso

-4 ovos (lave-os na água,seque-os e depois separe as
gemas das claras)
- 04 colheres de açúcar para a gema
- 04 colheres de açúcar para a clara
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados,400gr.

Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em
temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas,
apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que
o chocolate se dissolva.Reserve.
Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina,
para que o gosto do ovo não fique no mousse.
Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai.
Depois disso,bater essas gemas na batedeira por bastante tempo,com o açúcar,até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar batendo,reserve.
Misture o chocolate derretido com as gemas batidas reservadas,o creme de leite e depois de bem misturados,acrescente as claras batidas em neve com o açúcare misture com delicadeza.Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas ou mais.
Sirva-o gelado com chantilly.
Fonte:site cybercook/Rec.de Bell Rezende.
Foi-me indicado por ser mto bom,vou fazer um bolo de chocolate e cobrir com esta mousse.
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RECEITA MARAVILHOSA TESTADA HÁ MUITOS ANOS POR VÁRIAS VEZES...


SORVETE CASEIRO MTO BOM E CREMOSO

Receita Sorvete Ana

Primeira Etapa:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar/(Ou adoçante" Lowçucar"Steva Plus,1 colher da medida, para 1 litro).
1 colh.(chá) de emulsificante,"Emustab Selecta".(Também M.Central,ou lojas de biscoitos e docinhos...)
1 colh.(sobremesa)de "Liga Neutra" Selecta.(Compre Mercado Central em BH ou loja de doces.)
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até quase endurecer.


Segunda Etapa:
Se tiver muito duro pra partir deixe amaciar um pouco e divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
*Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
**A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.

Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça,pode ser o diet.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1 xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
1 caixa,200ml de creme de leite.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.
A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 caixas para sorvete tampar e levar ao freezer.

***Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.

Fonte:Essa rec. ganhei há muitos anos de uma amiga,já era boa mas formava alguns cristais de gêlo,eu aprendí com uma culinarista a melhorá-la usando o leite em pó q. ajuda a dar mais cremosidade.
APROVEITE,VC. VAI ADORAR ESSA É 10!

Obs.Fiz a receita de ,EXATAMENTE DE CHOCOLATE E CREME,usando adoçante Lowçucar na primeira etapa e na Segunda etapa coloquei o leite moça doce comum.Diminui só as calorias...,ficou excelente assim.(Próxima vez vou fazer com leite condensado diet também)
Adicionei também 1 caixa de creme de leite pra ficar bem cremoso
Vou experimentar da próxima vez fazer a receita do leite condensado caseiro com adoçante para ver se ficará cremoso Sem o "leite moça" tradicional.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Cientistas revelam que maçã ajuda a reduzir o colesterol ruim

MATÉRIA DO JORNAL HOJE DO DIA 15 DE ABRIL DE 2011


Pesquisadores norte-americanos mostraram que mulheres que consumiram a fruta diariamente conseguiram uma redução de 23% do mau colesterol e um aumento de 4% do bom. Elas também perderam peso.

*Comer uma maçã 2 horas antes do almoço e outra 2hs.antes do jantar por um ano,além de reduzir o mau colesterol emagrece.
OU
Comer 75gr.de maçã desidratada por dia ou 2 maçãs frescas por dia
VAMOS COMER MAÇÃ MINHA GENTE...
Fonte:http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/cientistas-revelam-que-maca-ajuda-a-reduzir-o-colesterol-ruim/1485789/#/Edições/20110415/page/1
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Uma cenoura por dia…

A cenoura é um dos melhores alimentos para eliminar toxinas.
Não só purifica como também regula os desequilíbrios do organismo. Até a velha história de fazer os olhos bonitos parece poder confirmar-se.

«Libertar» o fígado
A cenoura tem uma acção extremamente eficaz como purificador do fígado, o órgão mais importante em termos de eliminação de toxinas, o que contribui para melhorar o funcionamento de todos os sistemas a ele associados. Também fortalece e tonifica a função hepática, sobretudo em sumo. No entanto, não beba mais de três copos por dia de sumos em que entre a cenoura e não use mais de duas cenouras em cada sumo. Sumo de cenoura em excesso torna a sua pele cor de laranja.

O betacaroteno
A cenoura é um verdadeiro depósito de betacaroteno, que, convertido pelo organismo em vitamina A, reforça o sistema imunitário, protege e fortalece os sistemas digestivo e respiratório, bem como os dentes, ossos e cabelo. Tem ainda acção cicatrizante em casos de problemas de pele, como eczemas, dermatites e acne. O sumo de cenoura e maçã é óptimo para a pele. Crê-se que o betacaroteno é bom para a visão, sobretudo para a visão nocturna.

Libertar energia
Libertados lentamente no corpo, os açúcares naturais da cenoura mantêm constantes os níveis de energia, ao contrário dos açúcares refinados, que fazem disparar esses níveis. Crua é mais eficaz. Em sopas, é um tónico excelente para quem se sinta esgotado ou esteja em convalescença.

Um bom fortificante
Por ser muito rica em vitamina C e betacaroteno, a cenoura está na primeira linha de combate à doença e reforço da imunidade. Crê-se ser benéfica para uma série de perturbações – infecções respiratórias, problemas digestivos, úlceras –, para além de proteger contra o risco de várias formas de cancro.
A tradição popular reserva à cenoura um papel importante nas mezinhas para os problemas da mulher – para regular a menstruação ou aumentar o leite das mulheres que amamentam –, talvez por ser também rica em cálcio.
A cenoura é também benéfica para o sangue, pois aumenta o número de glóbulos vermelhos e a hemoglobina e melhora a circulação. Crê-se que protege contra os problemas do coração e das artérias e, se comida todos os dias, reduz gradualmente o colesterol.

Escolher, guardar e usar
Prefira cenouras produzidas através de agricultura biológica, de cor viva e ainda com a rama. Esta, que pode aproveitar sobretudo no sumo, é sempre um bom indicador de frescura. Consuma as cenouras logo que possível, guardando-as entretanto no frigorífico.
Esfregue-as bem antes de usar, mas se possível não as descasque. O ideal é comê-las cruas, por exemplo em saladas, embora sejam também um legume muito versátil na cozinha.

Benefícios:
+Podem reduzir o risco de cancro
+Reforçam o sistema imunitário
+Aliviam perturbações respiratórias e digestivas
+Ajudam a cicatrizar úlceras
+Fortalecemos dentes
+São úteis para mães que amamentam
+Fazem bem à pele
+Purificam o fígado
+São benéficas para o sangue, coração e circulação sanguínea
Fonte:Recebí por e-mail.
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INTERESSANTE MATÉRIA DO DIA 13 DE ABRIL
Alguns alimentos podem aliviar sintomas da TPM



*São recomendáveis alimentos ricos em magnésio, como banana, espinafre e beterrada. Também devem ser consumidos itens como salmão, vegetais de folhas verde-escuro, semente de linhaça, ovos, azeite, castanha e nozes.
Já o chocolate deve ser evitado.

Fonte:Veja a matéria,http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/alguns-alimentos-podem-aliviar-sintomas-da-tpm/1483884/#/Edições/20110413/page/1

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PAZ...


Amigos!!

Diante de tantas tragédias que estão ocorrendo no início desse ano podemos perceber que nosso mundo grita por PAZ.
Vamos refletir hoje com a mensagem "A paz que trago em meu peito"

Reflitam!!

A paz que trago hoje em meu peito é diferente da paz que eu sonhei um dia...

Quando se é jovem ou imaturo, imagina-se que ter paz é poder fazer o que se quer, repousar, ficar em silêncio e jamais enfrentar uma contradição ou uma decepção.

Todavia, o tempo vai nos mostrando que a paz é resultado do entendimento de algumas lições importantes que a vida nos oferece.

A paz está no dinamismo da vida, no trabalho, na esperança, na confiança, na fé...

Ter paz é ter a consciência tranquila, é ter certeza de que se fez o melhor ou, pelo menos, tentou...

Ter paz é assumir responsabilidades e cumpri-las, é ter serenidade nos momentos mais difíceis da vida.

Ter paz é ter ouvidos que ouvem, olhos que veem e boca que diz palavras que constroem.

Ter paz é ter um coração que ama...

Ter paz é brincar com as crianças, voar com os passarinhos, ouvir o riacho que desliza sobre as pedras e embala os ramos verdes que em suas águas se espreguiçam...

Ter paz é não querer que os outros se modifiquem para nos agradar, é respeitar as opiniões contrárias, é esquecer as ofensas.

Ter paz é aprender com os próprios erros, é dizer não quando é não que se quer dizer...

Ter paz é ter coragem de chorar ou de sorrir quando se tem vontade...

É ter forças para voltar atrás, pedir perdão, refazer o caminho, agradecer...

Ter paz é admitir a própria imperfeição e reconhecer os medos, as fraquezas, as carências...

A paz que hoje trago em meu peito é a tranquilidade de aceitar os outros como são, e a disposição para mudar as próprias imperfeições.

É a humildade para reconhecer que não sei tudo e aprender até com os insetos...

É a vontade de dividir o pouco que tenho e não me aprisionar ao que não possuo.

É melhorar o que está ao meu alcance, aceitar o que não pode ser mudado e ter lucidez para distinguir uma coisa da outra.

É admitir que nem sempre tenho razão e, mesmo que tenha, não brigar por ela.

A paz que hoje trago em meu peito é a confiança Naquele que criou e governa o Mundo...

A certeza da vida futura e a convicção de que receberei, das leis soberanas da vida, o que a elas tiver oferecido.

* * *

Às vezes, para manter a paz que hoje mora em teu peito, é preciso usar um poderoso aliado chamado silêncio.

Lembra-te de usar o silêncio quando ouvir palavras infelizes.

Quando alguém está irritado.

Quando a maledicência te procura.

Quando a ofensa te golpeia.

Quando alguém se encoleriza.

Quando a crítica te fere.

Quando escutas uma calúnia.

Quando a ignorância te acusa.

Quando o orgulho te humilha.

Quando a vaidade te provoca.

O silêncio é a gentileza do perdão que se cala e espera o tempo, por isso é uma poderosa ferramenta para construir e manter a paz.

Por Redação do Momento Espírita, com utilização de algumas frases finais, retiradas de texto de autoria ignorada.

Queridos amigos!! Vamos tentar ajudar nosso mundo fazendo nossa parte. O amor e a paz estão fortemente ligados. Lembre-se sempre de ajudar o próximo da maneira que você puder, de cuidar da natureza, de fazer a diferença para o bem nesse mundo. Vamos trazer a paz que nosso mundo tanto precisa. Muitas vezes como diz a mensagem o silêncio é um grande aliado para repensarmos tantas coisas, faça essa reflexão e façamos nossa parte.

Um forte abraço!!
Velho Sábio!!
Fonte:http://www.velhosabio.com.br/
Gostei do texto e vale repassar...
Um abençoado fim de semana pra todos...

sexta-feira, 1 de abril de 2011

UMA DIETA QUE FAZ BEM

FONTES DE ÔMEGA 3




*A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.
É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

(Atá a sardinha em lata,a fresca com certeza melhor...e é uma opção barata...)




Uma dieta que faz bem...
Os benefícios trazidos pelo consumo de alimentos que contêm “gordura ômega” não param de crescer. A novidade é que, em doses adequadas, ela elimina os quilos extras

Mas o principal apelo em favor de um cardápio que contemple as necessidades diárias de ômegas não é a pura e simples perda de peso. Um estudo conduzido pela Universidade de Navarra acompanhou dois grupos de 32 pessoas interessadas em perder peso e submetidas a dietas restritivas. Um deles recebeu três porções semanais de peixes de água fria – ricos em ômega-3. Nestes últimos, a perda de peso foi mais significativa e as taxas de colesterol ruim -LDL – e triglicérides simplesmente despencaram.
Por aqui, os efeitos dos ômegas na redução desses índices também já foram comprovados. A farmacêutica Renata Gorjão, pósdoutorada em Fisiologia pela Universidade de São Paulo (USP), participou da aplicação de um estudo cujo objetivo era provar a relação entre o ômega-3 e as baixas nos níveis de colesterol e triglicérides. “Acompanhamos 15 pessoas que tinham taxas de colesterol total acima de 300 durante dois meses. Elas receberam suplementação diária de 3 g de ômega-3. A redução dos níveis de colesterol e de triglicérides foi superior a 50%”, conta.
Uma queda dessas já justificaria a fama do composto, batizado de nutriente protetor do coração. Mas o ômega-3 tem ainda outra função importante. “Ele ajuda no controle da pressão e reduz o risco de formação de trombos (coágulos), que danificam os vasos e podem causar acidentes vasculares cerebrais ou infartos”, explica a nutricionista Lis Proença Vieira, do Instituto do Coração (Incor) do Hospital das Clínicas de São Paulo.

E protege até o cérebro

Porém, as vantagens de se consumir os ômegas vão além. Estudos recentes, conduzidos em parceria por pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), da Universidade Presbiteriana Mackenzie, da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP/campus Ribeirão Preto) e da Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) também provaram a ação do nutriente como neuroprotetor e coadjuvante nos tratamentos de epilepsia.
“Estudamos 14 pacientes com epilepsia, que se mostraram resistentes aos tratamentos clínicos. Observamos que, com a administração de ômega-3, em doses que variavam de 2 g a 3 g/dia, houve uma diminuição significativa da frequência de crises e uma melhora na qualidade de vida”, explica a neurologista Marly de Albuquerque, doutora em Medicina pela Unifesp e professora da Faculdade de Medicina da UMC. E, nesse caso, também é a capacidade de combater inflamações o que coloca o nobre composto em evidência, já que pacientes com epilepsia apresentam problemas dessa natureza no tecido cerebral. “Percebemos que o ômega, quando utilizado como coadjuvante, associado ao tratamento medicamentoso, pode ser capaz de diminuir a excitabilidade cerebral e ajudar a controlar e a prevenir crises”, explica o neurofisiologista Fulvio Alexandre Scorza, professor de Neurologia e Neurocirurgia da Unifesp, que também fez parte do estudo.

Consuma com moderação

À procura de resultados tão positivos quanto estes, inúmeros pesquisadores, no Brasil e no mundo, aprofundam os conhecimentos sobre o valor terapêutico dos ômegas e a melhor forma de administrá-los. “Embora já existam evidências da atuação dos ômegas na prevenção e no controle de doenças, ainda não temos estudos conclusivos sobre as quantidades desse nutriente que precisam fazer parte da dieta, especialmente no caso da suplementação”, diz Lis.
Por enquanto, as pesquisas, de modo geral, têm demonstrado que, com pequenas doses de ômega-3, entre 1 g a 3 g por dia, toda a saúde sai ganhando. Já a suplementação, ou mesmo o consumo de alimentos enriquecidos com ômegas, só deve ser feito com a orientação de um nutricionista. “Ingerir uma quantidade muito maior de ômega-3 do que de ômega-6, por exemplo, pode provocar hemorragias”, explica a nutricionista Natália Bertola Scudeler, da Le Nutre Consultoria Nutricional.

Ômega-3: facilita a perda de peso

Colabora para a vasodilatação e diminuição da viscosidade do sangue, promove redução do colesterol ruim (LDL) e triglicérides, mantém estáveis os níveis de pressão arterial e possui efeito antiagregante plaquetário e antitrombótico. Novas pesquisas indicam que ele facilita a perda de peso, afastando o risco das doenças associadas à obesidade. Principais fontes: salmão, sardinha, atum, sementes de linhaça moídas e óleos de peixe, de soja, de canola e de linhaça.
Como consumir: a ingestão de ômega 3 deve ser de 1g/dia, ou seja, 7g por semana. Para se ter uma ideia de quanto isso representa na dieta, basta saber que consumir uma porção de 150g a 200g de peixe, de duas a três vezes na semana, já supre a necessidade de ômega 3 do organismo. Na linhaça, a porcentagem de ômega impressiona: em uma colher (sopa) da semente moída podem ser encontrados 2,9g! Mas vale ficar atento: mesmo sendo considerada uma gordura do bem, convém não ultrapassar as doses diárias recomendadas.

Ômega-6: reduz o colesterol ruim

Diminui as taxas de colesterol total e do colesterol ruim (LDL). Porém, em excesso, colabora para a vasoconstrição – o estreitamento dos vasos. Tem efeito cicatrizante, agregante plaquetário e trombolítico – facilitando, portanto, a coagulação. Ou seja, o ômega-6 tem alguns efeitos que são completamente opostos ao ômega-3.
Principais fontes: óleos vegetais (girassol, milho, soja e canola) e sementes oleaginosas (castanhas, nozes, etc).
Como consumir: para obter todos os benefícios, é importante que os alimentos-fontes sejam consumidos em proporções adequadas. De modo geral, para cada cinco partes de ômega-6, deve-se consumir uma parte de ômega-3. É importante evitar os excessos: muito ômega-6 no organismo aumenta as chances de desenvolver processos inflamatórios e, consequentemente, problemas cardiovasculares.


Ômega-9: protege o colesterol bom

O consumo desse ômega colabora para a redução do colesterol total e do colesterol ruim (LDL),sem impactar o colesterol bom (HDL). Também desempenha um papel fundamental na síntese de hormônios que regulam a produção do colesterol no organismo.
Principais fontes: óleos vegetais (oliva, amendoim e canola), sementes oleaginosas, (castanhas e nozes) gergelim e abacate.
Como consumir: segundo os especialistas, ainda não há um consenso na recomendação diária estabelecida para a ingestão de ômega-9.

Fonte: www.revistavivasaude.uol.com.br
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TROCAS CONTRA O COLESTEROL



Trocas contra colesterol


Suco de laranja pelo de uva
Essa é para matar a sede e resguardar o peito. É na casca da uva que está um parceiro do coração, o resveratrol. “Ele atua na redução do colesterol e tem efeito antioxidante”, diz a bioquímica Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais. Ao impedir que as partículas de LDL se oxidem, a substância evita indiretamente que elas grudem na parede do vaso. Ao contrário do que muita gente pensa, o resveratrol não é exclusivo do vinho. O suco de uva natural e feito na hora (com casca, por favor!) também o disponibiliza ao organismo.

. Chá de ervas por chá-mate
Não é campanha contra a receita da avó, mas as infusões à base de camomila e afins perdem feio para o mate se o assunto é colesterol. Que o digam cientistas da Universidade Federal de Santa Catarina, que avaliaram as propriedades dessa erva típica do sul do país. “Notamos uma queda de 8,5% nos níveis de LDL em voluntários com taxas normais e uma redução extra de 13,5% em pessoas que tomavam remédios para abaixar o colesterol”, conta o farmacêutico Edson Luiz da Silva, que liderou a pesquisa. A proeza vem das saponinas, moléculas presentes no mate. “Elas diminuem a absorção do colesterol no intestino, favorecendo sua excreção pelas fezes”, explica.

. Cebola branca por cebola roxa
Essa troca pode ser estendida à alface e ao repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças com essa cor abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a antocianina. “Experimentos feitos em animais no nosso laboratório mostraram que ela reduz consideravelmente a concentração da gordura no sangue”, conta a professora Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa. “A substância inibe uma enzima que participa da síntese de colesterol no fígado, além de aumentar sua eliminação do organismo.” Morangos e cerejas, saiba, também são reservas de antocianinas.

. Molho branco pelo de tomate
O macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a escalada do colesterol é o molho — sempre. O branco é bem gordo. Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o preparo exige creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácidos graxos saturados. Uma bela macarronada ao sugo não guarda esse perigo. Nas mesmas 2 colheres de sopa, há somente 0,1 grama de gordura. “Apenas procure usar o molho de tomate feito em casa e evitar a manteiga no momento de refogá-lo”, orienta a nutricionista Ana Maria Lottenberg. E, se possível, opte pela massa integral.

. Chocolate ao leito pelo amargo
O doce de cacau se notabilizou como um amigo do sistema circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua amizade às nossas artérias. O tipo que merece respeito é o amargo. “Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao leite”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. “Sem falar que fornece catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua oxidação”, diz. Mas fique atento ao rótulo: amargo de verdade tem mais de 60% de cacau em sua composição.

. Sal por ervas e alho
Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a comida ficar insossa: em vez de exagerar no sal, ingrediente que patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas, além de alho. “Ele tem compostos capazes de controlar o colesterol”, exemplifica Vanderlí. E ervas como o orégano e o alecrim merecem ser convidadas à cozinha por causa do seu poder de fogo contra a oxidação, um fenômeno que, você já sabe, não poupa o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as artérias. Mas essa ação pode minguar quando os ingredientes são expostos a temperaturas elevadas. Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.

Fonte: boaforma.abril.com.br

domingo, 20 de março de 2011

APROVEITANDO O PÃO VELHO...

RECEITAS RÁPIDAS,DE P/ PRESSÃO,FÁCEIS...PRO DIA A DIA CORRIDO

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Torta Salgada de Sobras de Pão

Ingredientes
6 pães franceses com casca(dormidos)cortados em cubinhos de 2x2 centímetro
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
8 colheres de sopa de azeite
Tomilho

Como Fazer
Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o alho.
Quando começar a fritar acrescente a cebola e o tomilho. Reserve.

Molho:
2 ovos
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras de caldo de galinha
Tomatinhos cereja para decorar
8 fatias de presunto picado
Queijo parmesão ralado grosso

Como fazer:
Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite e o caldo de galinha.
Junte a cebola refogada, o presunto e o queijo.
Despeje sobre os pães picados.
Tempere com tomilho e 1 pitada de sal.
Despeje em forma untada e enfarinhada e decore com os tomatinhos cereja.
Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
Sirva quente ou frio
Fonte:Site "Temperando a Vida" de Ana Toscano.
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Torta de Pão Salgada

Ingredientes
6 pães franceses, dormidos, com a casca, picados com as mãos
3 cebolas pequenas picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de mostarda
2 copos de leite
10 ovos
200 gramas de presunto picado
200 gramas de queijo gruiere ralado grosso
100 gramas de parmesão ralado
Tomilho

Como Fazer
Em um pirex untado com manteiga coloque os pedacinhos de pão. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite e refogue as cebolas ate começarem a dourar. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela misture bem os ovos, a mostarda, o sal, a pimenta, o tomilho fresco e o leite. Sobre os pedacinhos de pão coloque as cebolas refogadas, o presunto picado e os queijos gruiere e parmesão. Despeje a mistura liquida por cima. Polvilhe com um pouco de parmesão e leve ao forno pré aquecido 180º ate a superfície ficar firme e gratinada.

Fonte:site"temperando a vida"/Ana Toscano.
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Falsa Pizza Ou Pizza De Pão

Ingredientes
1 pão de forma sem casca cortado na horizontal
200 gramas de presunto em fatias
200 gramas de mozarela fatiada
1 lata de Pomarola
Orégano
Azeite de oliva
Margarina

Como Fazer
Em uma travessa que possa ir ao forno, untada e enfarinhada, colocar uma fatia de pão. Espalhe uma camada fina de margarina. Cubra com mozarela, com presunto e com pomarola. Polvilhe com orégano e regue com um fio de azeite. Repita esta operação com todas as camadas de pão até terminar com uma ultima camada de pão.

Cobertura:
100 gramas de queijo Minas
50 gramas de parmesão ralado
1 copo de requeijão de copo
½ xícara de leite

Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e cubra todo o pão com a mistura.
Leve ao forno por meia hora ou até começar a dourar.
Sirva morna ou frio.

Fonte:Site mto bom "Temperando a Vida" Receita de Ana Toscano.
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SALADA DE SALSICHA DA MAGA

300grs de salsicha picadinha (Joguei na água fervente por 2min.,escorri e piquei em rodelas)
150grs de mussarela picada
2 tomates picadinhos
20 azeitonas sem caroço picada
¼ xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
1 colher (chá) de orégano

Misture todos os ingredientes e sirva enfeitando a travessa com folhas de alface.

OBS.DELA/Se vc comprar a salsicha em conserva na lata não precisa aferventar, mas se vc comprar na embalagem plástica precisa aferventar sim.
Fonte:http://blog.magafood.com/2010/01/salada-de-salsicha.html
*As receitas dela são D+,visitem seu blog que vão amar...

OBS.MINHAS:Fiz essa receita e foi sucesso total...,não deu tempo nem pra foto rsrs.
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Carne Louca De Pernil Na Pressão

1 e ½kg de pernil
1 litro de água
2 cubos de caldo de carne

Molho:
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 alho-poro em rodelas
100g de azeitonas picadas
2 latas de molho de tomate
temperos a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque a água, o pernil e os cubos de caldo de carne. Tampe e assim que pegar pressão conte de 45 minutos a 1 hora ou até ficar bem macia. Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne. Deixe a carne esfriar e em seguida desfie.
Para o molho: coloque na panela de pressão todos os ingredientes, o caldo do cozimento reservado e a carne já desfiada. Tampe e após pressão deixe 5 minutos

Fonte:Pammela Mendes/Progr."Dia a Dia"/Daniel Bork
www.tremdaalegria.com.br
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BOLO DE CHOCOLATE ECONÔMICO, E FACÍLIMO...

•Ingredientes
•1 xícara de chá de leite
•1/2 xícara de chá de óleo
•2 ovos
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 xícara de chá de açúcar
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 xicara de chá de achocolatado


•Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos
2.Acrescente a farinha de trigo , o achocolatado e o açúcar e bata novamente
3.Por último acrescente o fermento
4.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar
5.Leve para assar em forno medio pré- aquecido por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Fonte:Site Tudo Gostoso/Rec.de Marta Pereira Gomes Juodinys

***Dicas:Esse é o bolo!
La em casa as crianças adoram bolo de chocolate por isso estou sempre fazendo essa receita, o bolo fica muito macio e saboroso. Coloco sempre uma cobertura diferente. Aqui vaõ umas dicas:
*Misture meia lata de leite condensado, cozido na pressao, com 1 caixa pequena de creme de leite e um pouco de coco ralado a gosto. Essa quantidade dá para rechear e cobrir o bolo todo,fica uma delicia! Podem fazer sem medo.O creme fica saboroso e nao fica enjoativo!

*Fácil,economico,delicioso e tudo na medida certa.Praticidade no dia a dia,tudo que precisamos.
Fiz uma cobertura com:2 colheres (sopa) de margarina,5 colheres (sopa) de açucar,2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.Deixe no fogo até ferver.Espere esfriar e coloque no bolo frio.

*Ou apenas leve ao fogo 1 cx.de creme de leite com 180gr.de chocolate e 1 colh.(sopa)
de mel e mexa até derreter o chocolate e cubra imediatamente o bolo.

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MOUSSE UVA DIET

Ingredientes
1 xíc. (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 xíc. (chá) de leite desnatado ou iogurte desnatado
adoçante culinário a gosto
1 clara

Modo de preparo
Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva, o leite e o adoçante, misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer. Reserve. Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas
Fonte:Bruna Helena/•Chef
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BOLINHO MANDIOCA DE FORNO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio:
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.

MASSA
Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Fonte:Bruna Helena/•Chef
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QUICHE DE ABOBRINHA

Ingredientes:
Massa
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 ovo
- 02 colheres (sopa) margarina
- 1/2 lata de creme de leite

Recheio
- 02 abobrinhas raladas
- Sal a gosto
- Cebola, salsinha, temperos a gosto
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 02 xícaras (sopa) de provolone picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Parmesão polvilhar

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa e sovar com as mãos até dar liga ou até que ela solte das mãos. Reservar. A parte, refogar a abobrinha com os temperos de preferência. Deixar esfriar e misturar a farinha de trigo, uma parte do parmesão, o provolone e o creme de leite. Em uma forma de aro removível, abrir a massa com as mãos e colocar o recheio. Por cima, espalhar o restante do parmesão. Levar ao forno pré-aquecido em 180º por, aproximadamente, uma hora ou até dourar

Fonte:Progr.rádio globo/Rec.de Alessandra Xavier dos Santos,do Tatuapé.
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Arroz De Panela Pressão

300g de bacalhau dessalgado,Ou frango,Ou linguiça...
3 colheres (sopa) de azeite
2 a 4 dentes de alho,a gosto.
1 pacote de ervilhas frescas
1 xicara (chá) de arroz cru
2 xicaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 cubo de caldo de bacalhau
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Fonte:Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
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Arroz Especial Na Panela De Pressão
Tempo;15min
6 porções

Ingredientes
1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente


Modo de Preparo
1.Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
2.Junte o arroz e refogue
3.Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
4.Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
5.Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
6.Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
7.Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
8.Fica cremosinho, leve e saboroso


◦Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão
Fonte:Site tudogostoso.

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Frango com Quiabo Na Pressão

1kg de coxa de frango
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
1 colher (sobremesa) de coloral
½ xícara (chá) de água
300g de quiabo lavados ,secos com papel toalha ou pano prato e cortados em rodelas mais grossas,não mto finas...

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o quiabo, na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 10minutos. Abra a panela coloque o quiabo e conte mais 5 minutos.
Sirva com arroz e angú.

Fonte:foto ilustrativa da net.
Receita de Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

domingo, 6 de março de 2011

MORTADELA É TUDO DE BOM,NA SALADA ENTÃO...




SALADA DE MACARRÃO C/MORTADELA 1

250 GR. DE MACARRÃO PARAFUSO
250 GR. DE MORTADELA EM CUBOS
100 GR. DE QUEIJO BRANCO EM CUBOS
100 GR. DE TOMATE-CEREJA SEM PELE E SEM SEMENTES
CORTADO AO MEIO
4 COL. SOPA DE AZEITE
1 POTE PEQUENO DE MAIONESE
SAL E PIMENTA A GOSTO
SALSA PICADA A GOSTO


Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma saladeira
misture o macarrão, a mortadela,o queijo e o tomate.
Tempere c/ o azeite, a maionese,sal, pimenta e salsa.
Misture delicadamente e sirva.

Fonte:Site/Cybercook/Receita de Azaléa Capella (Florinda)
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Salada Fria de Mortadela e Macarrão 2

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão parafuso
1 lata de ervilha e milho
150 g de passas
150 g de azeitona fatiada
200 g de mortadela (em pedaço para cortar em quadradinhos)
1 limão (suco)
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (chá) de maionese
1 pitada de sal a gosto
1 xícara (café) de salsinha picada
1 cenoura ralada


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão escorra e deixe esfriar,reserve.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes: ervilha e milho, as passas, a mortadela, a cenoura, o suco de limão, o azeite, a maionese, o sal, a salsinha e a azeitona
Misture bem e em seguida acrescente o macarrão misture tudo e gelar bem.

Dica: sirva a salada após um período na geladeira, ficará mais saborosa.
A passa e a cenoura são opcionais, fica a critério da pessoa.
Opcional também é a pimenta em pó.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Regina Glória Do Nascimento
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Saladão Carioca

Ingredientes:

200g de queijo minas
200g de salame
200g de peito de peru defumado
50g de passas
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 pimentao amarelo
1 cenoura
2 cebolas
1 lata de milho
1 xicara de maionese
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto


Modo de Preparo:
Corte a cebola e os pimentões em tirinhas finas
rale a cenoura, junte a maionese e misture bem, pique o salame e o peito de peru defumado e misture bem
corte o queijo minas em cubos e adicione a mistura, adicione também a lata de milho, as passas e a batata palha, regue com o azeite a gosto misture tudo e leve a geladeira
serve como recheio para sanduiche natural, salada ou até como prato principal

*Variação:Substitua as passas por azeitonas e coloque um pouco de orégano,salsa e pimenta calabresa.

Fonte:Site/tudogostoso;Rec.de Luiz Cardoso
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Salada de Mandioquinha e Mortadela Sadia

A mandioquinha e a Mortadela Sadia fazem uma excelente combinação nesta inusitada salada. É só acrescentar abobrinha, cebola roxa e um molho delicioso à base de gemas, azeite e mostarda.

Rende 6 porções

Ingredientes:
Para o molho:

1 Gema Gema cozida
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva Azeite de oliva
1 1/2 colher de sopa de Mostarda Mostarda amarela
Sal Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora


Para a salada:

250 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em cubos pequenos
400 gramas de Mandioquinha Mandioquinha em rodelas pequenas cozidas al dente
1 Cebola Cebola roxa cortada em rodelas finas
1 Abobrinha Italiana Abobrinha Italiana média cortada em rodelas finas
Salsa Salsa folha de 4 ramos picadas
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo:
Para o molho
01
Numa vasilha, misture a gema do ovo com 1 colher (sopa) de água até formar uma pasta.

02
Acrescente o azeite, aos poucos, até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa bem.

Para a salada
01
Numa panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, escalde a cebola por 30 segundos e escorra a água. Passe a cebola por água fria para resfriá-la.

02
Em uma saladeira, coloque a mandioquinha, a cebola, a abobrinha e a mortadela. Espalhe o molho por cima, acrescente a salsa e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Fonte:Site Sadia./Fica muito saborosa.