terça-feira, 19 de abril de 2011
PICOLÉS E SORVETE DIET PARA SUA DIETA
Picolé De Iogurte
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Processe no liquidificador ou no processador de alimentos o iogurte, as frutas e o açúcar, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para as forminhas de picolé e leve ao freezer.
Receita cedida por Top Therm
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Picolé de Manga Diet
Ingredientes
2 potes de iogurte natural desnatado
1 xíc. (chá) de polpa de manga madura picada
2 col. (sopa) de adoçante em pó
2 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no freezer até firmar. Bata na batedeira rapidamente e coloque o sorvete em forminhas de picolés ou de gelo.
Receita cedida por Top therm
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Picolé- Base
Ingredientes
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
5 gramas de liga neutra *
50 gramas de pó sabor desejado*
5 gramas de emulsificante*
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos e adicione o leite. Bata no liquidificador e leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora. Retire da geladeira e bata novamente no liquidificador.
Coloque em forminhas de picolé e leve para gelar. Quando começar a endurecer, coloque os palitos e deixe gelar por mais duas horas.
Dicas: Se você quiser incrementar a receita, substitua o pó de sabor pelo suco concentrado de frutas de sua preferência. Receita cedida por Saborama
Picolé -Base
Ingredientes
1 lata de suco de frutas concentrado a gosto
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Deixe descansar por 2 minutos e bata novamente por mais 2 minutos. Coloque em forminhas e deixe no freezer até congelar.
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Picolé De Abacaxi
Ingredientes
2 copos de suco de abacaxi com a polpa
6 colheres das de sopa de açúcar
2 claras em neve Modo de preparo Junte as claras batidas em neve com o açúcar.
Depois coloque suco de abacaxi. Leve a geladeira e espere endurecer, depois bata tudo novamente e coloque em forminhas plásticas, no congelador.
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Picolé De Coco
Ingredientes
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 750 ml de leite
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata muito bem. Coloque em forminhas de picolé e leve para ao freezer.
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Picolé De Limão
½ lata de leite condensado (8 colheres de sopa)
50 ml de suco de limão (6 colheres de sopa)
3 pedras de gelo
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Acrescente aos poucos as pedras de gelo até ficar cremoso. Colocar em formas de picolé e leve ao freezer.
Receita cedida por Saborama
Fonte:Receitas/site minhavida.com.br
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SORVETE CREMOSO DIET
Ingredientes
Primeira etapa:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de liga neutra
Segunda etapa:
1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de emulsificante
Modo de Preparo
Primeira Etapa:
Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador por 3 minutos
Leve ao freezer por 4 horas
Segunda Etapa:
Divida a massa em 2 partes
Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte
Bata por 5 minutos e coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas
Informações Adicionais
Obs.: Usar suco diet no lugar do pó para sorvete, ou essência de sua preferência.
Sabores: Acrescentar na segunda etapa.
Como a receita rende dois potes, podemos fazer dois sabores, segue sugestões abaixo.
Chocolate: 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 1 copo de leite.
Abacaxi: 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, depois de 1 hora de freezer acrescentar pedaços abacaxi em calda, bem de leve para não afundar.
Coco: 1 vidro pequeno de leite de coco light e meio pacote (25g) de coco ralado
Fonte:Site/globo.com/Rec.de Mariana de Oliveira
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MOUSSE DE CHOCOLATE DELÍCIA
Mousse de Chocolate -
Caseiro e Delicioso
-4 ovos (lave-os na água,seque-os e depois separe as
gemas das claras)
- 04 colheres de açúcar para a gema
- 04 colheres de açúcar para a clara
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados,400gr.
Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em
temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas,
apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que
o chocolate se dissolva.Reserve.
Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina,
para que o gosto do ovo não fique no mousse.
Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai.
Depois disso,bater essas gemas na batedeira por bastante tempo,com o açúcar,até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
Bater as claras em neve e depois acrescentar o açúcar batendo,reserve.
Misture o chocolate derretido com as gemas batidas reservadas,o creme de leite e depois de bem misturados,acrescente as claras batidas em neve com o açúcare misture com delicadeza.Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas ou mais.
Sirva-o gelado com chantilly.
Fonte:site cybercook/Rec.de Bell Rezende.
Foi-me indicado por ser mto bom,vou fazer um bolo de chocolate e cobrir com esta mousse.
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RECEITA MARAVILHOSA TESTADA HÁ MUITOS ANOS POR VÁRIAS VEZES...
SORVETE CASEIRO MTO BOM E CREMOSO
Receita Sorvete Ana
Primeira Etapa:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar/(Ou adoçante" Lowçucar"Steva Plus,1 colher da medida, para 1 litro).
1 colh.(chá) de emulsificante,"Emustab Selecta".(Também M.Central,ou lojas de biscoitos e docinhos...)
1 colh.(sobremesa)de "Liga Neutra" Selecta.(Compre Mercado Central em BH ou loja de doces.)
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até quase endurecer.
Segunda Etapa:
Se tiver muito duro pra partir deixe amaciar um pouco e divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
*Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
**A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.
Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça,pode ser o diet.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1 xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
1 caixa,200ml de creme de leite.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.
A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 caixas para sorvete tampar e levar ao freezer.
***Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.
Fonte:Essa rec. ganhei há muitos anos de uma amiga,já era boa mas formava alguns cristais de gêlo,eu aprendí com uma culinarista a melhorá-la usando o leite em pó q. ajuda a dar mais cremosidade.
APROVEITE,VC. VAI ADORAR ESSA É 10!
Obs.Fiz a receita de ,EXATAMENTE DE CHOCOLATE E CREME,usando adoçante Lowçucar na primeira etapa e na Segunda etapa coloquei o leite moça doce comum.Diminui só as calorias...,ficou excelente assim.(Próxima vez vou fazer com leite condensado diet também)
Adicionei também 1 caixa de creme de leite pra ficar bem cremoso
Vou experimentar da próxima vez fazer a receita do leite condensado caseiro com adoçante para ver se ficará cremoso Sem o "leite moça" tradicional.
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Olá Ana, eu amo sorvetes, essa receita veio na hora certa... Aproveito para convidá-la a participar de uma promoção no meu blog da mococa. Espero vc lá. ABraço, Nil
ResponderExcluirAna, parece ótimo! Uma ótima páscoa! Tem sorteio no meu blog, passa lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAnaaaaaaa...que delicia de receita! Ja salvei e assim que o verao der as caras, vou faze-la. Beijao e boa pascoa, minha querida.
ResponderExcluirAna desejo a você e a toda sua família uma feliz e abençoada páscoa. Sorvete é sempre muito bom! Obrigada pela receita. Beijos.
ResponderExcluirbom demais da conta. receita boa mesmo. já copiei. bom final de semana
ResponderExcluirAna querida, vim lhe desejar uma feliz e abençoada pascoa...!
ResponderExcluirSorvete é tudo de bom! Adoro!
Um abraço recheado de carinho e amizade
Bjs
Maria
Olá Ana.
ResponderExcluirTenha uma Páscoa muito feliz, repleta de coisas gostosas, como esse sorvete, por exemplo.
Um grande beijo
Regina
Obrigada pelos desejos de Feliz Páscoa. Para você também uma Páscoa de alegria,fé e renovação.
ResponderExcluirGrande abraço
Bernadete Guimarães
cozinhandocombernadete.blogspot.com/
Olá Ana, passando por aki para te desejar uma excelente semana!!!
ResponderExcluirUm beinho no coração e fique com Deus.
Olá querida,
ResponderExcluirGrata pela visita e adorei suas receitas, vou fazer o bolo de chocolate e já salvei outras,
estou seguindo,
beijosss,
jud-artes.
Nossa que legal essa receita.
ResponderExcluirJá está copiada!
Beijos
Ana, desculpe a demora em responder, é que to numa correria muito louuuuca!
ResponderExcluirBrigaduuu por lembrar de mim na Páscoa, espero que a sua tenha sido maravilhosa!
Tenha uma ótima semana também!
Perdões e mil beijos!
Oi Ana, agradeço a visita. Eu adoro receitas com limão, se voce puder me mandar a sua receita vou adorar!!
ResponderExcluirBeijos e obrigada
Roseli
Sorvete caseiro realmente é tudo de bom né?!
ResponderExcluirBeijos
Olá Aninha, adorei a visita, volte sempre tá!
ResponderExcluirReceitinha especial essa, heim?!
Ótima semana para você!
Bjuss!!!
Gostei muito da receita, sorvetes são sempre bem vindos, amoooooo!
ResponderExcluirbjs,
Andréa...
Oi Ana, fiquei feliz com a sua visita!!
ResponderExcluirVim conhecer o seu cantinho...adorei Ana, tem muitas dicas e muitas receitas deliciosas.Vou voltar muitas vezes com certeza!!! rs
Boa Noite amiga!!!
Beijos
Ivani
passando para deixar um beijo , agradecer a visita carinhosa e as lindas palavras.
ResponderExcluirmas que delícia essa sua receita! eu adoro sorvete, é comigo mesmo.
ResponderExcluirvou copiar a receita, obrigado!
e muito obrigado pela visita ao blog, tenha um excelente fim de semana!
Oi Ana!!!!!. Bom demais,esta conserva de pimentões sirvo com frios, com pão sírio, para sanduíche natural é uma delícia. Mil e uma variações, abraços, depois me conta se gostou.
ResponderExcluirAbraços.
Bernadete
cozinhandocombernadete.blogspot.com/
Oi Ana, sabe já estou com saudades da serra!!
ResponderExcluirRecebi sua receita e não vejo a hora de fazer e comer essa delicia!!!
Depois te conto se deu certo.
Pra voce também uma ótimo final de semana e obrigado por compatilhar.
Beijos
Oi Ana vc acredita que nunca fiz sorvete, quero tentar faze-la.
ResponderExcluirBjs...
Hummmmmm!!! Parece ótimo, amo sorvete...heheheh
ResponderExcluirObrigada pela visita lá no meu cantinho.
Bem, creio que pode tentar substituir o coco, mas é bom dar uma hidratada nele e pra ter uma idéia da quantidade na receita que fiz vão quase 3 copos daqueles de requeijão bem cheios de coco fresco.
Se fizer me conta,ok?
Beijocas no coração
Hum,
ResponderExcluirQue delicia este sorvete...deu agua na boca viu.
Bjos
adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa diiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dddddddddddddddddddddddooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ssssssssssssssssssssssoooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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Muitoo bom adorei o post muito bom os sorvetes !
ResponderExcluirADOREI AS RECEITAS !!
ResponderExcluirMuito bom o post bem bacana !!
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ResponderExcluirMuito bom o seu blog é bem interresante amei !
ResponderExcluirAdorei seeus post muito bom
ResponderExcluirinterresante post !
Muito bom o post
ResponderExcluirMuito bom o post
ResponderExcluirMuy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!
ResponderExcluirReceitas Diet não podem ter açúcar.
ResponderExcluir