sexta-feira, 26 de junho de 2020

PÃO RECHEADO! SEM SOVA! SUPER FOFINHO, FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO. Jazete...







Pão recheado fofinho, sem sovar, muito fácil, rápido, delicioso e com apenas uma fermentação. Bora lá fazer 😉
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Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (390g)
1 colher de chá de sal (5g)
2 colheres de sopa de açúcar (30g)
1colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
360ml de leite morno
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva (30ml)
Mais um fio de azeite de oliva para cobrir




Misture a farinha com fermento,sal,açúcar,no centro da farinha coloque o ovo ligeiramente batido,óleo,leite e mexa bem com uma colher de pau até ficar um mistura bem homogênea.Passe um pouco de azeite sobre a massa e cubra deixando num lugar abafado por 40 a 45min. Até dobrar de volume.

Enquanto isto misture os ingredientes do recheio e reserve.

Numa forma de pudim ou de pão ligeiramente untada com óleo vá colocando porções de massa com colher,forme a primeira camada de massa.Sobre esta massa coloque um pouco do recheio e vá enfiando dentro da massa ligeiramente com colher.Cubra com outra camada da massa usando colher.Vai render 2 formas pequenas de pão.Cubra a massa com mais um pouco do recheio,ajeite com colher enfiando na massa.Leve ao forno por mais ou menos 40 min.Até dourar.

Recheio
200g de tomate (usei o cereja)
Orégano a gosto
100g de azeitona picadinha
60g de pimentão vermelho picado em cubinhos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de pepperoni fatiado
150g de queijo mussarela ralada

Farinha substituta: Farinha integral.

OBS: As quantidades do recheio aqui, são aproximadas, e os ingredientes podem variar de acordo com o seu gosto e disponibilidade.

Medida da xícara 240ml
Medida da forma 18 x 8cm
Medida da forminha descartável 20 x 13 x 4cm
Forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos.

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