RECEITA
Bolo gelado
Medidas em xícaras e colheres
Para o bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda de chocolate:
3/4 de xícara (chá) de achocolatado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Creme:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Obsrevação!!
A xícara utilizada como medida nesta receita é a xícara de 250ml.
A colher utilizada como medida é aquela colher comum que usamos para tomar sopa.
----------------------------------------
Medidas em gramas e mls
Bolo gelado
Para o bolo:
2 ovos
90g de açúcar
125ml de leite morno
150g de farinha de trigo
6g de fermento para bolo
Calda de chocolate:
110g de achocolatado
375ml de leite
20g de margarina
Creme:
190g de leite condensado
250ml de leite
1 gema peneirada
10g de amido de milho
20g de margarina
que delicia de receita, anotada!
ResponderExcluir