sábado, 16 de agosto de 2014

Receita de Bolo Gelado



RECEITA

Bolo gelado

Medidas em xícaras e colheres

Para o bolo:
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento para bolo

Calda de chocolate:

3/4 de xícara (chá) de achocolatado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de margarina

Creme:

1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina

Obsrevação!! 
A xícara utilizada como medida nesta receita é a xícara de 250ml.
A colher utilizada como medida é aquela colher comum que usamos para tomar sopa.

----------------------------------------­----------------------------------------­-----

Medidas em gramas e mls

Bolo gelado

Para o bolo:
2 ovos 
90g de açúcar
125ml de leite morno
150g de farinha de trigo
6g de fermento para bolo

Calda de chocolate:

110g de achocolatado
375ml de leite
20g de margarina

Creme:

190g de leite condensado
250ml de leite
1 gema peneirada
10g de amido de milho
20g de margarina




Um comentário: