sábado, 4 de junho de 2011

QUEIJO CASEIRO FÁCIL ,FÁCIL...


Queijo Caseiro

2 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.
Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

*OBSERVAÇÕES SOBRE A RECEITA:

*Pode usar qualquer vinagre branco. A validade do queijo é de 1 mês, deve ser armazenado na geladeira.

*Essas telas se parecem com peneiras bem finas. O pano não absorve todo o soro que possui no queijo. Por isso que é usado a tela.

*Excelente, segui todos os passos e ficou delicioso, com a mesma receita eu fiz outro queijo, só que deixei o queijo depois de pronto cozinhando em água por uns 10 minutos e o sabor ficou parecido com a mussarela. Ótimo mesmo, parabéns !

Fonte:Site cybercook/Receita de Graziela.
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Requeijão Caseiro Cremoso

A receita da roça vem lá de Munhoz de Melo, no Noroeste do Estado.Quem ensina essa delícia prá gente é a dona Edite, que já é conhecida na região por causa do sucesso do requeijão.

Requeijão Cremoso.

Ingredientes:

1 Litro de Leite e mais uma xícara que deve ser reservada.
50 ml ou 2 xícaras de café de vinagre branco de álcool
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres " de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para fazer o requeijão, o leite precisa estar fervido.
Retira a nata que fica por cima e coloca o vinagre no leite.
Mexe e espera a mistura talhar.
Quando talhar, lava e escorre para retirar a acidez.
Não pode ficar com o gosto do vinagre.
Agora é só misturar o creme de leite, a manteiga e uma pitada de sal.
No liquidificador, adicione o leite aos poucos até a massa ficar cremosa. As vezes não é preciso colocar todo o leite que estava reservado.
Leve a geladeira.
Tem que ser consumido no máximo em 5 dias.
Bom apetite!!!

Fonte:http://www.negociosdaterra.com.br/index.php?pg=videoteca2&id=144

13 comentários:

  1. Adorei as receitas, vou levar para experimentar.
    Bjs

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  2. Que receita diferente Ana. Eu sempre faço o queijo fresco das minas gerais. Vou experimentar depois te conto se ficou bom, estou curiosa. Boa semana! Beijos.

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  3. OI,

    Eu já conhecia essa receita,mas no fundo achava que não dava certo... Agora que vc fez e provou que dá certo vou fazer tambem .... Depois te conto o resultado...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Não conhecia essa receita, vou experimentar!

    Bjus
    Roseli
    dedodemoçapatchwork

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  5. Copiei...vou fazer!amo queijo,requeijão....hum...obrigada por compartilhar!até mais!
    http://isabel-mensagens.blogspot.com

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  6. Oi Ana, adorei as receitas. A do queijo já conhecia e até já fiz, mas a de requeijão ainda não, mas vou anotar e fazer com certeza.
    Bjs e até breve.

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  7. Muito prático, coloquei sal e levei pata geladeira. Perfeito. Usei leite direto da fazenda, só achei q rendeu pouco. Mas vale pela qualidade.

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  8. Pode colocar em uma vasilha pra ficar o formato igual vendido no mercado.

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  9. Ficou seco e esfarelento. .e sem sal..Não gostei

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