domingo, 20 de dezembro de 2009
BACALHAU,SALPICÃO,SALADAS DE PERÚ E FRANGO DEFUMADOS
Salada de Peito de Peru Defumado Com Abacaxi e Uva
Ingredientes:
1 xícara(chá)de nozes ou castanhas de caju quebradas em pedaços
3 xícaras(chá)de Peito de Peru Defumado cortado em pedaços pequenos
1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas verdes ou rosadas cortadas ao meio,sem semente
1 xícara (chá) de maionese
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Folhas de alface
Modo de Preparo:
Toste levemente as nozes ou castanhas por uns 8 minutos no forno,
mexendo sempre.
Numa saladeira misture o Peito de Peru, o abacaxi e as uvas.
Junte 1/2 xícara (chá) de nozes.
Misture a maionese com a casca de limão ralada.
Misture os ingredientes restantes e sirva com folhas de alface.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga
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Peito de Peru Festivo
Ingredientes
-1,700g peito de peru defumado
-1 copo de requeijão
-1 catupiry
-1 lata de creme de leite com soro
-2 cubos de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o caldo de galinha, o creme de leite e o catupiry.
Acrescente o queijo ralado e misture com uma colher.Numrefratário faça camadas: requeijão, peito de peru, cubra com o creme preparado no liquidificador.
Levar ao forno por 15 minutos para gratinar.
Fonte:Mais Voce/Ana M.Braga/maraiza canedo de souza.
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Salada de Frango Defumado
Ingredientes
01 frango defumado
01 lata de milho
250 gr de maionese
01 colher de chá de curry
passas a gosto
01 saco pq de batata palha
Modo de Preparo:
Deixe as passas de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
Jogue fora a água e aperte as passas na mão para tirar o excesso
de água. Reserve.
Retire a pele e desfie todo o frango.Coloque o frango desfiado numa vasilha.
Acrescente o milho e as passas hidratratadas ao frango desfiado.
Acrescente a maionese e o curry. Mexa bem para incorporar todos
os ingredientes. coloque numa vasilha e cubra com a batata palha.
Fonte:"Mais Você"/Ana M. Braga./Rec.de Jelcy Trigueiro
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Salpicão de Frango Defumado
Ingredientes
1 frango defumado da marca que preferir
200 grs de presunto magro de boa qualidade
1 vidro de palmito pequeno
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
azeitonas pretas (8 unidades +ou-)
uvas passas sem sementes
um talo de alho porró
salção a gosto
1 maçã verde
1 pacote grande de batata palha
1 vidro grande de maionese
azeite a gosto
Modo de Preparo
Pega-se uma vasilha grande que caiba todos os ingredientes.
Tira-se toda pele do frango defumado, e desfia ele todo, corta-se
o presunto em cubos pequenos,vai juntando tudo, pica-se tb opalmito, põe o milho, ervilha, azeitonas picadas, as uvas passas,o alho porro e o salção tb picados,a maçã verde tb,por último a batata palha,vai unindo tudo lentamente, e colocando a maionese
devagar,até todos ficarem bem misturado.Depois coloque um pouco de azeite por cima e põe em uma vasilha conservando sempre na geladeira.
Fonte:"Mais Você"/Ana M.Braga/Rec.de Marilda Bezerra Nascimento da Silva.
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Salpicão de Frango Defumado
Ingredientes
-1 frango defumado pequeno desfiado
-1 abacaxi (fruta) picado
-1/2 lata de abacaxi em compota
-100g de uva passas sem semente
-2 latas de milho verde
-2 colheres de manteiga
-1 vidro pequeno de maionese
-1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Pique o abacaxi fruta e o abacaxi compota em pedaços pequenos e
deixe em uma peneira para escorrer de um dia para o outro.
Refogue na manteiga por aproximadamente 10 minutos a uva passa e o milho. Deixe esfriar. Depois de frio misture todos os ingredientes.Não usar nenhum tempero
Pulo do Gato:
Esse salpicão eu faço todos os anos no Natal. Na
minha família, Natal tem que ter o salpicão!!!
Quando chega o dia de fazer as compras para a ceia,
minha filha, que hoje está com 15 anos, já me pede
para não esquecer de comprar o frango defumado.
Desde pequenininha ela gosta muito!
Fonte:Mais Voce/Ana M.Braga/Priscila Lima Castro
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SALADA MARROQUINA
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Rendimento: 4 porções
1 copo(s) de trigo para kibe
1 copo(s) de água fervente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de maçã picada(s)
2 colher(es) (sopa) de uva passa
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
1/4 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de pimenta de cheiro
3 colher(es) (sopa) de maionese
200 gr de peito de frango cozido e desfiado(Ou use o frango defumado q. é só desfiar e usar)
quanto baste de cereja em conserva para decorar,opcional
quanto baste de nozes picada(s)
Coloque o trigo de molho na água(pode por um pedacinho de knorr na água, pra dar sabor ao trigo) fervendo por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isto, pique todos os ingredientes e reserve.
Escorra bem o trigo e adicione os demais ingredientes.
Enfeite com cerejas e azeitonas (e se desejar, com nozes). Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte:Site cybercook
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BATATA CALABRESA
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada,ou 1 colh.(sopa)
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal
Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar
Estará pronta quando a batata estiver "al dente"
Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte
Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes
Fonte:Site tudogostoso/Andreia
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PÃO DE QUEIJO VAPT VUPT
Ingredientes da Receita
2 xicaras(chá) de polvilho azedo
1 xicara " de leite
1/2 xicara " de oleo
1 ovo
5 colheres de queijo parmesão ralado,ou um pedaço de outro queijo a gosto.
1 colher(chá) de sal,ou a gosto.
Modo de preparo da Receita
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea Em forminhas de empadas untadas com manteiga, coloque a massa até a metade pois vai crescer leve ao forno já préaquecido por 15 minutos ou até dourar
Ao esfriar desenforme
Fonte:www.receitasecia.com
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BACALHAU COM CREME DE LEITE
Ingredientes:
4 Postas médias de bacalhau demolhado
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 Pacote pequeno de Molho bechamel ou Molho Bechamel Caseiro
2 Pacotes de Natas(2 cx de creme de leite)
1/2 Kg Batatas
Miolo de camarão
Pão ralado
Sal, Noz moscada e pimenta branca a gosto
2 Folhas de Louro
Azeite
Preparação:
Cozer (ou fritar) as batatas em rodelas ou quadradinhos. Reserve.
Numa frigideira funda, de preferência anti aderente, faça um refogado com azeite, as cebolas cortadas em meias luas fininhas, o louro e os alhos picados, deixe alourar levemente e deite o miolo de camarão e o bacalhau desfiado (previamente cozido). Envolva bem e deixe alourar por +/- 5 minutos. Adicione o bechamel e mexa bem. Já com o fogo apagado adicione as natas(creme de leite) e envolva. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Barre(unte) um tabuleiro com um pouco de manteiga, e coloque uma camada de batatas e uma camada de bacalhau, e assim consecutivamente até terminar. A ultima camada deverá ser de bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno a alourar.
Sirva com salada de alface.
*Sugestão: Para quem preferir bacalhau salgado, deve cortar o bacalhau em postas e colocar num recipiente com água de véspera,na geladeire mudar a água várias vezes.
Fonte:www.aprenderefazer.com
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BACALHAU NA BATATA
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 cebola em rodelas finas
1 tomate em rodelas finas
Azeitonas
1 pimentão de qualquer cor em rodelas
1 concha da água do bacalhau
1 kg de batata grande
Modo de Preparo:
Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar,(só se for bacalhau grosso).
No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
Corte a batata em rodelas grossas
Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
Outra camada de batata e os outros ingredientes
Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
Leve ao forno até que as batatas estejam moles,macias.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Jackeline Martins de Abreu.
****Eu faço essa receita assim,Se o bacalhau é fino,aquele...,de manhã eu lavo o bacalhau e coloco-o numa vasilha com água,troco essa água umas 4 vezes.Provo pra ver se está no ponto de sal que quero,não gosto de pratos com bacalhau que retiram todo o sal e fica sem gosto...,vou usar a batata sem sal,deixo um pouco de sal nele.
Na hora de preparar o almoço eu limpo ele todo,retiro peles e espinhas e fatio o peixe,não fervento ele.Monto o prato pondo azeite no fundo pirex,cebolas com tomate,pimentão picado,orégano(pico tudo junto e tempero com uma pitada de sal grosso e orégano pra adiantar ao montar)espalho rodelas de batata crua fatias de bacalhau,azeitonas pretas ou verdes,espalho mais tomates com cebola...repete camadas regando azeite até terminar os ingredientes,não ponho água,porquê o tomate,cebolas vão soltar líquido,cubro com papel alumínio por 30 minutos retiro papel olho se cozeu a batata,aí deixo mais uns minutos pra secar um pouco o líquido que soltou e sirvo com salada de folhas e arroz branco,amo esse prato,e o que sobra no jantar estará mais saboroso ainda.Espero que goste!
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BACALHAU AO FORNO
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
Deixe tudo cozinhar bastante
Fica com farto molho
Prove para ver se o sal está a gosto
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente,junte o creme de leite,a noz-moscada,a pimenta-do-reino,o sal e o ovo batido.
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho,deixa um gosto bom...
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco
Fonte:Site/tudogostoso
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BACALHAU À MODA DO MESTRE
Ingredientes
500 g de batata
1 kg de bacalhau
2 pimentões
3 tomates
2 cebolas, cheiro verde
Alho, louro, pimenta do reino
Azeite
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na véspera
Limpe as espinhas e peles
Corta em pedaços iguais
Descasque as batatas e corte em fatias finas
Arrume num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas, uma de fatais de tomate, cebola e um pimentão
Polvilhe com pimenta do reino, cheiro verde e alho socado
Repita as camadas
Regue com bastante azeite ou óleo e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos
Fonte:tudogostoso.uol.com.br/Rec. de Cláudio de Castro.
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VC TEM RECEITAS MARAVILHOSAS ESTIVE DANDO UMA LIDINHA NELAS FIZ O BOLO DE BANANA,FICOU MARAVILHOSO DEPOIS VOU POSTAR!
ResponderExcluirQuerida Ana, lhe desejo um feliz natal, um ano novo cheio de paz, amor e muitas receitas gostosas.
ResponderExcluirObrigada por suas visitas.
Um carinhoso beijo, Teresa
Passando para desejar um ótimo Natal, com muita saude, alegrias e coisas boas...
ResponderExcluirQue Papai Noel, te traga tudo que vc desejou e mais alguma coisa que tu esqueceu... hehehehehe
bjs e boas Festas!
Conheci teu blog hoje e me apaixonei pelas receitas. Parabens um feliz natal cheio de paz e muita saude
ResponderExcluirAninha querida!!!
ResponderExcluirMuita saudade de voce viu?
Passei para "roubar" essas receitas maravilhosas e aproveitando para te desejar FELIZ NATAL!!!!
Que ele venha repleto de muita Paz, Amor, Saúde e Alegrias.
Beijo no coração...
Oi Ana!!!O panetone fica super fofinho, uma verdadeira delícia!!!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo recadinho carinhoso, tenha um Feliz Natal rodeada por aqueles que tu ama e um 2010 repleto de realizações, paz e muita saúde.
Beijos, minha amiga secreta!!
Quanta receita boa, eu não conhecia nenhuma. Parabens pelas escolhas.
ResponderExcluirAna vc é atualmente a minha amiga blogueira + intelectual de todas! Querida preciso de te conhecer pessoalmente.
2009 foi o prazer de descobri-la, quem sabe 2010 eu te conheça pessoalmente.
Deus te abençoe neste ano, cheio de realizações, muito sucesso com seu blog e na sua vida tua e da tua familia.
Beijao
Priscila