terça-feira, 8 de dezembro de 2009
MOLHOS PRÁTICOS...
MOLHO MADEIRA FÁCIL
200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de glutamato monossódico
MODO FAZER:
Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, Aji-no-moto, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.
Fonte:Site cybercook/Foto:Douglas Aby Saber
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MOLHO A CALABRESA
2 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
2 caixinha(s) de molho de tomate
MODO FAZER:
Desmanche a lingüiça calabresa,retire a pele e frite em óleo quente.Quando estiver quase seca, acrescente a cebola,até ficar transparente.Acrescente a água,e cozinhe,em fogo brando,até secar.Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Se necessário, acerte o sal.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Antonio Roque Pricoli Bueno
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Molho de Camarão
Ingredientes:
500 g de camarão descongelado (o tipo e tamanho, fica a seu critério)
sal, pimenta e caldo de limão.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem semente picados bem pequenino.
sal e pimenta do reino para correção do tempero.
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de coentro picado (opcional)
Pode também usar semente de coentro
1 envelope de hondashi
Preparo:
Limpe e tempere o camarão com sal, pimenta, limão e reserve.
Frite a cebola no azeite.
Junte os tomates e refogue mais um pouco.
Acrescente o camarão, refogue 3 minutos.
Junte os outros ingredientes e reserve.
Se estiver usando camarão congelado, vai formar muito caldo, então engrosse o caldo com farinha de trigo.
Dissolva 2 colheres de farinha em 1/4 xícara de água e acrescente ao refogado pronto, leve ao fogo até ferver e engrossar.
Fonte:Site bemfeitinho/tvtem.globo.com
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MACARRÃO AO MOLHO BRANCO C/ REQUEIJÃO
500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
quanto baste de molho bechamel
1 copo(s) de requeijão
100 gr de parmesão ralado(s)
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bechamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.
Fonte:Site;cybercook/Rec. de Mariana Horn Mosimann
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MOLHO BECHAMEL
Ingredientes
1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho.
Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Fonte://tudogostoso.uol.com.br
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MOLHO MADEIRA ZÁS-TRÁS
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 copo(s) de água fervente
2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
1/2 copo(s) de vinho madeira
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Cecília Valério Rocha
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MOLHO BRANCO FÁCIL NUTRITIVO
1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo e o sal.
Frite a cebola na margarina.
Junte os ingredientes batidos e mexa até ferver.
Fonte:cybercook/Rec de Márcia
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MOLHO BRANCO BÁSICO PARA LAZANHA...
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de sal
MODO FAZER:
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.
Fonte:Site cybercook/Rec. do Mestre Cuca.
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FILÉ DE PESCADA AO BECHAMEL
1 kg de pescada branca em filés
4 unidade(s) de tomate fatiado(s)
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de orégano
quanto baste de pimentão vermelho em tiras
quanto baste de glutamato monossódico
Molho
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Tempere os filés com sal, Aji-no-moto e pimenta-do-reino branca.
Coloque metade dos filés temperados em um refratário. Cubra-os com uma parte do molho e dos tomates.
Polvilhe com orégano e coloque uma nova camada de peixe, molho e tomate.
Espalhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
Derreta a manteiga, em seguida junte a farinha de trigo dissolvida. Mexa sempre até engrossar, sem deixar que forme grumos.
Tempere com o sal, cebolinha e a noz-moscada.
Fonte:Site cybercook.terra.com
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Olá Ana, vim fazer uma visitinha e já estou seguindo, se desejares venha me conhecer também, ok!? Bjuss!!!
ResponderExcluirBoas receitas de molhos, muito práticos mesmo.
ResponderExcluirBjs
Aninha!!
ResponderExcluirEssas receitas fazem falta tem hora, viu?!!:)
Que bão que cê postou...vou deixar tudo anotadinho...
Um bejim!!!
Raquel,obrigada pela visita,com certeza irei visitá-la.
ResponderExcluirVicentina,obrigada também pelas visitinhas, sempre simpática vc!
Oi Amehlia!
Estavas sumida!Obrigada pela visita,é sempre mto bom recebê-las.
Ótima semana pra vcs.