terça-feira, 8 de dezembro de 2009

MOLHOS PRÁTICOS...


MOLHO MADEIRA FÁCIL

200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de glutamato monossódico

MODO FAZER:
Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, Aji-no-moto, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.
Fonte:Site cybercook/Foto:Douglas Aby Saber
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MOLHO A CALABRESA

2 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
2 caixinha(s) de molho de tomate

MODO FAZER:
Desmanche a lingüiça calabresa,retire a pele e frite em óleo quente.Quando estiver quase seca, acrescente a cebola,até ficar transparente.Acrescente a água,e cozinhe,em fogo brando,até secar.Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. Se necessário, acerte o sal.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Antonio Roque Pricoli Bueno

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Molho de Camarão

Ingredientes:
500 g de camarão descongelado (o tipo e tamanho, fica a seu critério)
sal, pimenta e caldo de limão.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem semente picados bem pequenino.
sal e pimenta do reino para correção do tempero.
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de coentro picado (opcional)
Pode também usar semente de coentro
1 envelope de hondashi

Preparo:
Limpe e tempere o camarão com sal, pimenta, limão e reserve.
Frite a cebola no azeite.
Junte os tomates e refogue mais um pouco.
Acrescente o camarão, refogue 3 minutos.
Junte os outros ingredientes e reserve.
Se estiver usando camarão congelado, vai formar muito caldo, então engrosse o caldo com farinha de trigo.
Dissolva 2 colheres de farinha em 1/4 xícara de água e acrescente ao refogado pronto, leve ao fogo até ferver e engrossar.
Fonte:Site bemfeitinho/tvtem.globo.com
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MACARRÃO AO MOLHO BRANCO C/ REQUEIJÃO

500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
quanto baste de molho bechamel
1 copo(s) de requeijão
100 gr de parmesão ralado(s)

Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bechamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.
Fonte:Site;cybercook/Rec. de Mariana Horn Mosimann
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MOLHO BECHAMEL

Ingredientes
1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo


Informações Adicionais
A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho.
Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Fonte://tudogostoso.uol.com.br
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MOLHO MADEIRA ZÁS-TRÁS

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 copo(s) de água fervente
2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
1/2 copo(s) de vinho madeira

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Cecília Valério Rocha
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MOLHO BRANCO FÁCIL NUTRITIVO

1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo e o sal.
Frite a cebola na margarina.
Junte os ingredientes batidos e mexa até ferver.
Fonte:cybercook/Rec de Márcia
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MOLHO BRANCO BÁSICO PARA LAZANHA...

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de sal

MODO FAZER:
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.
Fonte:Site cybercook/Rec. do Mestre Cuca.
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FILÉ DE PESCADA AO BECHAMEL

1 kg de pescada branca em filés
4 unidade(s) de tomate fatiado(s)
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de orégano
quanto baste de pimentão vermelho em tiras
quanto baste de glutamato monossódico


Molho
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Tempere os filés com sal, Aji-no-moto e pimenta-do-reino branca.
Coloque metade dos filés temperados em um refratário. Cubra-os com uma parte do molho e dos tomates.
Polvilhe com orégano e coloque uma nova camada de peixe, molho e tomate.
Espalhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
Derreta a manteiga, em seguida junte a farinha de trigo dissolvida. Mexa sempre até engrossar, sem deixar que forme grumos.
Tempere com o sal, cebolinha e a noz-moscada.
Fonte:Site cybercook.terra.com

4 comentários:

Rachel disse...

Olá Ana, vim fazer uma visitinha e já estou seguindo, se desejares venha me conhecer também, ok!? Bjuss!!!

Vicentina disse...

Boas receitas de molhos, muito práticos mesmo.
Bjs

"Amehlia Digital !" disse...

Aninha!!
Essas receitas fazem falta tem hora, viu?!!:)
Que bão que cê postou...vou deixar tudo anotadinho...
Um bejim!!!

Anakoelho disse...

Raquel,obrigada pela visita,com certeza irei visitá-la.

Vicentina,obrigada também pelas visitinhas, sempre simpática vc!

Oi Amehlia!
Estavas sumida!Obrigada pela visita,é sempre mto bom recebê-las.
Ótima semana pra vcs.