quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
APRENDENDO A DAR NÓ FÁCIL EM GRAVATA
Fonte:Progr.Mais Você"/Ana M. Braga
Gente achei super interessante por ser fácil e quando marido pede voce pode ajudar rsrsr...
domingo, 8 de janeiro de 2012
DICAS PARA COMBATER O MAU ODOR NAS AXILAS
Andréia
Mau cheiro nas axilas
Oi Pessoal tudo bem?
Bem como adoro essa comunidade vou dar minha contribuição tb!
Aprendi com um professor de quimica
Pra acabar com o mau cheiro das axilas ou famoso CC ou Suvaco..rs
pegue
1 colher de sopa de leite de magnésia(vc encontra em qquer farmacia)
1 colher de sopa de agua.
Mistura tudo, pegue um algodão e umedeça o mesmo nessa mistura... agora passe na axila e deixe secar... após seco passe seu desodorante como de costume.
Passe essa mistura antes do desodorante e continue até vc sentir q acabou aquele mau cheiro na axila.
Geralmente em 3 dias já acaba mas se sentir q ainda persiste continue passando até acabar o cheiro(se vc sentir algum desconforto pare imediatamente de passar)
Essa receita é muito boa e sempre q preciso faço ela.
Carmen
1 colherinha das de chá de bicarbonato de sódio
50 ml de água
50 ml de álcool
Essência, se quiser.
É só o que eu uso. Não compro desodorantes. Muito bom.
Angela
acho tb que o Leite de Magnésia é ótimo !
o Leite de Magnésia deixa cheiro de nada!!
tentem!
Passem o" Leite de Magnésia" logo de manhã após o banho,espere secar,depois pode usar seu desodorante....
suem bastante tentem se cheirar....não tem cheiro nenhum!
Uso num frasco de desodorante rollon vazio (o produto concentrado) ou num vidro de desodorante vazio (o produto diluído com um pouco de água).
.
Com o tempo ele resseca dentro do recipiente, é preciso lavar e desentupir, caso seja um frasco de desodorante vazio, por isso prefiro o rollon, comprei um na farmácia, joguei fora o conteúdo, lavei e coloquei o leite de magnésia dentro, ficou ótimo.
Fonte:Comun.orkut "Fazendo Muito com POUCA GRANA"
OUTRAS DICAS DA NET
*Fefe disse...
_Bicarbonato de sódio. no banho: lavar c/ sabonete e depois espalhar um pouco. Termine seu banho e no final enxague. Depois é só passar um desodorante de sua preferência e pronto. Protegidíssima!!!!!
*Samira disse...
_Hipóglos resolve, não sei como funciona, mas estou usando pq transpirava de gotas qdo ansiosa e em atividade física, no meu caso o desodorante não resolvia e as roupas ficavam com cheiro ruim, fora a pizza (vergonha total). A pomada tem um cheiro forte que desaparece depois, depois que comecei a usar não molhei mais as roupas e nem ficou cheiro. Como eu disse não sei como funciona, mas essa pomada é ótima, é usada por criança por isso acho que não tem problema para a pele. Então continuo usando pq me sinto segura depois de muito tempo de desconforto e vergonha. Espero que funcione para mais alguém.
*Dra Gisele Barbosa disse...
_Meu nome é Gisele, sou médica na área de Dermatologia Estética e posso dizer que o Desodorante creme anti-transpirante da Vichy 7 dias (7 jours) realmente funciona.
Eu mesma uso em axilas e plantas dos pés e recomendo para meus pacientes (no consultório e no meu site), tanto para sudores normal (que todas nós temos), como para sudorese excessiva (hiperhidrose).
Indico até para os pacientes que eu já realizei aplicação de toxina botulínica nas axilas (casos mais graves de sudorese excessiva).
*Sandra disse...
_Oi Pessoal! Assim como vcs também sofri muito com o mau cheiro nas axilas, era horrivel tinha que tomar banho toda hora, as roupas ficavam com um cheiro muito ruim, MAS graças a Deus fui curada com uma coisa muito simples um creme chamado ICADEM é super baratinho e vende em qualquer farmacia, mas o uso é diferente vou explicar no banho lavo bem as axilas com bucha para tirar as bactérias mortas e passo um sabonete bactericida (soapex) deixe a axila bem seca e aplique o creme e depois de um tempinho passa o desodorante, eu uso banho a banho (creme)é tiro e queda, se vc passar o icadem e o desodorante logo em seguida o cheiro fica pior ainda, por isso é importante dar um tempo de pelo menos meia hora para usar o desodorante, eu levo o desodorante na bolsa se estou atrasada e depois vou ao banheiro e passo, depois de um certo tempo vc nem precisa mais do desodorante só o iCADEN já resolve. Realmente vale a pena tentar eu nem acredito que agora posso levantar os braços perto das pessoas, pois sofri demais com este problema. Espero que ajude a todos os que sofrem deste problema.
FONTE:Pesquisa na net.
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
FELIZ ANO NOVO BLOGUEIROS E BLOGUEIRAS...Para Pensar!
A VIDA
(Henfil)
"Por muito tempo eu pensei que a minha vida fosse se tornar uma vida de verdade.
Mas sempre havia um obstáculo no caminho, algo a ser ultrapassado antes
de começar a viver, um trabalho não terminado, uma conta a ser paga.
Aí sim, a vida de verdade começaria.
Por fim, cheguei a conclusão de que esses obstáculos eram a minha vida de verdade.
Essa perspectiva tem me ajudado a ver que não existe um caminho para a felicidade.
A felicidade é o caminho!
Assim, aproveite todos os momentos que você tem.
E aproveite-os mais se você tem alguém especial para compartilhar;
especial o suficiente para passar seu tempo; e lembre-se que o tempo não
espera ninguém.
Portanto, pare de esperar até que você termine a faculdade;
Até que você volte para a faculdade;
Até que você perca 5 quilos;
Até que você ganhe 5 quilos;
Até que você tenha tido filhos;
Até que seus filhos tenham saído de casa;
Até que você se case;
Até que você se divorcie;
Até sexta à noite;
Até segunda de manhã;
Até que você tenha comprado um carro ou uma casa nova;
Até que seu carro ou sua casa tenham sido pagos;
Até o próximo verão, outono, inverno;
Até que você esteja aposentado;
Até que a sua música toque;
Até que você tenha terminado seu drink;
Até que você esteja sóbrio de novo;
Até que você morra;
E decida que não há hora melhor para ser feliz do que AGORA MESMO...
HOJE, NESTE MOMENTO SEJA FELIZ COM O QUE TEM,NÃO EXIJA DEMAIS DAS PESSOAS E DE VOCE,CONVIVA SEMPRE COM ALEGRIA E OTIMISMO...
TENHA SEMPRE MUITA FÉ EM DEUS E SIGA EM FRENTE CONTANDO COM ELE E SUA FORÇA, ACREDITANDO MAIS EM VOCE NA SUA CAPACIDADE,TODOS NÓS TEMOS UM DOM SE ESPECIALIZE NELE E SEJA MAIS FELIZ SEM TANTAS COBRANÇAS E JULGAMENTOS...
TE DESEJO TUDO DE BOM NESTE NOVO ANO QUE VAI SE INICIAR,MUITAS FELICIDADES,REALIZAÇÕES,PAZ E ESPERANÇA SEMPRE.
BJO
FELIZ 2012,TÁ CHEGANDO...
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"DICA PARA CEIA DE ANO NOVO VAPT VUPT"
Arroz de Panela de Pressaõ
Arroz de Natal na Panela de Pressaõ
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cebola picadinha (1 cebola pequena)
1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho)
1 tablete de caldo de legumes
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de ervilha congelada
¼ xícara (chá) de castanha de caju picada
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo :
Arroz de Natal-
1°- Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por +/- 3 minutos. Adicione 2 ½ xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 2 xícaras (chá) de arroz cru, ½ xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio, 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de ervilha congelada, ¼ xícara (chá) de castanha de caju picada, ¼ xícara (chá) de damasco picado, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas e 1 colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo. Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente. Deixe a pressão sair naturalmente, sem mexer na tampa ou na panela. Assim que toda a pressão tiver saído naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.
SUPER DICA ESTA FAROFA,AMEI!
"Farofa de Forno"
100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
½ xícara (chá) de nozes (50 g)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
2 sachês de caldo de legumes
50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
salsinha picada e sal a gosto
50 g de manteiga em cubinhos
1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
Modo Fazer Farofa de Forno
1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.
2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.
"Palitinhos de Farofa Crcantes"
2 xícaras (chá) de farofa assada
1 ovo médio
Modo Fazer Palitinhos de Farofa
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio.
2 - Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira (X), forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com X de comprimento e X de largura.
3 - Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.
Fonte:Programa "Mais Voce",Ana M.Braga.Ela deu nesta sexta-feira 30/12/2011
Achei bem prática e interessantes.
Complete com uma carne assada uma salada que goste e está pronto o seu jantar de final de ano pra ter mais tempo pra voce.
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Chocolé da Ana M.Braga
Aprenda a receita desse delicioso sorvete com cobertura de chocolate
Ingredientes :
400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
para a calda seca
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada
Modo de Preparo :
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Para banhar os picolés na calda seca:
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Fonte:Progr."Mais Voce",globo.com
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AS MINHAS PULSEIRAS SHAMBALLA
Fonte:Feitas por mim,faço para vender,caso tenha interêsse é só pedir meu e-mail que lhe envio o valor.A cor e modelo que quiser é só pedir que faço.
Ana.
ESTA FRASE É A MAIS PURA VERDADE...
"Escolha um trabalho que gostes, invista nele de todo o coração e não terás que trabalhar nem um dia da tua vida."
(autor desconhecido)
É uma grande verdade...
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
BARRINHAS CHOCOLATE BRANCO
Prensado de Frutas Com Chocolate
ingredientes
150 g de geleia de damasco
125 ml de mel
100 g de amêndoas laminadas
200 g de nozes picadas
150 g de coco ralado
150 g de damasco seco picado
75 g de uvas passas pretas
75 g de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 150 g de geleia de damasco e 125 ml de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geleia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geleia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.
Fonte:Rec.Progr.Ana M.Braga "Mais Voce"
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SOBREMESA ECONÔMICA PARA O FINAL DE ANO
1º Creme:
Meio litro de leite
03 gemas
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de maisena
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de baunilha
2º Creme:
08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de maisena
02 copos (americano) de leite
02 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar
01 caixinha de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
1º Creme:
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em um pirex, espalhe o creme e reserve.
2º Creme:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque por cima do 1º creme.
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver bem firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite. Espalhe sobre as camadas que estão no pirex. Polvilhe com coco ralado. Leve para gelar.
Melhor feito de véspera.
Fonte:Receita de Maria José Barros dos Santos.
Foto da net,mas a aparencia é esta.
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CUIDADOS QUE DEVEMOS TER COM OS MAIS VELHOS...
Seria muito bom que nos preocupássemos com os queridos pais, vovós e vovôs. E com os amigos que são idosos.
Leia, é pequeno, importante e sério.
CONFUSÃO MENTAL DOS IDOSO
Princial causa da confusão mental no idoso
Arnaldo Lichtenstein, médico*
Sempre que dou aula de clínica médica a estudantes do quarto ano de Medicina, lanço a pergunta:
- Quais as causas que mais fazem o vovô ou a vovó terem confusão mental? *
Alguns arriscam:
"Tumor na cabeça".
Eu digo: "Não".
Outros apostam: "Mal de Alzheimer"
Respondo, novamente: "Não".
A cada negativa a turma se espanta... E fica ainda mais boquiaberta quando enumero os três responsáveis mais comuns:
- diabetes descontrolado;
- infecção urinária;
- a família passou um dia inteiro no shopping, enquanto os idosos ficaram em casa.
Parece brincadeira, mas não é. Constantemente vovô e vovó, sem sentir sede, deixam de tomar líquidos.
Quando falta gente em casa para lembrá-los, desidratam-se com rapidez. A desidratação tende a ser grave e afeta todo o organismo. Pode causar confusão mental abrupta, queda de pressão arterial, aumento dos batimentos cardíacos "batedeira"), angina (dor no peito), coma e até morte.
Insisto: não é brincadeira.
Na melhor idade, que começa aos 60 anos, temos pouco mais de 50% de água no corpo. Isso faz parte do processo natural de envelhecimento. Portanto, os idosos têm menor reserva hídrica.
Mas há outro complicador: mesmo desidratados, eles não sentem vontade de tomar água, pois os seus mecanismos de equilíbrio interno não funcionam muito bem.
Conclusão:
Idosos desidratam-se facilmente não apenas porque possuem reserva hídrica menor, mas também porque percebem menos a falta de água em seu corpo. Mesmo que o idoso seja saudável, fica prejudicado o desempenho das reações químicas e funções de todo o seu organismo.
Por isso, aqui vão dois alertas:
1 - O primeiro é para vovós e vovôs: tornem voluntário o hábito de beber líquidos. Por líquido entenda-se água, sucos, chás, água-de-coco, leite. Sopa, gelatina e frutas ricas em água, como melão, melancia, abacaxi, laranja e tangerina, também funcionam. O importante é, a cada duas horas, botar algum líquido para dentro. Lembrem-se disso!
2 - Meu segundo alerta é para os familiares: ofereçam constantemente líquidos aos idosos. Ao mesmo tempo, fiquem atentos. Ao perceberem que estão rejeitando líquidos e, de um dia para o outro, ficam confusos, irritadiços, fora do ar, atenção. É quase certo que sejam sintomas decorrentes de desidratação.
"Líquido neles e rápido para um serviço médico".
(*) Arnaldo Lichtenstein (46), médico, é clínico-geral do Hospital das Clínicas e professor colaborador do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP).
Gostou?
Então divulgue.
Seus amigos merecem saber!
Fonte:Recebí por email,vale à pena divulgar.
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Para Refletirmos...
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Facundo Cabral:
Não Estás Deprimido, Estás Distraído. Di...
Não estás deprimido, estás distraído.
Distraído em relação à vida que te preenche, distraído em relação à vida que te rodeia, golfinhos, bosques, mares, montanhas, rios.
Não caias como caiu teu irmão que sofre por um único ser humano, quando existem cinco mil e seiscentos milhões no mundo. Além de tudo, não é assim tão ruim viver só. Eu fico bem, decidindo a cada instante o que desejo fazer, e graças à solidão conheço-me. O que é fundamental para viver.
Não faças o que fez teu pai, que se sente velho porque tem setenta anos, e esquece que Moisés comandou o Êxodo aos oitenta e Rubinstein interpretava Chopin com uma maestria sem igual aos noventa, para citar apenas dois casos conhecidos.
Não estás deprimido, estás distraído.
Por isso acreditas que perdeste algo, o que é impossível, porque tudo te foi dado. Não fizeste um só cabelo de tua cabeça, portanto não és dono de coisa alguma. Além disso, a vida não te tira coisas: te liberta de coisas, alivia-te para que possas voar mais alto, para que alcances a plenitude.
Do útero ao túmulo, vivemos numa escola; por isso, o que chamas de problemas são apenas lições. Não perdeste coisa alguma: aquele que morre apenas está adiantado em relação a nós, porque todos vamos na mesma direção.
E não esqueças, que o melhor dele, o amor, continua vivo em teu coração.
Não existe a morte, apenas a mudança.
E do outro lado te esperam pessoas maravilhosas: Gandhi, o Arcanjo Miguel, Whitman, São Agostinho, Madre Teresa, teu avô e minha mãe, que acreditava que a pobreza está mais próxima do amor, porque o dinheiro nos distrai com coisas demais, e nos machuca, porque nos torna desconfiados.
Faz apenas o que amas e serás feliz. Aquele que faz o que ama, está benditamente condenado ao sucesso, que chegará quando for a hora, porque o que deve ser será, e chegará de forma natural.
Não faças coisa alguma por obrigação ou por compromisso, apenas por amor.
Então terás plenitude, e nessa plenitude tudo é possível sem esforço, porque és movido pela força natural da vida. A mesma que me ergueu quando caiu o avião que levava minha mulher e minha filha;
a mesma que me manteve vivo quando os médicos me deram três ou quatro meses de vida.
Deus te tornou responsável por um ser humano, que és tu. Deves trazer felicidade e liberdade para ti mesmo.
E só então poderás compartilhar a vida verdadeira com todos os outros.
Lembra-te: "Amarás ao próximo como a ti mesmo".
Reconcilia-te contigo, coloca-te frente ao espelho e pensa que esta criatura que vês, é uma obra de Deus, e decide neste exato momento ser feliz, porque a felicidade é uma aquisição.
Aliás, a felicidade não é um direito, mas um dever; porque se não fores feliz, estarás levando amargura para todos os teus vizinhos.
Um único homem que não possuiu talento ou valor para viver, mandou matar seis milhões de judeus, seus irmãos.
Existem tantas coisas para experimentar, e a nossa passagem pela terra é tão curta, que sofrer é uma perda de tempo.
Podemos experimentar a neve no inverno e as flores na primavera, o chocolate de Perusa, a baguette francesa, os tacos mexicanos, o vinho chileno, os mares e os rios, o futebol dos brasileiros, As Mil e Uma Noites, a Divina Comédia, Quixote, Pedro Páramo, os boleros de Manzanero e as poesias de Whitman; a música de Mahler, Mozart, Chopin, Beethoven; as pinturas de Caravaggio, Rembrandt, Velázquez, Picasso e Tamayo, entre tantas maravilhas.
E se estás com câncer ou AIDS, podem acontecer duas coisas, e ambas são positivas:
se a doença ganha, te liberta do corpo que é cheio de processos (tenho fome, tenho frio, tenho sono, tenho vontades, tenho razão, tenho dúvidas)
Se tu vences, serás mais humilde, mais agradecido... portanto, facilmente feliz, livre do enorme peso da culpa, da responsabilidade e da vaidade,
disposto a viver cada instante profundamente, como deve ser.
Não estás deprimido, estás desocupado.
Ajuda a criança que precisa de ti, essa criança que será sócia do teu filho. Ajuda os velhos e os jovens te ajudarão quando for tua vez.
Aliás, o serviço prestado é uma forma segura de ser feliz, como é gostar da natureza e cuidar dela para aqueles que virão.
Dá sem medida, e receberás sem medida.
Ama até que te tornes o ser amado; mais ainda converte-te no próprio Amor.
E não te deixes enganar por alguns homicidas e suicidas.
O bem é maioria, mas não se percebe porque é silencioso.
Uma bomba faz mais barulho que uma caricia, porém, para cada bomba que destrói há milhões de carícias que alimentam a vida.
Facundo Cabral
Fonte:Recebí por email e adorei!Como penso que tudo que é bom é pra ser compartilhado...
Bom fim de semana pra todos!
Somewhere Over the Rainbow 2011 - Israel "IZ" Kamakawiwo'ole
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Facundo Cabral:
Não Estás Deprimido, Estás Distraído. Di...
Não estás deprimido, estás distraído.
Distraído em relação à vida que te preenche, distraído em relação à vida que te rodeia, golfinhos, bosques, mares, montanhas, rios.
Não caias como caiu teu irmão que sofre por um único ser humano, quando existem cinco mil e seiscentos milhões no mundo. Além de tudo, não é assim tão ruim viver só. Eu fico bem, decidindo a cada instante o que desejo fazer, e graças à solidão conheço-me. O que é fundamental para viver.
Não faças o que fez teu pai, que se sente velho porque tem setenta anos, e esquece que Moisés comandou o Êxodo aos oitenta e Rubinstein interpretava Chopin com uma maestria sem igual aos noventa, para citar apenas dois casos conhecidos.
Não estás deprimido, estás distraído.
Por isso acreditas que perdeste algo, o que é impossível, porque tudo te foi dado. Não fizeste um só cabelo de tua cabeça, portanto não és dono de coisa alguma. Além disso, a vida não te tira coisas: te liberta de coisas, alivia-te para que possas voar mais alto, para que alcances a plenitude.
Do útero ao túmulo, vivemos numa escola; por isso, o que chamas de problemas são apenas lições. Não perdeste coisa alguma: aquele que morre apenas está adiantado em relação a nós, porque todos vamos na mesma direção.
E não esqueças, que o melhor dele, o amor, continua vivo em teu coração.
Não existe a morte, apenas a mudança.
E do outro lado te esperam pessoas maravilhosas: Gandhi, o Arcanjo Miguel, Whitman, São Agostinho, Madre Teresa, teu avô e minha mãe, que acreditava que a pobreza está mais próxima do amor, porque o dinheiro nos distrai com coisas demais, e nos machuca, porque nos torna desconfiados.
Faz apenas o que amas e serás feliz. Aquele que faz o que ama, está benditamente condenado ao sucesso, que chegará quando for a hora, porque o que deve ser será, e chegará de forma natural.
Não faças coisa alguma por obrigação ou por compromisso, apenas por amor.
Então terás plenitude, e nessa plenitude tudo é possível sem esforço, porque és movido pela força natural da vida. A mesma que me ergueu quando caiu o avião que levava minha mulher e minha filha;
a mesma que me manteve vivo quando os médicos me deram três ou quatro meses de vida.
Deus te tornou responsável por um ser humano, que és tu. Deves trazer felicidade e liberdade para ti mesmo.
E só então poderás compartilhar a vida verdadeira com todos os outros.
Lembra-te: "Amarás ao próximo como a ti mesmo".
Reconcilia-te contigo, coloca-te frente ao espelho e pensa que esta criatura que vês, é uma obra de Deus, e decide neste exato momento ser feliz, porque a felicidade é uma aquisição.
Aliás, a felicidade não é um direito, mas um dever; porque se não fores feliz, estarás levando amargura para todos os teus vizinhos.
Um único homem que não possuiu talento ou valor para viver, mandou matar seis milhões de judeus, seus irmãos.
Existem tantas coisas para experimentar, e a nossa passagem pela terra é tão curta, que sofrer é uma perda de tempo.
Podemos experimentar a neve no inverno e as flores na primavera, o chocolate de Perusa, a baguette francesa, os tacos mexicanos, o vinho chileno, os mares e os rios, o futebol dos brasileiros, As Mil e Uma Noites, a Divina Comédia, Quixote, Pedro Páramo, os boleros de Manzanero e as poesias de Whitman; a música de Mahler, Mozart, Chopin, Beethoven; as pinturas de Caravaggio, Rembrandt, Velázquez, Picasso e Tamayo, entre tantas maravilhas.
E se estás com câncer ou AIDS, podem acontecer duas coisas, e ambas são positivas:
se a doença ganha, te liberta do corpo que é cheio de processos (tenho fome, tenho frio, tenho sono, tenho vontades, tenho razão, tenho dúvidas)
Se tu vences, serás mais humilde, mais agradecido... portanto, facilmente feliz, livre do enorme peso da culpa, da responsabilidade e da vaidade,
disposto a viver cada instante profundamente, como deve ser.
Não estás deprimido, estás desocupado.
Ajuda a criança que precisa de ti, essa criança que será sócia do teu filho. Ajuda os velhos e os jovens te ajudarão quando for tua vez.
Aliás, o serviço prestado é uma forma segura de ser feliz, como é gostar da natureza e cuidar dela para aqueles que virão.
Dá sem medida, e receberás sem medida.
Ama até que te tornes o ser amado; mais ainda converte-te no próprio Amor.
E não te deixes enganar por alguns homicidas e suicidas.
O bem é maioria, mas não se percebe porque é silencioso.
Uma bomba faz mais barulho que uma caricia, porém, para cada bomba que destrói há milhões de carícias que alimentam a vida.
Facundo Cabral
Fonte:Recebí por email e adorei!Como penso que tudo que é bom é pra ser compartilhado...
Bom fim de semana pra todos!
Somewhere Over the Rainbow 2011 - Israel "IZ" Kamakawiwo'ole
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quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Torta Maravilhosa Do Progr.da Ana Maria Braga.
Torta Fácil de Chocolate
Sobremesa deliciosa que parece um pudim
Ingredientes:
90 g de açúcar (½ xícara de chá)
60 ml de água (¼ xícara de chá)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
3 ovos
45 g de açúcar (¼ xícara de chá)
Modo de Preparo:
1°- Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você",Ana M.Braga/globo.com
Receita do dia 17/11/2011
Obs.Ainda não fiz,não tive tempo, vou postar aqui pra lembrar de fazê-la em breve e dividir com quem ainda não viu.Parece divina pra servir com sorvete...
Sobremesa deliciosa que parece um pudim
Ingredientes:
90 g de açúcar (½ xícara de chá)
60 ml de água (¼ xícara de chá)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
3 ovos
45 g de açúcar (¼ xícara de chá)
Modo de Preparo:
1°- Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você",Ana M.Braga/globo.com
Receita do dia 17/11/2011
Obs.Ainda não fiz,não tive tempo, vou postar aqui pra lembrar de fazê-la em breve e dividir com quem ainda não viu.Parece divina pra servir com sorvete...
sábado, 12 de novembro de 2011
Quibe Assado 3 idéias práticas para o seu fim de semana
Quibe Assado do Edu Guedes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo
½ litro de água quente
½ kg de carne moída
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de mussarela picada
½ xícara (chá) de castanha do pará picada
Modo de preparo
Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos
Misturar os demais ingredientes, exceto a muçarela
Untar uma travessa refratária retangular com azeite e forrar com metade da massa,cobrir com a muçarela e colocar o restante da massa
Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 min
Fonte:
Receita Programa Hoje em Dia realizada por Edu Guedes
Procurando uma receita rápida pro fim de semana encontrei estas que achei
bem interessante,vale experimentar as 3...
Bom fim de semana.
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Quibe Recheado com Catupiry
Ingredientes:
500g de carne moída
250 gramas ou duas xícaras de chá de trigo para quibe
01 cebola grande ralada
02 colheres de sopa de óleo ou azeite
01 maço de hortelã picada
01 copo de requeijão
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixar o trigo de molho na água por duas horas ou mais e logo seguida espremer na peneira até secar a água. Em uma tigela, colocar o trigo a carne, a cebola, o azeite e a hortelã. Untar um pirex com manteiga, colocando a metade da massa. Espalhar o requeijão em cima de parte massa e cobrir com o restante da massa. Derreter as duas colheres de manteiga e jogar por cima. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno médio por 25 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixa dourar.
Fonte:Rec.Nadir Martini Trippó
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Quibe Econômico de Bandeja
Ingredientes:
01 xícara de trigo para quibe
300g de carne moída
01 pimentão vermelho pequeno picado
01 cebola média
½ xícara de chá de água quente
01 cubo de caldo de carne
01 colher de sobremesa de manteiga
01 galho de hortelã
01 pitada de sal (opcional)
01 pitada de molho de pimenta
Modo de Preparo:
Coloque o trigo de molho em água quente por uma hora e escorra. Separadamente, tempere a carne moída com o caldo de carne dissolvido na ½ xícara de água quente. Junte todos os outros ingredientes, adicione o trigo e a carne misture bem. Coloque em um refratário untado, divida em quadrados e no vão de cada pedaço adicione um pouco de manteiga. Leve para assar por 30 minutos, em forno médio
Fonte:Rec.Maria de Lourdes Moreira
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PAPEL ALUMÍNIO,VOCE SABIA?
O papel mais popular que existe na cozinha tem mais utilizade do que apenas ir ao forno. Nós, do Arteblog vamos ensinar outras 10 utilizações para esse material.
Afiar tesoura e faca – O papel alumínio pode ajudar você a recuperar aquela tesoura ‘cega’ que há tempos está jogada de lado. Pegue um pedaço de papel, amasse e use a tesoura para cortar o papel. Repita o processo até 10 vezes, sua tesoura ou faca irá cortar tudo.
Adeus goteira – Apareceu uma goteira e não tem como arrumar no momento? Cubra o furo com papel alumínio. Como ele é impermeável e moldável, irá segurar se a chuva chegar.
Sem cheiro forte na geladeira – Ninguém gosta de abrir a geladeira e sentir aquele cheiro forte da cebola que não foi usada, não é? Então cubra a cebola com filme plástico e depois com uma folha de papel alumínio. Além do cheiro não sair, a cebola ficar manterá sua umidade como se tivesse sido cortada no ato que for usar.
Economize ferro – Quer economizar ferro de passar, energia e suas mãos? Cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio deixando a parte brilhante para cima. Por cima do papel coloque um lençol ou tecido de algodão. O alumínio irá refletir o calor e só de passar um lado da roupa o outro já ficará liso também.
Sem veda-rosca – o parafuso ou a porca não estão bem encaixados? Enrole papel alumínio. Ele fará a pressão necessária para que fique tudo bem preso.
Achamos a resposta – Se você, como muitas pessoas, sempre se pergunta qual o lado do papel alumínio que se deve deixar em contatocom os alimentos que vão ao forno, não se preocupe mais! Nós achamos a resposta! O lado correto é o lado mais brilhante por ser também a parte mais lisa. Assim a carne não irá grudar e tudo ficará bem assado.
Na maior limpeza – Pouca gente usa mas o papel alumínio realmente serve como um ótimo protetor de sujeira no forno e no fogão. Forre o forno e fogão com ele sempre que for assar, fritar ou fazer algo que possa suja-lo.
Fruta fora da geladeira durando muito – O papel alumínio conserva a umidade natural das frutas, então se não quer mante-las dentro da geladeira você pode envolve-las em papel alumínio que sua duração será tanto quanto se elas estivessem na refrigeração.
Limpa sujeira difícil – Grudou no fundo da panela ou na assadeira e não sai? Amasse um pedaço de papel alumínio e esfregue. A sujeira irá se soltar com facilidade.
Cone multiuso – Precisa de um funil ou mesmo de um saco para confeitar? Faça com o papel alumínio. Ele é moldável e impermeável, assim ganha qualquer formato e não suja suas mãos.
Vão outras dicas...
Usar os dois lados do papel é correto, porém nas duas formas, há utilidades diferentes.
O lado brilhante do papel alumínio, por exemplo, reflecte melhor tanto no calor como em temperatura baixa.
Para congelar os alimentos é aconselhável manter o lado brilhante para fora, pois se o frigorífico for aberto, o papel de alumínio reflectirá melhor o calor, mantendo mais tempo o alimento congelado.
No caso de cozinhar os alimentos, você deve inverter e manter o lado brilhante para dentro. Neste processo, faz com que os alimentos cozinhem mais rápido.
Cozinhar no forno, legumes dentro do papel aluminio, dá maior aproveitamento dos seus componentes pois, o alimento é cozido em sua própria água e a mesma não é jogada fora.
Envolver o papel nos cabelos, durante um banho de creme, ajuda aquecer, umidecendo e beneficiando o tratamento.
Use tambem para fazer cachos nos cabelos, como papelotes.
Tambem para cozinhar uma beterraba dentro do feijão e não sair a cor da beterraba no mesmo, envolva-a com a casca, no papel alumínio, coloque dentro do feijão cru na panela de pressão e quando o feijão estiver cozido a beterraba tambem estará!!!
Fonte:Recebí por email.
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