segunda-feira, 23 de julho de 2012

RECEITAS RÁPIDAS E DELICIOSAS,VALE EXPERIMENTAR...

Pudim de Pão Sem Leite Condensado e Sem Banho-Maria



Ingredientes :




4 copos (americanos) de açúcar

6 pães amanhecidos

1 litro de leite

5 ovos

1 colher de sobremesa de essência de baunilha



Modo de Preparo:

Caramelize uma forma com furo com um copo de açúcar e reserve

Retire a casca dos pães, pique empedaços pequenos e distribua na forma caramelizada

Bata no liquidificador o restante do açúcar com os outros ingredientes e despeje a mistura sobre o pão picado

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, em seguida leve diretamente ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfie um palito e este saia limpo


Informaçães Adicionais :

Obs.: Use uma forma grande, a mistura deve ocupar um pouco mais da metade da forma, pois o pudim cresce por conta do fermento do pão e pode derramar no forno.Espere ficar morno e abaixar novamente antes de desenformar.

Fonte:Receita de Elenita Evangelista/Site:tudo gostoso
Mto boa a receita,aprovada.


*********************************************************************



Anéis de cebola a milanesa


Receitinha de boteco que serve como entrada!
Crocantes!

Ingredientes:

3 unidades de cebolas grandes

1 xícara de chá de farinha de trigo

sal a gosto

1 unidade de lata de cerveja clara (350 ml)

400 ml de óleo de soja - para fritar.

Preparo:

Descasque e corte as cebolas em rodelas.
Numa vasilha,misture a farinha e o sal. Adicione a cerveja e mexa até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo. Quando estiver bem quente,passe as rodelas de cebola(Anéis) pela massa. Deixe envolver bem. Disponha sobre o óleo quente e frite os anéis aos poucos,deixando dourar. Retire e deixe escorrer em uma tigela forrada com papel-toalha. Sirva a seguir.

http://cafecombolodefuba.blogspot.com.br/2011/02/aneis-de-cebola-milanesa.html

********************************************************************************
DICAS PARA USAR CEBOLA CRUA

*Cebola menos ardida


Para diminuir o ardido da cebola crua, corte a cebola em rodelas e coloque-as em uma tigela com água gelada por cerca de 5 a 10 minutos. Quando você retirá-las da água, estarão no ponto certo para temperar a salada ou no preparo de outras receitas.


*Dica de Cebola Crocante

Para deixar a cebola crocante e tirar o ardido, descasque a cebola e corte em rodelas. Coloque em uma vasilha agua gelada e um pouco de açúcar e a cebola e deixe por alguns minutinhos.

Obs.: fica bom para salada e tempurá.

Enviada por: André Massakazu Sonoda


*Para deixar a carne mais macia

Deixe a carne de molho com limão, molho shoyu e cebola durante umas 2 horas e depois frite-a. A carne ficará super macia e saborosa

Enviada por: Maíra Bonilha
http://www.cozinhajaponesa.com.br/

**************************************


Linguicinha Agridoce

Um aperitivo rápido, assado e diferente, melhor se fizer com a lingüiça tipo cocktail, mas se não encontrar pode usar qualquer outra, inclusive de frango.

Ingredientes:
1 kilo de lingüiça tipo aperitivo ou cockatail
120 ml de mel
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho shoyu

Preparo:
Ferva água em uma panela, coloque as lingüiças e deixe por 5 minutos, escorra, misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre as lingüiças, misture bem com as mãos ou com a ajuda de duas espátulas, pré aqueça o forno a 220 graus coloque as lingüiças para assar por 30 minutos na metade deste tempo vire-as para dourarem dos dois lados.
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Fonte:http://www.chefnarede.com.br/receitas/linguicinha-agridoce/
*****************************************************************

SALSICHA ,APERITIVO RÁPIDO!

Ingredientes:


Quatro gomos de calabresa
Duas cebolas grandes
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte a calabresa e a cebola em rodelas
Em um recipiente, alterne camadas de calabresa e cebola, sendo que a primeira camada deve ser de calabresa e a última de cebola
Salpique orégano
E leve ao forno microondas, na potência média, por cinco minutos
Sirva a seguir.
Fonte:Corina Rezende

"Botequim da Globo"
*************************************************





Bolo de Chocolate Prático (sem batedeira e sem liquidificador)


Ingredientes:

3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
2 xícaras (chá)de açúcar;
1 xícara (chá)de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó royal;
1 pitada de sal. 1 pitada de bicarbonato.
2 ovos;
2 xícara(chá) de água fervente; (eu prefiro misturar 1 xíc.água com 1 xíc.de leite,acho que dá mais sabor à massa)
1 xícara (chá) rasa de óleo de milho.
1 colh.(sobremesa) de baunilha.
1 colh.(sopa) de café.

Como fazer:

Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
No centro dos secos "abra um buraco" e acrescente os ovos e bata ligeiramente com um gafo ou fuê, adicione o óleo,baunilha,café,mexa bem e vá misturando os secos e a água, misture tudo envolva o pó royal mexendo bem. Unte a forma com margarina ou óleo,coloque a massa e ponha para assar até que enfiando um palito este saia sêco.
Cubra com brigadeiro ou uma calda de chocolate de sua preferência!

Para a cobertura brigadeiro:

1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
5 colheres de (sopa) de chocolate

Leve ao fogo e mexa até ferver e engrossar

Obs.
FAÇO ESTE BOLO,FICA BEM FÔFO.
GOSTO DE COLOCAR EM TABULEIRO E MOLHAR COM UMA CALDA AO SAIR DO FORNO.
FEITA COM :
1 COPO GRDE DE ÁGUA
2 PAUS DE CANELA
2 CRAVOS DA ÍNDIA,
3 COLH.(SOPA)DE AÇÚCAR,

FERVO UNS MIN.SÓ PRA DESPRENDER O SABOR DA CANELA
A SEGUIR CUBRO COM BRIGADEIRO MOLE.LEVO PARA GELAR,FICA MTO BOM.
Foto:net

**************************************************************




Bananinhas


Reponha suas energias com esses deliciosos docinhos

ingredientes

7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)

açúcar cristal a gosto

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência) e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal. Sirva em seguida.
Fonte:tvg.globo.com
***************************************************************************

                                                           Macarrão ao
Molho Cremoso de Parmesão



Esse molho é delicioso, e o seu preparo é muito rápido e simples.


Ele pode ser empregado em quase todos os tipos de macarrão.

Ingredientes:

· 1 pacote de macarrão de sua escolha;

· 1 lata de creme de leite com soro;

· 150 gramas de queijo parmesão fresco ralado grosso.


Modo de Fazer:

Ferva o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Para cozinhar, não coloque óleo nem azeite na água (senão o molho não se fixa no macarrão).

Molho: Levar ao fogo uma panela com o creme de leite. Antes de ferver, abaixe o fogo e coloque o queijo. Misture até derreter, mexendo sempre com delicadeza.

Coloque esse molho, ainda quente, sobre o macarrão e sirva

Fonte:Anamélia Lopes e Maria José Alfenas ,gente o blog delas é 10,pra quem assim como eu ama receitas culinária é uma verdadeira delícia navegar por lá,visitem...
http://economianacozinha.blogspot.com.br

*******************************************************************





Bolo de Banana e Canela
Muito fácil de preparar.O resultado é um bolo fofinho e com aroma delicioso.

Ingredientes :

4 bananas nanicas médias,(Fiz só com 2 b.prata)
3 ovos,(Fiz só com 2 g.des)
1/2 xícara de óleo
1 e1/2 xícara de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
*(Coloquei 1 colh.(sopa) de leite em pó
e 1 colh.(sopa) de água)
Açucar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Amassar as bananas com um garfo numa bacia ou outra vasilha aberta.
Misturar com colher de pau ou fuê as bananas amassadas, por os ovos e o açucar(não é necessário batedeira,fiz todo à mão).
Acrescentar o óleo,farinha de trigo,canela.Misturar bem
Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por aproximadamente 40 minutos,depende de seu forno no meu ficou 25min.).
(Untei só com óleo e não polvilhei farinha)

Desenformar e polvilhar açucar e canela em pó.

Fonte:Fiz o meu inspirado nesta receita só mudei algumas coisas que cito na receita,ficou fofinho,delicioso
http://tvg.globo.com/receitas/
Foto ;deste site acima.

*DICA DE CHEF,
SEMPRE QUE FIZER UM BOLO ...
Ex.vai 1 xíc de leite,coloque metade leite metade água,seu bolo fica mais fofo.

********************************************************************
DOCE RÁPIDO DE AMENDOIM
 
1Lata de doce leite 800gr.,usei Itambé
Mais ou menos..., 600gr.de amendoim torrado e moído
1 xíc.(chá) de chocolate em pó ou a gosto a quatidade,Não use achocolatado senão fica mto doce.
 
Misture tudo colocando o amendoim aos poucos até dar ponto pastoso grosso .
Espalhe esta massa em tabuleiro pequeno pra médio, untado ligeiramente com óleo milho.
Acerte alisando com as costas de uma colher untada até ficar na altura de um centímetro.
Leve para geladeira e 3 horas depois corte quadradinhos.(ou modele cajuzinhos colocando 1 amendoim
para enfeitar,aí não precisa gelar pra fazê-los).

domingo, 8 de julho de 2012

RECICLAGEM.INTERESSANTES IDÉIAS...

Pneus Forrados Com um Super Tecido Viram um Lindo Pufe




                                                        Garrafas Pet Viram Pulseiras





Colheres de Pau Pintadas Enfeitam a Cozinha





Botões viram Carimbos





Latas também cumprem esta função...


Canos de PVC viram uma charmosa adega


Fonte:Boas idéias devem ser compartilhadas...



GARRAFA DESCARTÁVEL VIRA PÁ DE LIXO...


domingo, 24 de junho de 2012

GRANDES IDÉIAS DE RECICLAGEM.EU REPASSO...












 Reciclando Pallets e Decoração “Faça você mesmo"

Fonte:http://www.aharonmendes.com/miraquebueno/
*******************************************************
QUE BOA IDÉIA..., NÃO ACHAM?


Utilize potes de sorvete para organizar gavetas


                                Fonte:--http://minhacasa.abril.com.br/photo/gaveta2-1?context=latest
 
**************************************************************


ÓTIMA INFORMAÇÃO QUE PODE SALVAR...




segunda-feira, 4 de junho de 2012

ONDE PASSAR O ILUMINADOR...






**********************************************************************

Grandes Ideias, Eu Passo!







SACOLA UTILIZANDO CAMISETA VELHA -

Divulguem!

PAP...

1- Corte as mangas



2- Retire a gola



3- Acerte e costure a parte de baixo.



Ta pronta sua sacola... bom uso.




Fonte:recebí por e-mail
********************************************************


ÁGUA...


Vamos beber mais água!!!


Em minha avaliação clínica é muito comum as pessoas beberem somente de 3 a 4 copos de água por dia. E todas elas tem em comum inúmeros sintomas como dor de cabeça, constipação, dores pelo corpo, inchaço, sensação de fome, etc. Um organismo que tem uma menor volemia (líquidos circulando) vai acumular muito mais toxinas além de não transportar corretamente os nutrientes e até medicamentos.

Achei o texto abaixo interessante, por isso resolvi postar.

Claro que temos que analisar "o todo" dentro de uma anamnese funcional, a água não vai "curar" todos os problemas do organismo, mas é fundamental!!!

"O mecanismo da sensação de sede é tão fraco, que com freqüência, 37% dos seres humanos a confunde com a fome;

Ainda mais, uma desidratação imperceptível retardará o metabolismo em aproximadamente 3%.

Um copo de água aliviará a fome à meia noite, em quase 100% dos casos, sob dieta redutora, segundo um estudo realizado na Universidade de Washington.
Uma redução de somente 2% de água no corpo pode causar perda momentânea de memória, dificuldade em fazer contas matemáticas básicas e problemas de focar a visão sobre uma tela de computador ou sobre uma página impressa ?
Beber um mínimo de 8 copos de água por dia diminui o risco de câncer de cólon em 45%, além de baixar o risco de câncer de mama em 79% e reduzir à metade a probabilidade de se desenvolver câncer na bexiga.
De acordo com os experts, isto não é opcional, é obrigatório, se quisermos que nosso cérebro funcione de uma maneira ótima.

E, se estamos estressados, devemos aumentar a quantidade para 16 copos de água por dia. 90 % do volume de nosso cérebro é composto por água, que é o principal veículo das transmissões eletroquímicas.

Você não pode imaginar o que 8-10 copos de água por dia podem fazer para eliminar muitas indisposições.

As pessoas normalmente NÃO bebem tal quantidade para evitar de ter que urinar seguidamente; um inconveniente menor em troca de uma melhoria em sua saúde.

A cor de sua urina deve ser de um amarelo muito fraco ou incolor, caso contrário você não está ingerindo suficiente água (isto não é válido se você esta tomando vitaminas do complexo B, que produzem uma cor amarela natural à urina).

Ao falar de beber água, não nos referimos à água contida no café, nos chás ou nos refrigerantes. A água engarrafada ou de fontes naturais é a melhor.

Estudos preliminares indicam que em 80% das pessoas, beber de 8 a 10 copos de água por dia, pode aliviar significativamente muitas indisposições.


*Cura 1: Elimina os anti-ácidos e cura a acidêz estomacal.

A acidez estomacal ou azia pode ser um sinal de falta de água na parte superior do trato gastrointestinal. Este é um sinal importante de sede, que o corpo humano emite.
A ingestão de anti-ácidos ou comprimidos contra a acidez estomacal não corrige a desidratacão e o corpo continua sofrendo por falta de água no organismo.
Tragédia: Ao não reconhecer que a acidez estomacal é um sinal de desidratação e ao tratá-la por meio de anti-ácidos, com o tempo, poderão ocorrer inflamações estomacais no duodeno, hérnias hiatais, úlceras e eventualmente câncer no trato gastrointestinal ou no pâncreas e fígado.


*Cura 2: A água pode prevenir e curar a artritis.

Dor reumática das articulações A ocorrência de artritis pode ser um sinal de falta de água nas articulações. Pode afetar tanto aos jovens como aos adultos. O uso de analgésicos não resolve o problema e a enfermidade prosseguirá.

Tomar água pode aliviar a dor ou resolver este problema.


*Cura 3: Dores lombares.
A dor nas costas e a artritis paralisante da espinha dorsal podem ser sinais de falta de água nos discos da espinha dorsal os amortecedores que suportam o peso do corpo. Estas moléstias devem ser tratadas com o aumento de água a ser ingerida diariamente.

Tragédia: Ao não reconhecer que a dor nas costas é um sintoma de desidratação das articulações e ao tratá-la com analgésicos, massagens, acupuntura e eventualmente cirurgia, com o passar do tempo, isto provocará osteoporose e quando as células das cartilagens das articulações vierem a eventualmente morrer e causarem uma deformação na espinha dorsal poderá até haver incapacidade física dos membros inferiores.

*Cura 4: Angina.

Dor no peito - angina de peito pode ser um sinal de falta de água no organismo entre o eixo do coração e dos pulmões..

Este sintoma deve ser tratado bebendo-se maior quantidade de água, até que o paciente já não tenha dor e sem tomar medicamentos. É prudente se providenciar supervisão médica, no entanto, ao aumentar-se a quantidade de água ingerida, pode-se curar a angina de peito.


*Cura 5: Enxaqueca.

A enxaqueca pode ser um sintoma de falta de água requerida no cérebro e olhos e pode ser evitada ao se impedir a desidratação do corpo. Este tipo particular de desidratação eventualmente ocasiona uma inflamação na parte posterior dos olhos e possivelmente uma diminuição ou perda de visão.


*Cura 6: Colite.

A colite é um sinal de falta de água no intestino grosso. Associa-se com a prisão de ventre ou constipação, devido à constrição do excesso de água que também se exerce sobre os excrementos, que por sua vez perdem a lubrificação fornecida pela água..

Tragédia: Ao não se reconhecer a dor da colite como um sinal de falta de água, provocar-se- á uma condição de constipação persistente que resultará na compactação das fezes, que por sua vez poderão causar vertículos, pólipos e hemorróidas, e aumentar a possibilidade de se contrair câncer do cólon e do reto.

*Cura 7: Asma.
A asma afeta milhões de crianças e mata milhares delas a cada ano. É uma complicação da desidratação do corpo, causada por falha no programa de administração da hidratação no organismo. Obstrui-se a passagem livre de ar e impede-se a eliminação de água do corpo em forma de vapor o bafo. O aumento do consumo de água evita os ataques de asma.

Tragédia: Ao não se reconhecer a asma como um indicador de falta de água quando as crianças estão na fase de desenvolvimento, não somente muitos deles morrem, como também se provocará danos irreversíveis nas crianças asmáticas sobreviventes.

*Cura 8: Pressão Alta.

A hipertensão é um estado de adaptação do corpo a uma desidratação geral quando as células dos vasos sanguíneos não obtém a quantidade de água suficiente. Como parte do mecanismo de osmose inversa, quando a água do soro é filtrada e injetada nas células importantes através de poros diminutos existentes em suas membranas, é requerida uma pressão extra para o processo de injeção, tal como acontece quando se injeta o soro nos hospitais para re-hidratar milhões de células. Beber água compensará a pressão e fará a mesma voltar à normalidade.

Tragédia: Ao não reconhecer que a hipertensão arterial é um dos indicadores da desidratação corporal e tratar por meio de diuréticos que desidratarão o corpo ainda mais, trará como conseqüência posterior, um bloqueio das artérias do coração e das artérias que vão até o cérebro pela ação do colesterol. Esta condição provocará ataques do coração, pequenos infartos massivos cerebrais que poderão paralisar alguma parte do corpo. Também podem causar falhas no funcionamento dos rins e danos neurológicos como a doença de Alzheimer.


*Cura 9: Diabetes Tipo II ou de Adultos.
A diabetes dos adultos é outra causa provável devida à desidratação do corpo. Ao se manter uma quantidade adequada de água na circulação, incluindo-se as necessidades prioritárias do cérebro, a secreção de insulina se inibe para impedir a entrada de água nas células do corpo. Nos diabéticos somente algumas células obtém suficiente água para sobreviver. Beber água reverte a diabetes adulta para as etapas iniciais.

Tragédia: Ao não reconhecer que a diabetes adulta é uma complicação causada por desidratação, com o tempo, poderá haver danos massivos nas células sanguíneas de todo o corpo. Isto pode provocar mais tarde a perda dos dedos dos pés, das pernas por gangrena e causar a cegueira.


*Cura 10: Colesterol no sangue.

Os altos níveis de colesterol são indicadores de uma desidratação corporal prematura. O colesterol é um material argiloso que se adere entre os espaços de algumas membranas celulares, para impedir que estas percam sua humidade vital pela pressão osmótica mais forte do sangue que circula nas áreas vizinhas.

O colesterol, além de ser utilizado na fabricação das membranas das células nervosas e de hormônios, também atua como um escudo contra a demanda de água de outras células vitais que normalmente trocam água através de suas membranas celulares.

*Outras curas:

A depressão, a perda de libido, a fadiga crônica, o lupus, a esclerose múltipla, a distrofia muscular. Todas estas condições podem ser causadas por desidratação prolongada. Se esta for a causa provável, os sintomas se aliviarão, uma vez que o corpo tenha sido hidratado regularmente.

Nestas condições, o exercício muscular deve ser parte do programa de tratamento.


*Agora a pergunta é: Você está tomando a devida quantidade de água diariamente?

Fonte: http://andreanutri.blogspot.com.br/          

sexta-feira, 18 de maio de 2012

BOM DIA!UMA ABENÇOADA SEMANA PRA VOCES!



ORAÇÃO de Mahatma Gandhi

Senhor,

Ajuda-me a dizer a verdade diante dos fortes... e a não dizer mentiras para ganhar o aplauso dos fracos.
Se me das fortuna, não me tires a razão.
Se me das o sucesso, não me tires a humildade.
Se me das humildade, não me tires a dignidade.
Ajuda-me a enxergar o outro lado da moeda, não me deixes acusar o outro por traição aos demais, apenas por não pensar igual a mim.
Ensina-me a amar aos outros como a mim mesmo.
Não deixes que me torne orgulhoso se triunfo, nem cair em desespero se fracasso.
Mas recorda-me que o fracasso é a experiência que precede ao triunfo.
Ensina-me que perdoar é um sinal de grandeza e que a vingança é um sinal de baixeza.
Se não me deres o êxito, da-me forças para aprender com o fracasso.
Se eu ofender ás pessoas, da-me coragem para desculpar-me e se as pessoas me ofenderem, da- me grandeza para perdoa-las.
Senhor, se eu me esquecer de ti, nunca te esqueças de mim...


Fonte: O Bosque de Berkana 
 Fotos do mural

*******************************************************************
A CASA DE RUBEM ALVES (Lindo texto)





COZINHA
Qual é o lugar mais importante da sua casa? Eu acho que essa é uma boa pergunta para início de uma sessão de psicanálise. Porque quando a gente revela qual é o lugar mais importante da casa, a gente revela também o lugar preferido da alma. Nas Minas Gerais onde nasci o lugar mais importante era a cozinha. Não era o mais chique e nem o mais arrumado. Lugar chique e arrumado era a sala de visitas, com bibelôs, retratos ovais nas paredes, espelhos e tapetes no chão. Na sala de visitas as crianças se comportavam bem, era só sorrisos e todos usavam máscaras. Na cozinha era diferente: a gente era a gente mesmo, fogo, fome e alegria.
"Seria tão bom, como já foi...", diz a Adélia. A alma mineira vive de saudade. Tenho saudade do que já foi, as velhas cozinhas de Minas, com seus fogões de lenha, cascas de laranja secas, penduradas, para acender o fogo, bule de café sobre a chapa, lenha crepitando no fogo, o cheiro bom da fumaça, rostos vermelhos. Minha alma tem saudades dessas cozinhas antigas...

Fogo de fogão de lenha é diferente de todos os demais fogos. Veja o fogo de uma vela acesa sobre uma mesa. É fogo fácil. Basta encostar um fósforo aceso no pavio da vela para que ela se acenda. Não é preciso nem arte nem ciência. Até uma criança sabe. Só precisa um cuidado: deixar fechadas as janelas para que um vento súbito não apague a chama. O fogo do fogão é outra coisa. Bachelard notou a diferença: "A vela queima só. Não precisa de auxílio.

A chama solitária tem uma personalidade onírica diferente da do fogo na lareira. O homem, diante de um fogo prolixo pode ajudar a lenha a queimar, coloca uma acha suplementar no tempo devido. O homem que sabe se aquecer mantém uma atitude de Prometeu. Daí seu orgulho de atiçador perfeito..." Fogo de lareira é igual ao fogo do fogão de lenha. Antigamente não havia lareiras em nossas casas. O que havia era o fogo do fogão de lenha que era, a um tempo, fogo de lareira e fogo de cozinhar.

As pessoas da cidade, que só conhecem a chama dos fogões a gás, ignoram a arte que está por detrás de um fogão de lenha aceso. Se os paus grossos, os paus finos e os gravetos não forem colocados de forma certa, o fogo não pega. Isso exige ciência. E depois de aceso o fogo é preciso estar atento. É preciso colocar a acha suplementar, do tamanho certo, no lugar certo. Quem acende o fogo do fogão de lenha tem de ser também um atiçador.

O fogão de lenha nos faz voltar "às residências de outrora, as residências abandonadas mas que são, em nossos devaneios, fielmente habitadas" (Bachelard). Exupèry, no tempo em que os pilotos só podiam se orientar pelos fogos dos céus e os fogos da terra, conta de sua emoção solitária no céu escuro, ao vislumbrar, no meio da escuridão da terra, pequenas luzes: em algum lugar o fogo estava aceso e pessoas se aqueciam ao seu redor.

Já se disse que o homem surgiu quando a primeira canção foi cantada. Mas eu imagino que a primeira canção foi cantada ao redor do fogo, todos juntos se aquecendo do frio e se protegendo contra as feras. Antes da canção, o fogo. Um fogo aceso é um sacramento de comunhão solitária. Solitária porque a chama que crepita no fogão desperta sonhos que são só nossos. Mas os sonhos solitários se tornam comunhão quando se aquece e come.

Nas casas de Minas a cozinha ficava no fim da casa. Ficava no fim não por ser menos importante mas para ser protegida da presença de intrusos. Cozinha era intimidade. E também para ficar mais próxima do outro lugar de sonhos, a horta-jardim. Pois os jardins ficavam atrás. Lá estavam os manacás, o jasmim do imperador, as jabuticabeiras, laranjeiras e hortaliças. Era fácil sair da cozinha para colher xuxús, quiabo, abobrinhas, salsa, cebolinha, tomatinhos vermelhos, hortelã e, nas noites frias, folhas de laranjeira para fazer chá.

Ah! Como a arquitetura seria diferente se os arquitetos conhecessem também os mistérios da alma! Se Niemeyer tivesse feito terapia, Brasília seria outra. Brasília é arquitetura de arquitetos sem alma. Se eu fosse arquiteto minhas casas seriam planejadas em torno da cozinha. Das coisas boas que encontrei nos Estados Unidos nos tempos em que lá vivi estava o jeito de fazer as casas: a sala de estar, a sala de jantar, os livros, a escrivaninha, o aparelho de som, o jardim, todos integrados num enorme espaço integrado na cozinha. Todos podiam participar do ritual de cozinhar, enquanto ouviam música e conversavam. O ato de cozinhar, assim, era parte da convivência de família e amigos, e não apenas o ato de comer. Eu acho que nosso costume de fazer cozinhas isoladas do resto da casa é uma reminiscência dos tempos em que elas eram lugar de cozinheiras negras escravas, enquanto as sinhás e sinhazinhas se dedicavam, em lugares mais limpos, a atividades próprias de dondocas como o ponto de cruz, o frivolité, o crivo, a pintura e a música. Se alguém me dissesse, arquiteto, que o seu desejo era uma cozinha funcional e prática, eu imediatamente compreenderia que nossos sonhos não combinavam, delicadamente me despediria e lhes passaria o cartão de visitas de um arquiteto sem memórias de cozinhas de Minas.

As cozinhas de fogão de lenha não resistiram ao fascínio do progresso. As donas de casa, em Minas, por medo de serem consideradas pobres, dotaram suas casas de modernas cozinhas funcionais, onde o limpíssimo e apagado fogão à gás tomou o lugar do velho fogão de lenha. As cozinhas, agora, são extensões da sala de visitas. Mas isto é só para enganar. A alma delas continua a morar nas cozinhas velhas, agora transferidas para o quintal, onde a vida é como sempre foi. Lá é tão bom, porque é como já foi.

Eu gostaria de ser muitas coisas que não tive tempo e competência para ser. A vida é curta e as artes são muitas. Gostaria de ser pianista, jardineiro, artista de ferro e vidro - talvez monge. E gostaria de ter sido um cozinheiro. Babette. Tita. Meu pai adorava cozinhar. Eu me lembro dele preparando os peixes, cuidadosamente puxando a linha que percorre o corpo dos papa-terras, curimbas, para que não ficassem com gosto de terra. E me lembro do seu rosto iluminado ao trazer para a mesa o peixe assado no forno.

Faz tempo, num espaço meu, eu gostava de reunir casais amigos uma vez por mês para cozinhar. Não os convidava para jantar. Convidava para cozinhar. A festa começava cedo, lá pelas seis da tarde. E todos se punham a trabalhar, descascando cebola, cortando tomates, preparando as carnes. Dizia Guimarães Rosa: "a coisa não está nem na partida e nem na chegada, mas na travessia." Comer é a chegada. Passa rápido. Mas a travessia é longa. Era na travessia que estava o nosso maior prazer. A gente ia cozinhando, bebericando, beliscando petiscos, rindo, conversando. Ao final, lá pelas onze, a gente comia. Naqueles tempos o que já tinha sido voltava a ser. A gente era feliz.

Sinto-me feliz cozinhando. Não sou cozinheiro. Preparo pratos simples. Gosto de inventar. O que mais gosto de fazer são as sopas. Vaca atolada, sopa de fubá, sopa de abóbora com maracujá, sopa de beringela, sopa da mandioquinha com manga, sopa de coentro... Você já ouviu falar em sopa de coentro? É sopa de portugueses pobres, deliciosa, com muito azeite e pão torrado. A sopa desce quente e, chegando no estômago, confirma...A culinária leva a gente bem próximo das feiticeiras. Como a Babette (A festa de Babette) e a Tita (Como água para chocolate)... (Correio Popular, Caderno C, 19/03/2000.)

Fonte:http://www.rubemalves.com.br/cozinha.htm
Visitem o seu site,vale à pena.
Fonte imagem da net.

Obs.Que Rubem Alves não se zangue pela postagem aqui,seria uma pena pois o que é bom é pra ser repartido,e depois amei o texto me fez voltar à infância ,numa cozinha como descreve no texto,que saudades...

segunda-feira, 9 de abril de 2012

SÁBIAS PALAVRAS...









*********************************************************************************

Viagem Para Dentro de Si

Hoje existem edifícios mais altos e estradas mais largas, porém temperamentos pequenos e pontos de vista mais estreitos. Gastamos mais, porém desfrutamos menos. Temos casas maiores, porém famílias menores. Temos mais compromissos, porém menos tempo. Temos mais conhecimentos, porém menos discernimento.
Temos mais remédios, porém menos saúde. Multiplicamos nossos bens, porém reduzimos nossos valores humanos.

Falamos muito, amamos pouco e odiamos demais. Chegamos à lua, porém temos problemas para atravessar a rua e conhecer nosso vizinho. Conquistamos o espaço exterior, porém não o interior. Temos dinheiro, porém menos moral... É tempo de mais liberdade, porém de menos alegrias... Tempo de mais comida, porém menos vitaminas...

Proponho que de hoje e para sempre ... Você não deixe nada " para um ocasião especial" , porque cada dia que você viver será uma ocasião especial. Procure "Deus" ... Conheça-o. Leia mais, sente na varanda e admire a paisagem sem se importar com as tempestades, passe mais tempo com a sua família e com seus amigos, como sua comida preferida, visite os lugares que ama.

A vida é uma sucessão de momentos para serem desfrutados, não apenas para sobreviver. Use suas taças de cristal, não guarde seu melhor perfume, é bom usá-lo cada vez que sentir vontade. As frases "Um desses dias", "Algum dia", elimine-as de seu vocabulário. Escreva aquela carta que pensava escrever "Um desses dias".

Diga a seus familiares e amigos o quanto os ama. Por isso não protele nada daquilo se somaria à sua vida sorrisos e alegrias. Cada dia, hora e minuto são especiais ... e você não sabe se será o último ... Se você está tão ocupado e não pode mandar uma mensagem para alguém que você gosta e diz a sim mesmo que mandará "um desses dias" pense que "um desses dias" pode estar muito longe ou pode ser que nunca chegue ...

Um bom começo de mudança!
Como páscoa é renovação...

Fonte:Recebí por email...


Pra pensar...

"A felicidade não é a ausência de conflitos.
É a habilidade de lidar com eles.
Uma pessoa feliz não tem o melhor de tudo,
ela simplesmente torna tudo melhor."
(Autor:Chico Xavier)

quarta-feira, 21 de março de 2012

NOTÍCIA BOA...ASPIRINA CONTRA O CÂNCER


###Aspirina modificada pode ser a nova arma contra o câncer###


Segundo cientistas nova-iorquinos, ela poderia chegar a substituir remédios tradicionais

NOVA YORK — A aspirina, quem diria, que já ficou famosa por ajudar a prevenir problemas cardiovasculares, está prestes a ganhar um papel importante também na luta contra o câncer. Cientistas da The City College, uma universidade de Nova York, desenvolveram um novo composto à base da droga que, a médio prazo, pode se tornar uma poderosa arma contra o câncer, e bem mais segura do que os remédios usados atualmente para tratar a doença.

Já havia indícios de que a aspirina poderia ajudar no combate ao câncer; o problema eram os graves efeitos colaterais que sua utilização para este fim poderia causar. As modificações realizadas em sua composição, porém, parecem fazer os efeitos adversos desaparecerem, além de tornarem a droga bem mais potente.

A equipe da Escola Biomédia Sophie Davis, instalada na The City College, relatou que a nova aspirina inibiu o crescimento de 11 diferentes tipos de células cancerígenas em cultura, sem prejudicar as células saudáveis ao seu redor. Entre elas, estavam células causadoras dos cânceres de cólon, pâncreas, pulmão, próstata e mama, além de leucemia.

— Os componentes-chaves deste novo composto são muito, muito potentes, e ainda tem toxicidade mínima para as outras células — disse o professor associado Khosrow Kashfi, principal responsável pela pesquisa.

O composto de aspirina também reduziu tumores de cóloln em 85% em animais, sem efeitos adversos.

— Se o que vimos em animais puder ser transporto para homens, (o composto) poderia ser usado junto com outros remédios antes da quimioterapia ou de uma cirurgia — explicou Kashfi.

Usada principalmente como analgésicos, a aspirina e outras drogas chamadas anti-inflamatórias não esteroidais (Aines), como o ibuprofeno e o naproxeno, são conhecidos por sua capacidade de reduzir inflamações. Nos anos 1980, concluiu-se que uma aspirina por dia é capaz de diminuir os riscos de infarto e derrame. Estudos mais recentes demonstraram sua potencialidade também para inibir o desenvolvimento de câncer.

— Há muitos dados mostrando que, quando tomada regularmente, a aspirina reduz o risco de câncer de cólon em 50% — lembrou o professor Kashfi.

O problema é que o uso prolongado desta droga tem seus próprios riscos: os efeitos colaterais vão de úlceras hemorrágicas a falência dos rins. Para contornar a situação, os pesquisdores criaram um híbrido de duas formulações antigas, que chamaram de Nosh-aspirina. Eles usaram a aspirina como um suporte para duas moléculas que comprovadamente aumentam sua segurança e sua potência.

Uma delas, o óxido nítrico, ajuda a proteger o estômago. A outra é o sulfeto de hidrogênio, que, já se sabia, aumenta a capacidade da aspirina de combater o câncer. Os pesquisadores suspeitam de que o composto híbrido seria mais eficaz do que apenas uma das drogas isoladamente para elevar o potencial da aspirina contra a doença: apenas 24 horas depois de usada contra culturas de células cancerosas, a Nosh-aspirina demonstrou ser cem mil vezes mais potente que a aspirina comum.

— O híbrido é muito mais potente: 72 horas depois, ele já tinha 250 mil vezes mais força que a aspirina comum contra células humanas de câncer de cólon in vitro. Então, você precisa de uma quantidade menor para obter o mesmo resultado — afirmou Kashfi, o que leva a concluir que, usando doses menores, seria possível conseguir o efeito desejado contra o câncer minimizando ou eliminando efeitos colaterais.

O híbrido também mostrou ser 15 mil vezes mais potente do que a já conhecida No-aspirina e o equivalente a 80 vezes mais forte do que o composto que incorpora H{-2}S.

Na segunda parte do trabalho, quando ratos portadores de células humanas causadoras dos tumores de cólon receberam Nosh-aspirina oralmente, o composto destruiu células, inibiu sua proliferação e reduziu significativamente o crescimento do tumor, sem que houvesse qualquer sinal de toxicidade nos animais.

A expectativa é de que se possa criar uma droga baseada na Nosh-aspirina. Kashfi, porém, observa que os próximos passos serão testes de toxicidade e ensaios clínicos, e que a possibilidade de um tratamento deste tipo passar a ser oferecido em hospitais e consultórios ainda pode demorar anos até se tornar realidade.

Os estudos foram financiados pelo Instituto Nacional do Câncer e pela Fundação Nacional de Ciência americanos. A equipe, agora, apresentará suas descobertas no evento anual promovido pela Associação Americana para a Pesquisa do Câncer, a ser realizado no fim do mês, em Chicago.
Fonte:http://oglobo.globo.com/saude/aspirina-modificada-pode-ser-nova-arma-contra-cancer-4262988