domingo, 18 de agosto de 2024

Penne com creme de batatas


🔸 500g penne 🔸 400g bacon 🔸 1 cebola picada 🔸 1,5kg (8 batatas) 🔸 1 pote (200g) de requeijão 🔸 1 creme de leite de caixinha 🔸 1 xícara de água 🔸 200g queijo mussarela 🔸 salsinha picada Modo de preparo: 🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. 🔹 Colocar a massa para cozinhar em água fervente no tempo marcado na embalagem. Escorrer e reservar (reservar 1 xícara da água do cozimento). 🔹 Descascar as batatas, cortar e cozinhar em água com sal até estarem bem macias. Escorrer. 🔹 Colocar as batatas cozidas no liquidificador junto com o creme de leite, requeijão e 1 xícara da água do cozimento da massa. Bater até ficar um creme liso. 🔹 Cortar o bacon em cubos pequenos e fritar até dourar. (Separar um pouco do bacon frito para finalizar o prato). Colocar a cebola junto com o bacon na panela, mexer e virar o creme de batatas, misturando bem, acertar o sal. 🔹 Colocar a massa já cozida no creme, mexer para incorporar. 🔹 Cobrir com fatias de mussarela e levar ao forno por 15 minutos (até derreter e começar a dourar). 🔹 Polvilhar com o bacon reservado e salsinha picada e servir.

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