terça-feira, 3 de setembro de 2019

BOLO SIMPLES DE IOGURTE, SUPER FOFO E FÁCIL - Isamara Amâncio





BOLO SIMPLES DE IOGURTE, SUPER FOFO E FÁCIL

INGREDIENTES
- 4 ovos ou 230 gramas
- 1 copo de iogurte natural ou desnatado (de 160 ou 170 gramas)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou 2 gramas (pode usar raspas de laranja ou de limão no lugar da baunilha)
- 1 xícara (chá) de óleo ou 190 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (276 gramas) pode usar o açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
- manteiga ou margarina para untar a assadeira
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado para untar a assadeira
- 1/2 colher (chá) de canela em pó para untar a assadeira


*************************************************************************************************************



Ingredientes:
Massa -goiabada picada em cubos ( 180 gr ) -3 ovos inteiros -1 xícara e 1/2 de açúcar ( 306 gr ) -1 pitada de sal -1 xícara e 1/2 de farinha de trigo ( 216 gr ) -1 xícara e 1/2 de fubá ( 243 gr ) -1 xícara de leite ( 240 ml ) -1 xícara de óleo de soja ( 240 ml ) -1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos ( tipo pó Royal ) Calda -apxox. 270 gramas de goiabada picada em cubos -1 xícara de água ( 240 ml ) Finalizar com queijo mussarela fatiado (aprox. 100 gramas ) As xícaras do vídeo são de 240 ml cada As medidas da forma do vídeo são de: -25 cm de diâmetro -09 cm de profundidade Medidas para uma forma retangular média: -37 cm de comprimento -26 cm de largura -05 cm de profundidade
*********************************************************************************************


- INGREDIENTES: - Para a Massa do Bolo: - 3 OVOS - 1 + 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA DE 200 ML) DE AÇÚCAR - 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA DE 200 ML) DE ÓLEO - 1 PITADA DE SAL - 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA DE 200 ML) DE LEITE - RASPAS DE 1 LIMÃO - 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA DE 200 ML) DE SUCO DE LIMÃO - 2 XÍCARAS DE CHÁ (XÍCARA DE 200 ML) DE FARINHA DE TRIGO - 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ - Para o Glacê de Limão: - 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA DE 200 ML) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO - 3 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário