quinta-feira, 18 de julho de 2019

SEQUILHOS DE POLVILHO DOCE - Derrete na Boca - Isamara Amâncio





SEQUILHOS DE POLVILHO DOCE
(Pode ser feito com Amido de Milho)

INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina (100 gramas) *Em Temperatura Ambiente
- 1 ovo (46 gramas)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (115 gramas)
- 2 xícaras e ½ (chá) de polvilho doce ou amido de milho (275 gramas)
- ½ xícara (chá) de coco ralado seco (40 gramas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó ( 4 gramas)

MODO DE FAZER:
- Em uma vasilha coloque a manteiga, o ovo e o açúcar.
- Mexa por 2 minutos.
- Acrescente o polvilho doce, o coco ralado e o fermento em pó.
- Mexa um pouco, misture com as mãos e amasse até unir os ingredientes.
- Divida a massa em 4 partes.
- Faça um rolo fino com cada parte da massa e corte cada um em 23 ou 25 pedaços.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada ou sobre tapete de silicone.
- Aperte com um garfo e leve para assar em forno a 160 graus por 15 a 18 minutos mais ou menos, ou até o fundo do sequilho ficar levemente dourado.
- Deixe esfriar para servir.

COMO ARMAZENAR – Deixar em temperatura ambiente, em potes ou vidros bem fechados. Ou em embalagens feitas com saquinho poli e bem fechadas com fitilhos ou fitas. Mantenha também estes saquinhos dentro de potes bem fechados.

DURABILIDADE – Validade média 7 dias. (Lembre-se que este sequilho é caseiro)

Peso da massa -570 gramas
Rendimento da receita – De 90 a 100 unidades

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