segunda-feira, 10 de novembro de 2014

SORVETES CASEIRO DO MAIS VOCÊ.(Ana M.Braga)




Sorvete Caseiro Luzinete Veiga
(Ela fez no programa da Ana M. Braga o "Mais Você" em 10/11/2014)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de amido de milho
100g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
400 ml de chantilly

Sorvete de Morango
800g de morango picado
250 glucose de milho branca
1 xícara de açúcar
2 colheres de gelatina de morango
4 colheres de gelatina de morango

 MODO FAZER:
Sorvete caseiro
1 - Num liquidificador coloque o leite, depois o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata até ficar uma mistura lisa.
2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, misture até o chocolate derreter. Coloque esta mistura num refratário e leve ao freezer até endurecer.
3 - Retire a mistura do freezer e deixe amolecer um pouco. Depois coloque-a na batedeira com o creme de leite bem gelado e bata até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, adicione o chantilly e misture delicadamente. Transfira para um pote, leve novamente ao freezer por 6 horas e sirva em seguida.

Sorvete de Morango

1 - Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo e coe. Reserve o caldo e os morangos.
2 - Na receita do sorvete caseiro, após adicionar o chocolate branco, acrescente 2 colheres de gelatina de morango, ½ xícara da calda de morango e misture bem. Leve ao freezer até endurecer.
3 - Após juntar o chantilly, acrescente 1 xícara do morango e misture. Leve ao freezer por 6 horas.

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Resultado de imagem para sorvete de merengue
Sorvete de Merengue

Doce leva apenas quatro ingredientes

Ingredientes:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
1°- Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Adicione 4 colheres
(sopa) de açúcar e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira,
acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture delicadamente com um batedor de
arame. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
2°- Num refratário despeje o creme feito acima, leve ao freezer por 4 horas. Retire do
freezer e sirva em seguida.

3 comentários:

  1. Olá, querida Ana
    Uma delícia deve ficar... vou experimentar pois não vi o programa...
    Bjm fraternal

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  2. Tinha visto uma parte do programa,foi bom ver sua postagem e a receita completa.
    Beijos,tenha uma ótima noite Ana.

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  3. Obrigada Roselia e Maria pela visita,eu ví fazendo esta receita,é muito fácil,pretendo fazê-la assim que tiver um tempinho.
    Abração,tudo de bom pra vocês.

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