segunda-feira, 23 de julho de 2012

RECEITAS RÁPIDAS E DELICIOSAS,VALE EXPERIMENTAR...

Pudim de Pão Sem Leite Condensado e Sem Banho-Maria



Ingredientes :




4 copos (americanos) de açúcar

6 pães amanhecidos

1 litro de leite

5 ovos

1 colher de sobremesa de essência de baunilha



Modo de Preparo:

Caramelize uma forma com furo com um copo de açúcar e reserve

Retire a casca dos pães, pique empedaços pequenos e distribua na forma caramelizada

Bata no liquidificador o restante do açúcar com os outros ingredientes e despeje a mistura sobre o pão picado

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, em seguida leve diretamente ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfie um palito e este saia limpo


Informaçães Adicionais :

Obs.: Use uma forma grande, a mistura deve ocupar um pouco mais da metade da forma, pois o pudim cresce por conta do fermento do pão e pode derramar no forno.Espere ficar morno e abaixar novamente antes de desenformar.

Fonte:Receita de Elenita Evangelista/Site:tudo gostoso
Mto boa a receita,aprovada.


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Anéis de cebola a milanesa


Receitinha de boteco que serve como entrada!
Crocantes!

Ingredientes:

3 unidades de cebolas grandes

1 xícara de chá de farinha de trigo

sal a gosto

1 unidade de lata de cerveja clara (350 ml)

400 ml de óleo de soja - para fritar.

Preparo:

Descasque e corte as cebolas em rodelas.
Numa vasilha,misture a farinha e o sal. Adicione a cerveja e mexa até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo. Quando estiver bem quente,passe as rodelas de cebola(Anéis) pela massa. Deixe envolver bem. Disponha sobre o óleo quente e frite os anéis aos poucos,deixando dourar. Retire e deixe escorrer em uma tigela forrada com papel-toalha. Sirva a seguir.

http://cafecombolodefuba.blogspot.com.br/2011/02/aneis-de-cebola-milanesa.html

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DICAS PARA USAR CEBOLA CRUA

*Cebola menos ardida


Para diminuir o ardido da cebola crua, corte a cebola em rodelas e coloque-as em uma tigela com água gelada por cerca de 5 a 10 minutos. Quando você retirá-las da água, estarão no ponto certo para temperar a salada ou no preparo de outras receitas.


*Dica de Cebola Crocante

Para deixar a cebola crocante e tirar o ardido, descasque a cebola e corte em rodelas. Coloque em uma vasilha agua gelada e um pouco de açúcar e a cebola e deixe por alguns minutinhos.

Obs.: fica bom para salada e tempurá.

Enviada por: André Massakazu Sonoda


*Para deixar a carne mais macia

Deixe a carne de molho com limão, molho shoyu e cebola durante umas 2 horas e depois frite-a. A carne ficará super macia e saborosa

Enviada por: Maíra Bonilha
http://www.cozinhajaponesa.com.br/

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Linguicinha Agridoce

Um aperitivo rápido, assado e diferente, melhor se fizer com a lingüiça tipo cocktail, mas se não encontrar pode usar qualquer outra, inclusive de frango.

Ingredientes:
1 kilo de lingüiça tipo aperitivo ou cockatail
120 ml de mel
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho shoyu

Preparo:
Ferva água em uma panela, coloque as lingüiças e deixe por 5 minutos, escorra, misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre as lingüiças, misture bem com as mãos ou com a ajuda de duas espátulas, pré aqueça o forno a 220 graus coloque as lingüiças para assar por 30 minutos na metade deste tempo vire-as para dourarem dos dois lados.
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Fonte:http://www.chefnarede.com.br/receitas/linguicinha-agridoce/
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SALSICHA ,APERITIVO RÁPIDO!

Ingredientes:


Quatro gomos de calabresa
Duas cebolas grandes
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte a calabresa e a cebola em rodelas
Em um recipiente, alterne camadas de calabresa e cebola, sendo que a primeira camada deve ser de calabresa e a última de cebola
Salpique orégano
E leve ao forno microondas, na potência média, por cinco minutos
Sirva a seguir.
Fonte:Corina Rezende

"Botequim da Globo"
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Bolo de Chocolate Prático (sem batedeira e sem liquidificador)


Ingredientes:

3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
2 xícaras (chá)de açúcar;
1 xícara (chá)de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó royal;
1 pitada de sal. 1 pitada de bicarbonato.
2 ovos;
2 xícara(chá) de água fervente; (eu prefiro misturar 1 xíc.água com 1 xíc.de leite,acho que dá mais sabor à massa)
1 xícara (chá) rasa de óleo de milho.
1 colh.(sobremesa) de baunilha.
1 colh.(sopa) de café.

Como fazer:

Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
No centro dos secos "abra um buraco" e acrescente os ovos e bata ligeiramente com um gafo ou fuê, adicione o óleo,baunilha,café,mexa bem e vá misturando os secos e a água, misture tudo envolva o pó royal mexendo bem. Unte a forma com margarina ou óleo,coloque a massa e ponha para assar até que enfiando um palito este saia sêco.
Cubra com brigadeiro ou uma calda de chocolate de sua preferência!

Para a cobertura brigadeiro:

1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
5 colheres de (sopa) de chocolate

Leve ao fogo e mexa até ferver e engrossar

Obs.
FAÇO ESTE BOLO,FICA BEM FÔFO.
GOSTO DE COLOCAR EM TABULEIRO E MOLHAR COM UMA CALDA AO SAIR DO FORNO.
FEITA COM :
1 COPO GRDE DE ÁGUA
2 PAUS DE CANELA
2 CRAVOS DA ÍNDIA,
3 COLH.(SOPA)DE AÇÚCAR,

FERVO UNS MIN.SÓ PRA DESPRENDER O SABOR DA CANELA
A SEGUIR CUBRO COM BRIGADEIRO MOLE.LEVO PARA GELAR,FICA MTO BOM.
Foto:net

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Bananinhas


Reponha suas energias com esses deliciosos docinhos

ingredientes

7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)

açúcar cristal a gosto

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência) e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal. Sirva em seguida.
Fonte:tvg.globo.com
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                                                           Macarrão ao
Molho Cremoso de Parmesão



Esse molho é delicioso, e o seu preparo é muito rápido e simples.


Ele pode ser empregado em quase todos os tipos de macarrão.

Ingredientes:

· 1 pacote de macarrão de sua escolha;

· 1 lata de creme de leite com soro;

· 150 gramas de queijo parmesão fresco ralado grosso.


Modo de Fazer:

Ferva o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Para cozinhar, não coloque óleo nem azeite na água (senão o molho não se fixa no macarrão).

Molho: Levar ao fogo uma panela com o creme de leite. Antes de ferver, abaixe o fogo e coloque o queijo. Misture até derreter, mexendo sempre com delicadeza.

Coloque esse molho, ainda quente, sobre o macarrão e sirva

Fonte:Anamélia Lopes e Maria José Alfenas ,gente o blog delas é 10,pra quem assim como eu ama receitas culinária é uma verdadeira delícia navegar por lá,visitem...
http://economianacozinha.blogspot.com.br

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Bolo de Banana e Canela
Muito fácil de preparar.O resultado é um bolo fofinho e com aroma delicioso.

Ingredientes :

4 bananas nanicas médias,(Fiz só com 2 b.prata)
3 ovos,(Fiz só com 2 g.des)
1/2 xícara de óleo
1 e1/2 xícara de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
*(Coloquei 1 colh.(sopa) de leite em pó
e 1 colh.(sopa) de água)
Açucar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Amassar as bananas com um garfo numa bacia ou outra vasilha aberta.
Misturar com colher de pau ou fuê as bananas amassadas, por os ovos e o açucar(não é necessário batedeira,fiz todo à mão).
Acrescentar o óleo,farinha de trigo,canela.Misturar bem
Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por aproximadamente 40 minutos,depende de seu forno no meu ficou 25min.).
(Untei só com óleo e não polvilhei farinha)

Desenformar e polvilhar açucar e canela em pó.

Fonte:Fiz o meu inspirado nesta receita só mudei algumas coisas que cito na receita,ficou fofinho,delicioso
http://tvg.globo.com/receitas/
Foto ;deste site acima.

*DICA DE CHEF,
SEMPRE QUE FIZER UM BOLO ...
Ex.vai 1 xíc de leite,coloque metade leite metade água,seu bolo fica mais fofo.

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DOCE RÁPIDO DE AMENDOIM
 
1Lata de doce leite 800gr.,usei Itambé
Mais ou menos..., 600gr.de amendoim torrado e moído
1 xíc.(chá) de chocolate em pó ou a gosto a quatidade,Não use achocolatado senão fica mto doce.
 
Misture tudo colocando o amendoim aos poucos até dar ponto pastoso grosso .
Espalhe esta massa em tabuleiro pequeno pra médio, untado ligeiramente com óleo milho.
Acerte alisando com as costas de uma colher untada até ficar na altura de um centímetro.
Leve para geladeira e 3 horas depois corte quadradinhos.(ou modele cajuzinhos colocando 1 amendoim
para enfeitar,aí não precisa gelar pra fazê-los).

5 comentários:

  1. Hum que delícias! Adoro bolo de banana! gostei desta dica. não sabia que devia colocar metade água e metade leite para o bolo ficar mais fofinho. bj.

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  2. Oi...para tu!!!!
    Vim aqui, só pra te dizer que estou te deixando um beijo neste último dia de julho!!!!
    Não é emocionante saber que nunca mais teremos o dia 31 de julho de 2012????????
    Até me dá uma coisa em meu coração...
    Mas o importante é que vivi momentos lindos contigo,teu blog e tuas postagens!
    Já imaginou que porcaria seria minha vidinha sem tu????
    Amanhã será um novo dia...
    Para,né???
    Eu sei que todo dia é um novo dia...só que não seria, se tu não tivesses eu...ksksksksksks...
    Ai,como eu te gosto!!!!! \o/

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  3. OLÁ SIMPÁTICAS!
    MUITO GRATA PELAS VISITAS,CRISTA ME FEZ RIR...,OBRIGADA!
    BOA NOITE PRA VCS.

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  4. Olá boa noite Ana,
    Se aproxima o dia dos pais, e nós convidamos você a brindar aos papais de todo mundo com uma receita especial, uma que você costuma fazer e que seu pai adora, ou aqueles que já não mais o tem, adorava saborear. Você nos envia a receita, por email esta na postagem do blog, e nós postaremos até domingo.
    Você pode junto com a receita fazer uma homenagem ao seu pai, deixando uma dedicatória que nós colocaremos junto, com seu nome.
    Então gostou da ideia? Então participe!
    Mande sua receita especial, de uma passadinha no Sabores & Cores estamos esperando você ..

    Receba sempre nosso Carinho !!!
    R&M

    PS: Hummm só tentações ... rsrs

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  5. Excelentes receitas, vou apontar no meu caderno.

    Obrigado
    Rogério Santos

    Receitas de cozinha chichef

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