domingo, 6 de março de 2011

MORTADELA É TUDO DE BOM,NA SALADA ENTÃO...




SALADA DE MACARRÃO C/MORTADELA 1

250 GR. DE MACARRÃO PARAFUSO
250 GR. DE MORTADELA EM CUBOS
100 GR. DE QUEIJO BRANCO EM CUBOS
100 GR. DE TOMATE-CEREJA SEM PELE E SEM SEMENTES
CORTADO AO MEIO
4 COL. SOPA DE AZEITE
1 POTE PEQUENO DE MAIONESE
SAL E PIMENTA A GOSTO
SALSA PICADA A GOSTO


Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma saladeira
misture o macarrão, a mortadela,o queijo e o tomate.
Tempere c/ o azeite, a maionese,sal, pimenta e salsa.
Misture delicadamente e sirva.

Fonte:Site/Cybercook/Receita de Azaléa Capella (Florinda)
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Salada Fria de Mortadela e Macarrão 2

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão parafuso
1 lata de ervilha e milho
150 g de passas
150 g de azeitona fatiada
200 g de mortadela (em pedaço para cortar em quadradinhos)
1 limão (suco)
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (chá) de maionese
1 pitada de sal a gosto
1 xícara (café) de salsinha picada
1 cenoura ralada


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão escorra e deixe esfriar,reserve.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes: ervilha e milho, as passas, a mortadela, a cenoura, o suco de limão, o azeite, a maionese, o sal, a salsinha e a azeitona
Misture bem e em seguida acrescente o macarrão misture tudo e gelar bem.

Dica: sirva a salada após um período na geladeira, ficará mais saborosa.
A passa e a cenoura são opcionais, fica a critério da pessoa.
Opcional também é a pimenta em pó.
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Regina Glória Do Nascimento
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Saladão Carioca

Ingredientes:

200g de queijo minas
200g de salame
200g de peito de peru defumado
50g de passas
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 pimentao amarelo
1 cenoura
2 cebolas
1 lata de milho
1 xicara de maionese
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto


Modo de Preparo:
Corte a cebola e os pimentões em tirinhas finas
rale a cenoura, junte a maionese e misture bem, pique o salame e o peito de peru defumado e misture bem
corte o queijo minas em cubos e adicione a mistura, adicione também a lata de milho, as passas e a batata palha, regue com o azeite a gosto misture tudo e leve a geladeira
serve como recheio para sanduiche natural, salada ou até como prato principal

*Variação:Substitua as passas por azeitonas e coloque um pouco de orégano,salsa e pimenta calabresa.

Fonte:Site/tudogostoso;Rec.de Luiz Cardoso
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Salada de Mandioquinha e Mortadela Sadia

A mandioquinha e a Mortadela Sadia fazem uma excelente combinação nesta inusitada salada. É só acrescentar abobrinha, cebola roxa e um molho delicioso à base de gemas, azeite e mostarda.

Rende 6 porções

Ingredientes:
Para o molho:

1 Gema Gema cozida
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva Azeite de oliva
1 1/2 colher de sopa de Mostarda Mostarda amarela
Sal Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora


Para a salada:

250 gramas de Mortadela Defumada Sadia cortada em cubos pequenos
400 gramas de Mandioquinha Mandioquinha em rodelas pequenas cozidas al dente
1 Cebola Cebola roxa cortada em rodelas finas
1 Abobrinha Italiana Abobrinha Italiana média cortada em rodelas finas
Salsa Salsa folha de 4 ramos picadas
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo:
Para o molho
01
Numa vasilha, misture a gema do ovo com 1 colher (sopa) de água até formar uma pasta.

02
Acrescente o azeite, aos poucos, até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa bem.

Para a salada
01
Numa panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, escalde a cebola por 30 segundos e escorra a água. Passe a cebola por água fria para resfriá-la.

02
Em uma saladeira, coloque a mandioquinha, a cebola, a abobrinha e a mortadela. Espalhe o molho por cima, acrescente a salsa e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Fonte:Site Sadia./Fica muito saborosa.

17 comentários:

  1. Ana, ja to levando todas essas receitas com mortadela, ótima idéia, um produto bem prático e cheio de variedade hummm
    bjs
    Paula

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  2. Ana querida, tudo bem? Realmente mortadela é tudo de bom, esta que aparece na primeira foto é uma das minhha favorita...
    Uma ótima semana!
    Beijinhos
    Maria

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  3. Aninha eu adoro mortadela mas os filhotes não gostam, então, como só na escola quando mando buscar...apesar de ser meio indigesta eu teimo e como uma vez por semana!KKKKK!!!
    Beijos!

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  4. Oi Ana adorei a sua visitinha e o seu comentário, fico feliz que gostou do meu cantinho, seja sempre bem vinda, gostei muito do seu bloguinho e espero poder trocar boas idéias daki para frente com vc.
    Bjkas.

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  5. delícias das boas. muitas Bênçãos para nós todas nesse e em todos nossos dias.

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  6. Antes de mais obrigado pela visita! Agora, eu não conhecia este blog, mas o que já vi agradou-me muito.

    Vou voltar mais vezes.

    Bjs.

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  7. Oi Ana ótima receita, aqui em casa vai fazer o maior sucesso. A turma aqui em casa adora mortadela.
    Amei sua visita lá no Receitas, bjs e uma ótima semana!

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  8. Antes devo elogiar a sua salada que ficou ótimae com massa então adoro!!
    E queria agradecer pelo aviso do fermento lá no blog foi descuido mesmo! e correria como sempre, já está corrigido, bjs
    Maura

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  9. Oi Ana, obrigada pela força, vc tinha razão quando me falou que seria um período de questionamento para ele, já que um casamento de 5 anos não pode se acabar da maneira em que foi colocada,conversamos e na sexta-feira ele resolveu voltar para ksa. Te agradeço de todo o coração pela força, espero poder contar sempre com pessoas como vc.
    Um beijinho no coraçãoefique com Deus.

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  10. Olá, querida
    Às vezes a gente tem macarrão e mortadela e não sabe o que fazer... vc deu uma excelente sugestão... bem incrementada!!!
    Bjs de paz

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  11. Nossa eu amo mortadela, me faz mal mas não tô nem aí, como e depois tomo um remédio...hehehe.
    Bjs

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  12. Tenho uma certa pena da mortadela, porque é estigmatizada por pessoas que não gostam do embutido. Infelizmente me incluo na lista.
    Mas respeito quem gosta e sou super a favor de dar uma nova carinha às preparações!!!

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  13. Amei esse post! Eu amo mortadela e você me deu muitas opções de usá-la! bjs

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  14. OlÁ Ana. Mortadela faz com que eu volte a minha bela infânca.

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  15. Oi Ana, ótimas receitas!
    Estou passando para dizer que tem um prêmio para vc lá no meu blog.
    Beijos.
    http://bordadoselingerie.blogspot.com

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  16. Amei essas receitas. Ja fiz e foi sucesso total!! Parabéns!

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