segunda-feira, 8 de novembro de 2010

RECEITAS PRÁTICAS ...

ANGÚ EXPRESSO...

Comida mineira é boa D+ não é,olha só esses pratos...hummm dão água na boca!
Quer aprender a fazer uma polenta fácil,aí está,essa receita não é a minha mas quando estou com pressa uso esse método,panela pressão.A minha receita é no olhômetro
por isso peguei uma com as medidas.Vario mto o sabor às vezes alho refogado com orégano e po~e a água pra fazer o angú,fica divino,outras vezes caldo de legumes e azeite,vario mto o tempêro,e também gosto dela sem tempero algum,pra comer com quiabo e frango.

Polenta Panela Pressão

Ingredientes:
3 copos americano de fubá
9 copos americanos de água
2 caldos knnor sabor galinha
2 collheres mandeiga
Sal a gosto
1 dente alho

Modo de Preparo:
Em uma panela pressão coloque 1 colher manteiga,1 dente alho amassado e deixe dourar
Em seguida coloque 9 copos de água e também 3 copos de fubá, 2 caldos knnor, mexa toda esta mistura.
Assim que pegar consistência e começar a borbulhar tampe a panela e abaixe o fogo
Assim que pegar pressão marque 30 minutos
Desligue o fogo retire da pressão e coloque 1 colher de margarina
Bata um pouco a polenta e despeje em um refratário adequado
Está pronta a mais deliciosa polenta.

Obs.Costumo disolver o fubá com leite,fica cremoso.....
Fonte:Site/tudogostoso.uol.com/Rec.de Elis.
Foto ilustrativa,da net.
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Torresmo na Panela de Pressão (1)

Ingredientes
-1 quilo de torresmo
-1 cabeça de alho espremida
-sal a gosto
-1 limão
-óleo
-panela de pressão sem o pinoModo de Preparo
Tempere o torremos com o alho, sal a gosto e o suco de limão.
Deixe descansar uns 15 minutos no tempero. Unte uma panela de
pressão com um pingo de óleo. Despeje nela o torresmo com o
tempero todo leve ao fogo.

E vá mexendo sempre para não queimar. Observação Tirar o pino da
panela de pressão. Quando estiver bem dourado tá na hr de
servir.... E HUMMMMMM é só se deliciar. Detalhe não espirra e não
faz aquela sujeira.


Pulo do Gato
Dica sempre tire o pino da panela de pressão. Não
esquecer de ir abrindo para mexer sempre. Fica uma
delícia e sequinho. Mais é bom pra consumir na hr e
se houver sobra é uma delicia colocar no caldo do
feijão. Servir com arroz, tutu, couve e ovo frito.
Fonte:Globo.com/Progr.Ana M.Braga
Foto da net.
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Receita Torresmo Usando Água(2)

Ingredientes:
4 copos de óleo de soja
2 copos de água
1 copo de álcool(líquido e sem perfume,de preferência menos hidratado possível)
2 kg de barriga suína ou toucinho magro com carne.
Alho e Sal a gosto.

Modo de Preparo
Tire a borracha da panela de pressão e coloque os ingredientes, e a feche
Mais ou menos, 10 minutos
Após colocado no fogo começará a dar uns estouros (é normal) abra a panela e mexa com cuidado
Quando o torresmo apresentar uma cor parecida com caramelo apague o fogo e escorra o excesso de gordura



**Comentários de pessoas que fizeram essa receita.**


Muito bom!
Ficou muito bom, também não coloquei o álcool e a água.


Otima receita...
Funciona Certinho
Também não coloquei nem o alcool nem a água
Fiz 500g e fritei por 15 a 18 minutos

Exelente!
Adorei a receita é extraordinária ficaou realmente muito crocante e saboroso


Excelente
fiz mas so coloquei o oleo sem a agua e o alcool,ficou excelente vale a pena fazer.
Fonte/Site:tudogostoso;rec.de Bruno Velame.

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PASTA MAGRA PARA SANDUICHE E OUTROS...

Eu ví um médico na tv falando sobre dietas com menos calorias e adorei a dica dele.
Disse que pra substituir as manteigas,margarinas e outros calóricos basta misturar ricota ou um queijo frescal bem amassado com azeite e ervas de sua preferência formando uma pastinha pro café da manhã,pode usar cebola, alho cheiro verde,azeitonas... no caso de um sanduíche,já experimentei e adorei,achei melhor que os usados antes bem mais saboroso.
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SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha,limpas e sem espinhas temperadas com sal e pimenta.
- 2 cebolas fatiadas
- 1 tomate fatiado ou picados...
- 1 pimentão verde. "
- 1 pimentão vermelho. "
- 2 colheres(sopa)de óleo(ou azeite)
- 1/2 xícara(chá) de vinagre branco
- 4 a 6 dentes de alho amassadinhos
- 2 a 3 folhas de louro,ou orégano...a gosto.
- 1 ramo de salsinha picadinho.
- sal e pimenta calabresa ou do reino... a gosto.

Preparo:
Misture todos os legumes picados com os temperos pimenta,reserve.
Doure o alho espremido no óleo ou azeite a seguir faça uma "cama" na panela de pressão com uma parte dos legumes sobre o alho refogado.
Colocar as sardinhas aí e cobrí-las com mais legumes...sardinhas..., até terminar os ingredientes,finalizando com o óleo e o vinagre derramados por cima de tudo.
Feche a panela e quando começar a ferver,chiar deixar por 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.
Acompanhe com bastante cheiro verde,azeite no pão fica divino.Com arroz branco e salada de folhas também,além de mto saudável.
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Arroz doce cremoso na pressão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
400g de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Preparo:

Cozinhe o arroz por 10 minutos na panela de pressão com a água. Acrescente o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, margarina e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar. Passe para uma travessa, polvilhe com a canela e deixe esfriar.

Preparo:35 min;
Cozimento:25 min;
Porções:8
Valor calórico:602 Kcal/porção
Fonte:Site/terrademinas
Foto:da net
Obs.Uma amiga já fêz essa receita e disse ser mto boa.Eu ainda não fiz pois estou de dieta.
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Panquecas de Muçarela e Presunto

Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado


Recheio
300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
300 gr de mussarela em cubos pequenos
1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
quanto baste de Azeite
quanto baste de cebola picada(s)


Molho
2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de sal


Massa
Bater tudo no liqüidificador, caso os ovos sejam muito grandes adicionar mais farinha até obter um creme, fritar as panquecas da espessura que você gostar.
Montagem: recheie as panquecas e dobre-as como um envelope, coloque num refratário untado com as partes dobradas para baixo, cubra todas com o Molho branco e salpique com bastante queijo parmesão e leve a forno para gratinar.

Recheio
Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite.


Molho
Bater no liqüidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal. Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liqüidificador, mexer até engrossar.

fonte:cybercook.terra.com.br/
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Panqueca de Queijo Minas Delícia.

Ingredientes:
- 02 xícaras cheias de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 03 ovos
- 01 colherzinha de fermento em pó
- 01 pacote de queijo ralado grande
- 400 gramas de queijo minas
- orégano a gosto

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira pré-aquecida abrir a massa em forma de panqueca. Rechear com o queijo minas e polvilhar com orégano. Arrumar tudo no tabuleiro, jogar o queijo ralado por cima e levar para assar no forno. Servir quentinha
Receita: Maria de Fátima Machado Barbosa.
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Biscoito de polvilho fácil e crocante que Raquel faz.

500gr polvilho azedo
200ml de leite
200ml de oleo (coloquei 100ml)
1 ovo
250ml de agua

Na tigela misture o polvilho o sal, oleo frio, o leite frio e misture com a colher até uma mistura ficar granulosa,junte aos pouco a agua fervente até que a massa fique nem dura nem mole,que dê para colocar na assadeira sem esparramar, misture bem até ficar homogenea e bem liza, reserve: (as vezes não vai toda agua acerte o ponto).
Aqueça o forno 10 minutos antes de colocar os biscoitos o forno tem que estar em temperatura alta 250 graus quando crescer bem abaixe um pouco a temperatura e deixe até ficar um pouco douradinho em baixo (cuidado para não queimar),eu coloquei a massa em um saquinho de leite untado com oleo e cortei a pontinha.
Faça o modelinho que quiser!!!!!!!
Disse a Raquel que essa receita é mto crocante e ótima.
Como penso que receita boa é pra repartir resolví postar aqui pra visitantes que não têm uma recitinha boa assim.

Fonte:Receita que está no orkut da Raquel Pen,ela tem receitas bárbaras,esse bisc oito está no orkut dela com fotos lindas.
Foto:ilustrativa mas essa receita do biscoito parece mto com esses.
Retirei a foto do blog http://modadecomidachefcrisleite.blogspot.com

19 comentários:

  1. Olá Ana, bom dia! Adorei o post...
    Bjs
    Maria

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  2. Meu Deus, isso é a verdadeira perdição!!! Rsss

    Amo, mas não se pode abusar né?

    Será que assim fica mais leve?

    Tomara!!!

    Abraço,
    Renata
    http://eternosprazeres.blogspot.com/

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  3. Adoreiiii, deve ficar maravilhoso!!!!
    bjs

    www.cozinhainformal.blogspot.com

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  4. Aninha, adoro passear por aqui, você tem sempre posts ótimos e receitas práticas que me encantam, assim como esses torresminhos, ainda não tinha visto como nessa receita, vou experimentar!
    Bjuss!!!

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  5. Aiii que delícia torresmo!
    Adorei.
    Bjs

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  6. Ai meu Deus!!!!! Aqui em casa adoramos torresmo, e com esta receita fácil será que vou conseguir resistir a não fazer sempre????!!!!!Ó h céus! Óh vida!!!!!
    Tenha uma linda semana querida.

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  7. Olá meninas!
    Torresmo é mesmo uma perdição ainda mais quando fica crocante...vamos comer com moderação rsrs.
    Obrigada a todas pela agradável visita tenham uma maravilhosa semana.

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  8. que tudo de bom, essas receitas. farei com certeza e lhe direi o resultado. adoro torresmos. só não faço mais vezes, nem tanto pelas calorias, mas pela espirração mesmo. tentarei essa novidade. bom dia.

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  9. Boa noite Ana tudo jóia! obrigada pela visita no meu blog , tb adorei o seu e já estou te seguindo .
    Agora falando sério eu adoro torresmo e estas
    receitinhas amei...Parabéns...Hummm vou fazer amanhã mesmo bjs e tenha uma linda noite e fique com Deus.

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  10. Oi Ana,
    Que post cheio de comidinhas gostosas...
    Gosto muito de torresmo nas farofas.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Oi Ana, a pasta magra está muito boa. Vou tentar fazer!!!
    Obrigada pela receita!
    Abraço
    Nil

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  12. Oi Querida que delicia isso é realmente um tentação. Mais uma vez parabens!!!
    Bjos

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  13. Oi Ana, quanta delícia, já copiei todas.
    Vou tentar fazer este torresminho, também achei ótima a dica do creme de queijo para o café da manhã.
    Parabéns pelo post!!!
    Um beijo

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  14. Olá Ana
    Vim agradecer a visita ao meu blog e retribuir. Também gostei muito de passear por aqui. Sou "um bom garfo" e fiquei com água na boca.
    Vou voltar de certeza.
    Beijinhos
    Lourdes

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  15. Só receitas campeãs, com toda certeza!
    Beijos

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  16. Olá Ana,vim agradecer pela sua visita e o seu comentário no meu blog,que bom que vc gostou dos meus bordados,vc me deixou muito feliz.Obrigada pelos elogios...Nossa mudando de assunto quantas receitas maravilhosas,nem sei qual eu marco primeiro.Bjs e tudo de bom.

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  17. Oi Ana, obrigada pela sua visita no meu blog e respondi lá mesmo as suas dúvidas em relação a receita do panetone sem ovos.
    Adorei suas receitas, vou fazer o salpicão de queijo para o natal e depois te conto...
    bjs

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  18. RAQUEL,JA FIQUEI COM AGUA NA BOCA DESSES BISCOITOS.VOU FAZE-LOS,E DEPOIS TE CONTO COMO FICOU.BJS

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