sábado, 31 de julho de 2010

SEM PRECONCEITOS REFLITA...

CLIQUE SOBRE O CARTAZ E LEIA...,REFLITA E REPASSE.


Este cartaz saiu da Espanha e está rodando o mundo (traduzido). Muito bom para chacoalhar os países que estão discriminando estrangeiros, bom também para todo mundo, para uma reflexão sobre nossos preconceitos, nossas escolhas e nossas rejeições...!
Fonte:Recebí por e-mail/Mto bom!

“Imagino que para lidar com as diferenças
entre nós e as outras pessoas, temos que
aprender compaixão, autocontrole, piedade,
perdão, simpatia e amor – virtudes sem as
quais nem nós, nem o mundo,
podemos sobreviver.”
(Wendell Berry)

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INTELIGÊNCIA EMOCIONAL

Os Lobos (Inteligência Emocional)

Autor: Marco Fabossi

Joãozinho procurou seu avô para dizer que havia sido injustiçado por um amigo e estava com muita raiva dele:

- Deixe-me contar-lhe uma historia – disse o avô – Eu mesmo, algumas vezes, senti muito ódio daqueles que de alguma maneira me fizeram mal na vida, mas acabei descobrindo que o ódio na verdade me corroia em vez de ferir o outro. Era como tomar veneno, desejando que a outra pessoa morresse.

Joãozinho estava atento às palavras de seu avô, que continuou:

- Lutei muitas vezes contra meus sentimentos. Era como se existissem dois lobos dentro do meu coração. Um deles era bom, justo, não magoava, vivia em harmonia com todos ao seu redor, e não se ofendia quando não havia intenção de ofender. Ele só lutava quando julgava certo fazer isto, e o fazia da maneira correta. Mas, o outro lobo, ah! este era cheio de raiva. Mesmo as pequeninas coisas o lançavam num ataque de ira! Ele brigava com todos sem qualquer motivo. Sua raiva era tão grande que ele não conseguia nem pensar direito. Era uma raiva inútil, pois ela não iria mudar coisa alguma! Algumas vezes era difícil conviver com estes dois lobos dentro de mim, pois ambos tentavam dominar o meu coração.

Joãozinho olhou intensamente nos olhos de seu avô e perguntou:

- E qual deles venceu, vovô?

O avô sorriu e respondeu carinhosamente:

- Aquele que eu mais alimentei.


Aproximadamente 80% das competências de um líder vêm da Inteligência Emocional, que se traduz na capacidade de manipularmos nossas emoções de forma que elas trabalhem a nosso favor, impedindo principalmente que momentos de extrema emoção nos levem a ações e atitudes irracionais ou desproporcionais ao fato causador.

Líderes de temperamento explosivo, que encaram situações de fúria como eventos normais, precisam refletir sobre o fato de que normalmente seus momentos de “explosão” acontecem com subordinados, mas quando o chefe está por perto, por incrível que pareça, conseguem se controlar. Por que será que isso acontece? Porque será que estes líderes “explosivos” conseguem controlar suas emoções quando seu chefe está por perto? Bem, além de instinto de sobrevivência, por causa de sua Inteligência Emocional.

É por isso que o temperamento não é um destino, mas uma escolha. Controlar nossas emoções é uma decisão. Se quisermos, podemos gerenciá-las de maneira inteligente e fazê-las trabalhar em nosso favor de forma intencional, e pensar, refletir e agir intencionalmente para que as emoções nos levem a lugares e resultados melhores. A decisão é de cada um.

Ser um líder emocionalmente inteligente não significa se tornar alguém frio ou apático, mas um apaixonado-equilibrado; alguém que decide alimentar o “lobo bom”, e deixar que o “lobo mau” morra de fome.

Fonte:Marco Fabossi/www.blogdofabossi.com.br/
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Onde está o Tesouro? (Motivação)
Autor: Marco Fabossi

Um amigo do grande poeta Olavo Bilac, abordou-o na rua e lhe disse:
– Olavo, preciso vender o meu sitio, que você conhece tão bem, e estive pensando se você poderia redigir um anúncio pra eu colocar no jornal. Você pode me fazer este favor?
Olavo Bilac prontamente atendeu o pedido do amigo, apanhou um papel e escreveu o seguinte anúncio:
“Vendo encantadora propriedade, onde os pássaros cantam ao amanhecer no extenso arvoredo, cortada por cristalinas e marejantes águas de um ribeirão. A casa banhada pelo sol nascente, oferece a sombra tranqüila das tardes na varanda“.
Depois de algum tempo os dois se encontram novamente e Olavo Bilac perguntou se seu amigo havia vendido o sitio, ao que ele prontamente respondeu:
– Na verdade eu desisti de vendê-lo. Quando li o anuncio que você escreveu me dei conta da maravilha que tinha em minhas mãos!

A maioria das pessoas se distrai correndo atrás de algo valioso e não percebe que tem um tesouro em suas mãos. Conquistamos um melhor padrão de vida, vivendo uma vida sem padrão. Pensamos tanto no futuro, que nos esquecemos que todas as manhãs ganhamos um novo presente; uma folha em branco que cabe a nós completar.
Olhe ao seu redor e perceberá o verdadeiro tesouro que Deus tem colocado em suas mãos: sua família, seus amigos, seu trabalho, e tantas outras coisas. Cuide desse tesouro com carinho!
Fonte:www.blogdofabossi.com.br/Marco Fabossi
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ENFORMADO PRESTÍGIO

1 LATA DE LEITE NINHO EM PÓ.400GR.
1 LATA NESCAU 200 GR.
1 e 1/2 LATA DE LEITE MOÇA NESTLÉ.

Misture o leite em pó com o Nescau e vá juntando aos poucos, misturando o leite moça,vai formar uma "massa" grossa,divida em duas partes,abra uma num pirex pequeno untado e espalhe o recheio abaixo.
Cubra com o resto da massa e acerte nivelando a cobertura.Leve para o freezer coberto com papel alumínio.
Na hora de servir passe para a geladeira e depois corte quadradinhos e arrume em pratinhos.

RECHEIO:
1/2 LATA DE LEITE MOÇA.
200GR.DE CÔCO RALADO.

Misture os dois ingredientes,reserve.
Vc pode variar o recheio usando passas ao rum,castanhas trituradas etc.

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CAJUZINHOS DIFERENTES...

"CAJUZINHO COM LEITE DE CÔCO"

1 vidro de 200ml de leite de côco.
1,150kg +/- de amendoim torrado triturado.
6 colh.(sopa)de chocolate em pó.
1 lata de leite moça.
Doce de leite se precisar dar ponto.

Misture todos os ingredientes, mas o amendoim vá podo aos poucos para dar o ponto de enrolar.Modele os cajuzinhos e coloque um amendoim p/ enfeitar,passe pelo açúcar refinado.
OBS.Sempre fiz essa receita nos aniversários aqui de casa,para mim é uma das melhores.Eu gosto de colocar nela também doce de leite pronto,para acabar de dar o ponto.Fica bom D+,não é enjoativo,vc. come sem parar...
Fonte:Rec.antiga passada por uma amiga.
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"CAJUZINHO DE DOCE DE LEITE"

Ingredientes ::

500 gramas de amendoim torrado e moído
8 colheres de sopa de chocolate em pó
500 gramas de doce de leite
150gr.de chocolate ao leite picadinho(Ou passas,ou ameixa preta picadinha)
Açúcar refinado,para passar os docinhos.
Amendoim torrado para enfeitar

:: Modo de preparo ::

Em uma vasilha despeje o amendoim e o chocolate em pó. Acrescente o doce de leite aos poucos e vá misturando até dar o ponto de enrolar. Enrole em formato de caju e coloque um amendoim na ponta dos doces.
Passe no açúcar e está pronto!

Fonte:Me passaram faz tempo essa por e-mail.
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Bombom de Leite Ninho Recheado

Ingredientes massa:

1 lata de leite Ninho
a mesma medida de açúcar
8 colheres (de sopa) de achocolatado Toddy
Leite gelado (de 1 a 2 copos)

Recheio :

1 pacotinho de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina

Modo de preparo do recheio:

Coloque em fogo brando o coco ralado, o leite condensado e a margarina.
Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.
Quando estiver frio inicie a preparação da massa e recheie o bombom.

Modo de fazer o bombom:

Misture todos os ingredientes da massa, deixando-a bem uniforme.
Modele bolinhas, e, após abrir cada uma na palma da mão, coloque um pouco do recheio, feche e modele novamente em bolinhas.

Dica:
Coloque o leite aos poucos até dar a consistência desejada.
Não precisa passar nada por fora, fica uma delícia!!!
Fonte:www.receitasdemae.com.br
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Bala de Leite Ninho

Ingredientes:

1 Lata de leite Ninho
1 vidro de leite de coco
Meia lata(a do leite Ninho)de açúcar ou 1 pires de açúcar.
METADA DA LATA COMPLETE O AÇÚCAR COM CÔCO RALADO.A minha rec. faço assim e fica delicioso.



Modo de preparo:

Misture tudo aos poucos até formar uma massa firme.
Faça bolinhas e passe no açúcar refinado.
Coloque em forminhas aluminizadas.

Dicas:
Você pode misturar na massa suco em pó de laranja ou chocolate em pó.

Mas lembre-se: sempre misturando aos poucos e trabalhando bem a massa.
A quantidade? A seu gosto.
A massa é maleável e deve ser guardada em saco plástico, pois
ele endurece facilmente.
Fonte:www.receitasdemae.com.br
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BOMBOM CASEIRO

1 Lata de leite condensado
1 1/2 lata(a mesma medida) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) leite em pó

Com as mãos ,misture todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e
homogênea. Reserve .

Recheio:
200g. coco ralado
1 lata de leite condensado

Leve ao fogo até engrossar ,espere esfriar e faça
pequenas bolinhas ,em seguida envolva com a massa
reservada.
Envolva com papel celofone e sirva gelado

Fonte:Site cybercook/Rec.Liliane Ribeiro.
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SORVETÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata-medida de leite liquido
gotas de baunilha
6 ovos

Modo de preparo
1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, o achocolatado e gotas de baunilha.
2. Mexer bem até engrossar.
3. Reservar.
4. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar.
5. Sem bater, incorporar o creme de leite.


Juntar os dois cremes:
1. o de chocolate com o das claras sem bater.
2. Levar ao freezer, esperar endurecer e servir.
3. Para decorá-lo você pode utilizar bombons sonho de valsa picadinhos.

Fonte:www.receitas-e-culinaria.com
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SORVETÃO PRESTÍGIO ENFORMADO

Ingredientes:

1 pacote de sorvete yoki do sabor coco
5 colheres de (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite bem gelado
100 gramas de coco ralado
4 colheres de (sopa) de água
2 xícaras de açúcar para caramelizar
1 xícara de água


Modo de Preparo:

Caramelize uma forma redonda de furo central com o açúcar. Misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma. Coloque no freezer enquanto prepara o sorvete. Na batedeira, coloque o pó para sorvete de coco e o leite bem gelado. Bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade para o máximo e coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Bata por mais 5 minutos, irá ficar uma mistura densa e cremosa. Despeje na forma e leve para gelar até que endureça. Quando servir, coloque em banho-maria por 1 minuto e desenforme. Fonte:www.portalsaofrancisco.com.br/
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GELADINHO DE BANANA

Ingredientes:

6 bananas grandes
1 litro de leite de vaca (quem tem alergia a lactose pode colocar leite de soja)
7 colheres de (sopa) de açúcar



Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem triturados. Adicione em saquinhos próprios para geladinho. Deixe na geladeira até ficarem bem durinhos.

Fonte:www.portalsaofrancisco.com.br/
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FAROFA PARA SORVETE

Ingredientes:

2 xícaras de amendoim torrado e moido (com pele)
1 xícara de biscoito maria moído
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de leite em pó
100 gramas de margarina temperatura ambiente



Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes e guardar em potes fechados. Usar para polvilhar sobre sorvetes. Você pode variar os biscoitos. Experimentar com biscoito de chocolate, amido de milho ou champanhe.
Fonte:www.portalsaofrancisco.com.br/
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Cocada de forno

Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos inteiros

Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido em pirex grande ou individuais, untados com margarina ate começar a dourar. Retire do forno e sirva quente

Fonte:Culinarista Ana Toscano
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BOLO VAPT VUPT


Está com vontade de comer um bolo e não quer ter muito trabalho? Esta receita de bolo de liquidificador é para você! Prática e deliciosa...


2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 copo(s) de leite
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
100 gr de coco ralado(s)
3 unidade(s) de ovo


Calda

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata bem. Adicione o fermento em pó e misture levemente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Calda
Misture os ingredientes da calda e regue o bolo ainda quente. Salpique coco ralado e leve de volta ao forno quente (desligado).
Fonte:Site cybercook
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BOLO RÁPIDO DE LIQUIDIFICADOR

Foto por: Douglas Aby Sabe

Se você estava em busca de uma receita de bolo de chocolate de liquidificador simples e deliciosa, encontrou.

Massa:
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura:
1 xícara(s)(chá)de açúcar
3 colher(es(sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
1 pitada de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.
Fonte:Site cybercook
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TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
Massa
2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de soja Sadia
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa


Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia desfiado(s)


Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
quanto baste de glutamato monossódico


Modo Fazer:
Massa
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

Recheio
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.

Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.
Fonte:Site cybercook/Rec.de EMANUELLE BEZERRA DE HOLLANDA

7 comentários:

  1. prestigio meu chocolate preferido adoooooooooro!
    beijo

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  2. Assim vou engordar uns 5 kilos rsrsrsr. Só delícias.

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  3. Ana

    Mama mia...nossa quase surtei olhando todas essas receitas.Sou louca por doce,mas preciso manerar...rsss...
    Quando fui morar em Minas,engordei um pouco a mais...nossa que comida deliciosa.Quando voltamos para cá,parecia que a comida não tinha gosto,quando estamos com saudades,vamos para Minas só para termos o gostinho de saborearmos a comida deliciosa que os mineiros fazem.
    Bjs

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  4. Ana, que delícias de doces... Minha boca encheu de água aqui agora rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Esse cartaz......seria bom se todos o lessem!!!
    Os doces...seria bom se todos pudessem comer até se fartar...rsrsrsrsrs...
    Amei passar por aqui!

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  6. Quanta receita maravilhosa, amiga!
    Amo coco com chocolate, tudo de booom!!!

    Bjkas

    Eliane

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