domingo, 14 de março de 2010

RECEITAS...



"Brigadeiro Mole"
(p/ cobertura e/ou recheio)

Levar ao fogo:
1 lata de leite condensado,
1 " de nescau,
1 " de leite de vaca.

Mexer até ferver e engrossar.
Usar ainda quente sobre bolos cremes branco,etc...

Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
-------------------------------------------------------------------
COBERTURA PARA BOLOS...
"Cobertura de flan"
Preparar o flan conforme a receita e adicionar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó. Pode ser feita com pudim tb.
Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
---------------------------------------------------------------------
Calda p/ Regar Bolos

Levar ao fogo até ferver:
1 xícara de água,
100g. de açúcar,OU A GOSTO
10 paus de canela e
10 cravos.
Use para molhar bolos antes de por recheio ou cobertura

Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
----------------------------------------------------------------------
Massa Básica p/ Tortas

Misturar:
1 xícara (chá) de leite e
1 colher (sopa) de suco de limão.Reserve.

Misture até obter uma farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo e
3/4 de xícara (chá) de margarina.
Acrescente o leite talhado,misture bem e use.

Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
---------------------------------------------------------------------
"Massa Básica De Biscoito" p/ tortas doces

75g. de manteiga derretida,
250g. de biscoitos maizena triturados no liquidificaor e
3 colheres (sopa) de açúcar cristal.
Se for de "chocolate" misture um pouco de "Chocolate" em pó.

Misture tudo e forre a forma.
Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
-------------------------------------------------------------------------
Croquetes de Carne Seca e Abóbora

Abra na mão a carne seca cozida e desfiada e recheie com abóbora cozida e amassada. Faça os croquetes, passe no ovo batido com garfo e depois na farinha de rosca. Frite.
Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
-------------------------------------------------------------------------
Marshemellow I
1 xícara (chá) de claras de ovos
2 e 1/2 xíc(chá) de açúcar.

Levar ao fogo até esquentar,sem ferver mexendo até o açúcar derreter.
Por na batedeira com:
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colh.(chá) de glucose de milho (Karo).
Bater até engrossar.
***************************************************
DICA DE MARSHEMELLOW

Para cada clara,fazer uma calda em ponto de fio,com 100 grs. de açúcar.
Exemplo:
1 clara – 100 grs. de açúcar
2 claras – 200 grs. de açúcar
3 claras – 300 grs. de açúcar

Bater as claras em ponto de suspiro (bem dura). A calda já deverá estar pronta, mas ainda no fogo. Ir despejando no suspiro ou merengue em fio, deixar bater mais até engrossar e acrescentar baunilha. Guardar na geladeira.
Fonte:Comun.de orkut,rec.de ღஜღAcasღஜღ
***********************************************
Marshemellow II

2 claras em neve,
1/2 copo de água,
1 cx de gelatina
e 1 copo de açúcar.

Fazer a calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
Adicionar a gelatina e depois colocar sobre as claras em neve.
Bater na batedeira até engrossar
Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
-----------------------------------------------------------------------

Banana Caramelizada

Banana d'água ou nanica bem madura (quantas quiser)
manteiga ou margarina
açúcar e canela

Untar um refratário e também as bananas com manteiga,coloque-as no marinex, polvilhar com açúcar e canela e por no forno moderado.
Ela vai soltar a água secar e caramelizar. Delícia!
Sirva com sorvetes etc...

Fonte:Rec.Comun.Orkut/Receitas Fáceis.Por Suely
-----------------------------------------------------------------------

"Doce de Caju"

Descascam-se os cajus com uma faquinha e põem-se na água.
Coloque na água umas gotas de limão para os cajus não ficarem escuros.
Faz-se uma calda com água e açúcar,juntam-se os cajus à calda e deixe cozinhar furando-se sempre os cajus com um garfo de madeira até que fiquem cozidos e a calda em ponto de fio brando.
Fonte:Rec.Comun.Orkut/receitas Fáceis.

------------------------------------------------------------------------

Brigadeirão De Microondas

 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 1 xícara de chá de chocolate em pó
 1 colher de sopa de manteiga
 3 ovos

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga. Leve ao microondas em potência máxima por 10 min. Enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira até esfriar.
Fonte:Rec.Comun.Orkut/receitas Fáceis.
------------------------------------------------------------------------------
Bolinha de Queijo

3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar

Misture bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e frite-as por igual até dourar.
Fonte:Comun.Orkut/Receitas Fáceis
-------------------------------------------------------
Bolinhos de Carne Moída Fácil

1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola

Misture a carne com o creme de cebola, não precisa de mais nada. Faça em formato de bolinhos achatados. Cubra com bacon ou mussarela fatiado e leve ao forno médio para assar por aprox. 20 a 25 min.
Fonte:Comun.Orkut/Receitas Fáceis
-------------------------------------------------------

Bacalhoada Quebra-Galho

Ingredientes:

4 cebolas médias em rodelas
6 batatas médias em cubos
4 ovos mexidos
200 g de bacalhau
1 pacote de batata palha
Azeitonas a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo:

Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve. Cozinhe a batata em cubos e reserve. Faça os ovos mexidos ou cozidos e reserve.
Refogue a cebola no azeite,dicione o bacalhau, os ovos, a batata e as azeitonas. Transfira para um refratário.
Sirva com a batata palha...,arroz,salada folhas.
Fonte:Ana Maria Pimentel
------------------------------------------------------------------------


BANANA AO CATUPIRY
Essa receita é agridoce. Acompanha bem carne de porco, boi e frango.
É a banana ao catupiry.
Atenção ao passo a passo que o chefe de cozinha Gustavo Gerheim ensina.

Ingredientes

- 8 bananas nanicas
- 8 fatias de presunto
- 1 maçã descascada
- 400 gramas de requeijão em barra
- 1 lata de creme de leite
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Unte um tabuleiro com manteiga e corte as bananas descascadas ao meio. Corte as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento. Enrole um pedaço de presunto em um pedaço de banana e vá colando no tabuleiro.

Em um liquidificador bata os ingredientes do molho. É só juntar a maçã picada, o requeijão, o creme de leite, o caldo de frango, o molho inglês, a mostarda e o parmesão e bater até formar um creme homogêneo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de leite.

Jogue o creme por cima das bananas. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, a uma temperatura de 180 graus.

Fonte:MGTV Panorama
deJuiz de Fora
------------------------------------------------------------------------



OVO DE PÁSCOA FÁCIL 1

Aprenda uma receita de ovo de páscoa bem simples e pode ser trufado
Imagine um ovo de páscoa dourado!
Isso mesmo,um ovo de chocolate decorado e ainda recheado com trufa.
Ficou com água na boca?
Você pode aprender a fazer essa delícia,é mto simples.
INGREDIENTES:
*Para o Ovo

300 g de chocolate em barra (pode ser ao leite ou amargo)
10 g de anilina comestível em pó, na cor dourada ou prata

*Para o recheio de trufa

200 g de chocolate ao leite
1 caixa de 200 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Derreter 500 g de chocolate em banho-maria. No fogão, ao derreter, mexer a calda que se forma. Este processo dura cerca de 5 minutos, mas também pode ser feito no micro-ondas. Para isso, basta colocar poucos minutos e ir interrompendo sempre para misturar o chocolate.

Depois que o chocolate esfriar, despejar um pouco no molde - que é uma forma de ovo de páscoa - e jogar o excesso de volta para a panela. Deixar um minuto no freezer e repetir este processo mais duas vezes.

Se preferir com recheio de trufa, só despeje o chocolate na forma duas vezes. A terceira deve ser o recheio de trufa, que também tem que ser resfriado no freezer por um minuto e, em seguida, receber outra camada de chocolate.

O recheio também é fácil de fazer. Para isso, basta derreter 300 g de chocolate ao leite e misturar uma caixa de creme de leite. O resultado é o sabor de trufa.

O recheio pode ser acrescido de nozes, gotas de limão, coco ralado ou o sabor que preferir.

Depois de resfriado, jogar a anilina que vai dar cor ao chocolate, embrulhar em papel celofane com uma bela fita e o ovo de páscoa está pronto.
Fonte:Rec.do MGTV/Globo.com
Imagens da net.
------------------------------------------------------------------------
Ovo de Páscoa Trufado 2

Ingredientes:

Trufa Diferente:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de nozes trituradas
- 150g de chocolate meio amargo

Ovo:

- 500g de chocolate ao leite fracionado
- 1 forma para ovo de Páscoa

Modo de Fazer:

Trufa:

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e misture bem até ficar soltando da panela. Acrescente o chocolate em lascas e as nozes. Misture bem, espere esfriar e deixe por duas horas na geladeira.

Ovo:

Pique o chocolate em pedaços pequenos, leve para derreter em banho Maria. Depois de derretido, retire o chocolate da panela e mexa bastante até esfriar. Coloque uma camada fina de chocolate na forma e leve para gelar. Retire a forma da geladeira e coloque uma camada de trufa, espere esfriar novamente e finalize com mais uma camada de chocolate. Deixe esfriar na geladeira. Desenforme e embale em papel celofane com laço de fita ou a gosto.
Fonte:Ivone Rosa de Freitas
-------------------------------------------------------------------------

TRUFAS DE CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 kg de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
- 60 ml de licor de chocolate
- 200 g de castanha do pará triturada

Cobertura:
- 1kg de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
- 100 gr de chocolate em pó ou cacau

Em uma panela média,aqueça o creme de leite fresco até levantar
fervura, desligue o fogo e junte o chocolate ao leite
ralado.Mexa bem até o chocolate derreter por completo ficando
um creme liso,acrescente o licor e a castanha do pará triturada.
Incorpore bem e distribua em dois recipientes.Leve à geladeira por 24hs.

Obs.:
Divida em duas partes para o chocolate não derreter quando for trabalhar, pois assim ele sempre consegue manter a textura das trufas.
Divida o chocolate meio amargo em duas partes de 1/2kg,
coloque em um bowl de vidro e leve ao forno de
microondas,na potência 7 por 3 min.Deixe dentro do micro por mais 10 min.
Mexa bem para dissolver o chocolate, assim ele já estará na temperatura certa
pra começar a banhar as trufas.

Obs.: para um melhor resultado e menor desperdício,
trabalhe o chocolate em poucas quantidades para não
perder qualidade.
Forre o fundo de duas assadeiras grandes com papel
alumínio que servirá de base para levar as trufas à
geladeira.

Com o chocolate meio amargo já derretido, pegue a massa
de trufa feita no dia anterior e, com auxílio de duas
colheres de chá ou de café, faça queneles (formato oval alongado) e, com
auxílio de um garfo, mergulhe no chocolate derretido,retire e escorra bem o chocolate. Coloque nas assadeiras, repita o processo até a assadeira estar completa e leve à geladeira.
Deixe as trufas na geladeira por aproximadamente 20min. Retire
das formas, passe no chocolate ou cacau em pó.

Podemos ter variações da mesma receita, mudando o licor
e acrescentando nozes, avelãs, cereja,etc.
Fonte:cybercook/Foto e Receita de:silvana silveira (Silvaninha)
--------------------------------------------------------------------

Panqueca de Chocolate

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Esquentar uma frigideira antiaderente grande (cerca de 15 cm de fundo) em fogo baixo. Pegue a massa com uma concha e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme. Espere até que a panqueca esteja cozida (não haverá mais partes úmidas na superfície da massa, o que leva cerca de 1,5 minuto).
Vire-a com o auxilio de uma espátula e espere corar do outro lado (cerca de 20 segundos). Repita a operação até que a massa termine.

Rendimento: 17 panquecas.

Sugestões:
As panquecas podem ser recheadas com brigadeiro mole e enroladas. Sirva-as acompanhadas de bolas de sorvete.

Se preferir, faça um "bolo de panquecas", empilhando-as intercaladas com camadas de brigadeiro mole. Corte em fatias, como faria com um bolo redondo.
Fonte:MGTV/globo.com
----------------------------------------------------------------------------

TORTA NAPOLITANA MAIS VOCE

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido

- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite
condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha

- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)

- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante

Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio
triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture
com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa

2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo
com esta farofa e reserve.

3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de
leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema
peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café)
de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/-
10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima),
coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma
camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.

4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e
1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras
batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada
acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2
horas. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M.Braga./globo.com/Rec.do dia 18/03/10
---------------------------------------------------------------------------------


PANQUECA SEM FARINHA

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 ovos
- sal a gosto
- 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de
faca
- sal a gosto
- 2 dentes de alho grande picadinhos
- 200 ml de caldo de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
- folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído

Modo de Preparo:
1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3
xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois deste tempo escorra e reserve.

2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já
escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de
margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e
bata bem por 1 minuto esta massa.

DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas,
experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre
aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto
com a massa.

2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga
coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o
fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com
cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por
mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este
procedimento com toda a massa. Reserve.

3- Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de
faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos. Numa
panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1
pitada de açúcar. Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe
em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que
não fique duro). Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça
picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2
cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de
gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem.

4- Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango
(ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as
com uma folha de cebolinha). Repita esse procedimento até
terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e
salada.
Fonte:Ana M.Braga/Progr."Mais Você"/Receita do dia 19/03/10
--------------------------------------------------------------------
BISCOITOS SABOROSOS

Ingredientes:
2 casca de goiaba
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina

Preparo:
Pique a casca de goiaba em tirinhas e reserve.
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina.
Amasse até formar uma massa homogênea e misture as casquinhas bem picadas.
Molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em
forno médio preaquecido até dourar.
Fonte:Site Bem Feitinho/tvtem.globo.com
------------------------------------------------------------------------

18 comentários:

  1. Adoro suas receitas todas que faço dão certo!!!
    Que bom que voltou!!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  2. Oi, Ana,

    Huumm, você fez um glossário das receitinhas consagradas aí em cima; boa iniciativa!

    Beijão e boa noite.

    ResponderExcluir
  3. Aninha!!
    Tá sumidinha demais, viu?! :)
    E que quituteira é essa... cada doce, hein?
    Doce de caju, nunca comi...deve ser bom demais...e essa cobertura de flan, novidade!
    Já dá prá fazer a festa com os docinhos e salgadinhos...=D
    Um bejim e uma ótima semana,
    da Vinni

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana, espero que esteja tudo bem, caramba quanta receita, estava preceisando do marshemelow, vou tentar fazer bombom recheado com ele, abraços e obrigado...

    ResponderExcluir
  5. Meninas,amei a visitinha de vcs,mto obrigada,voltem mais vezes são sempre bem vindas por aqui.
    Abração e uma ótima semana pra todas.

    ResponderExcluir
  6. Ana, copiei logo essas receitas numa pasta especial que tenho em meu PC; amo receitas vapt vupt!!
    Obrigada pela visita, volte para participar de uma promoção que está rolando lá...
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Uau, xará, o seu negócio é receitinhas maravilhosas....
    Quanto ao meu doce de família, eu, sinceramente, quando cozinho bastante, avalio que fica com um gostinho que lembra levemente o pudim de leite. Já quando é cozido por menos tempo, como dei na receita, não sei explicar bem.... mas o gosto do pão aparece mais, digamos assim.
    Beijão, prazer em te conhecer, heim... aparece mais

    ResponderExcluir
  8. Obrigada pela visita no blog. Adorei as receitinhas de já copiei, adoro fazer coisinhas fáceis e rápidas assim.

    beijos

    ResponderExcluir
  9. Quantas receitas boas, adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. nossa senhora, quanta coisa boa. adorei tudo, é sempre uma delícia estar por qui. beijos

    ResponderExcluir
  11. Ana querida, já te falei que um dia desses voce ainda me mata????
    Só delícias. Voltaste com a corda toda. AMEI!!!!!!!!
    Beijos no coração

    ResponderExcluir
  12. Nárriman,Ana B,Claudia,Fla,welze,Sol Galvão mto obrigada pela visita e comentários,vcs saõ mto gentis.Abração e uma abençoada semana pra todas.


    Ana.

    ResponderExcluir
  13. Ana, quanta coisa boa!! Vou tentar essa bacalhoada, me pareceu muito fácil, deve ficar ótima!
    Beijos e uma semana iluminada!

    ResponderExcluir
  14. Olá Ana, aproveito esta visitinha para lhe enviar minha mensagem de Páscoa.

    PÁSCOA, TEMPO DE RENASCER!
    Tempo de reflexão,
    Tempo de acreditar!
    Acreditar na vida, em si mesmo,
    Nas suas potencialidades,
    Tempo de renascer, de ser otimista!
    Tempo de libertação!
    Aproveite este tempo de Páscoa para refazer a sua vida,
    Para “reinventar” o seu caminho...
    Feliz Páscoa...
    Que a sua ressureição seja doce como o ovo de chocolate!!!
    Que a sua nova vida lhe seja doce!!!
    Beijos, Teresa

    ResponderExcluir
  15. Oi amiga.....boa receitinha né ....mais pratica q no fogão...olha não tenho certeza...mas acho que levou uma hora e meia...mais ou menos.....bjs queridaaaaaaaaaa..depois me diz como ficou!!!

    ResponderExcluir
  16. Já fiz o teste com amaciante e aprovei, posso deizar a dica no meu blog? Bjos!

    ResponderExcluir
  17. Olá Ana!
    Que delicia de receitas...que delicia de blog!
    Vou te seguir com certeza pra ver se aprendo alguma coisa na cozinha, rsrsrs!
    Qdo puder me faz uma visitinha, será mto bem vinda!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Oi Ana, vim agradecer e retribuir a visitinha que vc fez lá no meu blog, obrigada pelo carinho viu.

    Volte mais vezes, vou adorar!

    Adorei seu blog, suas receitas parecem ótimas, qualquer dia vou tentar fazer uma delas e depois conto como ficou, mas já vou avisando, sou péssima cozinheira! rsrs

    Beijoca =]

    ResponderExcluir