sábado, 30 de maio de 2009

BARRINHA DELÍCIA


BARRINHAS
São 3 camadas: a base de massa doce, o recheio cremoso e a cobertura de açúcar e manteiga, cada uma com uma textura diferente. No recheio, dê vazão a sua imaginação: misture vários tipos de nozes (avelãs, castanhas-do-pará, nozes, pecans, amendoins sem sal), mais ou menos chocolate, ou 2 tipos de chocolate. E não se esqueça de deixar a massa esfriar completamente antes de prosseguir com a próxima etapa.

Ingredientes
massa:
1 copo de farinha
1/4 de copo de açúcar
1/2 copo de manteiga (ou 110 gramas), à temperatura ambiente.

Recheio:
1 e 1/4 de copo de biscoitos bem picados (qualquer biscoito doce sem recheio serve; eu prefiro os mais simples)
3/4 copo de chocolate meio-amargo, picado
3/4 copo de nozes picadas
1 e 1/2 colher(sobremesa)de fermento em pó
1 pitada de sal
2 latas de leite condensado

Cobertura:
1 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
1/2 copo de manteiga (ou 110 gramas), à temperatura ambiente
1 colher(sobremesa)de arôma de baunilha.


Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture os ingredientes da massa com um garfo ou com os dedos. Ponha a massa num tabuleiro de 35 cm x 24 cm. Com os dedos, espalhe a massa até forrar por completo o tabuleiro. Leve ao forno por 10-12 minutos até a massa ficar ligeiramente dourada. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de pôr o recheio.
2. Enquanto a massa assa, misture todos os ingredientes do recheio numa vasilha. Reserve.
3. Quando a massa, já assada, estiver esfriado, ponha o creme do recheio e leve ao forno novamente por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir.
4. Passe uma faca entre as bordas da massa e do tabuleiro para quebrar qualquer pedaço do recheio que tenha caramelizado junto ao tabuleiro. Com ajuda de uma tabua, vire a massa numa outra superfície e re-vire ela de cabeça pra cima (com ajuda da tabua). Se você ficar com receio de quebrar a massa fazendo isso, deixe assim mesmo e prossiga com a cobertura. Você pode cortar as barrinhas já com a cobertura no tabuleiro mesmo !
5. Misture todos os ingredientes da cobertura. Com um garfo, ou mesmo com os dedos, espalhe bem o creme de manteiga para cobrir toda a superfície da massa. Se quiser, use um garfo para desenhar “ondas” no creme de manteiga. Parta em quadrados.
Fonte:Receita e foto;Flávia Pantoja/Site:www.simplismentedelícia.com

2 comentários:

  1. Oi Ana! Obrigada pelo post ! So vou te pedir para corrigir o nome do meu blog: www.simplesmentedelicia.com !!!

    Um bj e bom domingo!
    Flavia

    ResponderExcluir