segunda-feira, 11 de maio de 2009
2 Dicas de "Strogonoff Queijo"
STROGONOFF DE QUEIJO (1)
Ingredientes:
1 kg de queijo minas (frescal)
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molhos inglês
4 colheres (sopa) de Katchup
2 colheres (sopa) de conhaque
1 vidro pequeno de champignon
1 lata de creme de leite
Salsinha e cebolinha picadinhos
Sal e noz moscada
Preparo:
Corte o queijo em tirinhas de 1 cm.
Reserve na geladeira.
Coloque a margarina em uma panela para derrete, junte a cebola e deixe dourar.
Coloque os tomates até formar um molho espesso.
Abaixe o fogo, junte 1/2 copo de água e espere ferver.
Junte o sal e em seguida, a mostarda, o katchup.
Prove o sal, junte o champignon.
Aqueça o conhaque e flambe.
Para flambar coloque o conhaque em uma concha e leve ela ao fogo, espere alguns minutos e encline levemente a concha para que o conhaque se inflame. Nesse momento verta o líquido em chamas no preparo da panela e espere o fogo acabar .
Junte a salsinha, cebolinha e noz moscada.
Coloque o queijo e espere ele começar a amolecer.
Junte o creme de leite e misture.
Não deixe ferver.
Sirva em seguida com arroz branco, salada de agrião e batatas palha ou chips.
Fonte:Site;Bem Feitinho
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STROGONOFF DE QUEIJO (2)
INGREDIENTES:
* 500 g de Queijo mussarela picados em cubos (nao muto pequenos)
* 1 cebola média picada em pedacinhos
* 100 g de champignon pequeno
* 300 ml de polpa de tomate
* 2 colheres de catchup tradicional
* 1 lata de creme de leite comum
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, derreter uma colher e meia de manteiga e dourar a cebola picadinha.
2. Colocar tempeiro, alho e sal.
3. Mexer, e tampar por 10 minutos.
4. Adicionar a polpa de tomate e o catchup, mexendo sempre.
5. Tampar e aguardar.
6. Após a fervura, por mais 5 minutos.
7. Passar para fogo baixo, adicionar os champignons e em seguida, o creme de leite e o queijo.
8. Espere o queijo dra uma derretida, sem desmanchar.
9. Servir com arroz acompanhado de batata palha.
PS: Para quem quiser usar o molho de tomate pronto, sem problemas.
Eu as vezes boto azeitonas picadas é bom, sai um pouco do tradicional mas é gostoso!
Fonte:Carol.(Comun.Rec.Fáceis)
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Ana,
ResponderExcluirMuito boa as receitas.
Devem ficar deliciosos.
Beijocas e bom fim de semana