quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

SE VC. NÃO SABE FAZER ARROZ...ESSA É ÓTIMA.

"ARROZ BÁSICO"

1 xíc.(chá)de arroz lavado escorrido.
2 xíc(chá) de água fria.
1 colh.(sobremesa) de alho e sal.
1 colh.(sopa) de óleo de sua preferência.


Modo Fazer:
Aqueça o óleo e doure nele o alho e sal.
Adicione 1 xíc. de água fria e o arroz,mexa bem e tampe a panela.
Quando essa água secar desligue o fogo e deixe o arroz por 40min. a 1 hora
esfriando.Após esse tempo volte c/ a panela p/ o fogo agora c/ chama baixa
adicione + 1 xíc. de água fria e tampe,após uns 10 a 15 minu. abra a panela e c/ uma colher mexa puxando o arroz de baixo para cima e coloque mais 1/2 xíc. de água
tampe e deixe acabar de cozinhar,quando vc. bater o dedo molhado na panela e ele fizer o barulho de quando vc. verifica se o ferro de passar está quente,"estala",pode desligar o fogo e não abra a panela durante uns 20 min. aí passe um garfo soltando os grãos ele ficará soltinho.

# Se Não gosta de alho,doure então cebola no azeite e refogue o arroz e ponha água da mesma maneira acima.O sabor feito c/ cebola no azeite é maravilhoso,principalmente se vc. come logo após ficar pronto.

# Esse método de fazer arroz foi o melhor q. já usei,qualquer arroz fica solto feito assim.Experimente e me conte.

# Observe sempre o seguinte,PARA CADA 1 XÍC. OU OUTRA VASILHA Q. MEDIR,vc. deverá por
2 mdedidas de água.Não tem êrro.

Um comentário: