quarta-feira, 11 de março de 2009

Vaca Atolada

Vaca Atolada e Caldo de Mandioca



Ingredientes
1 kg de costela de boi
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de coloral
2 colheres de sopa de sal e alho
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
3 folhas de louro
3 tomates picados
Orégano, pimenta do reino, pimenta malagueta, salsinha e cebolinha.

Preparo
Para refogar a carne: Coloque o óleo, o coloral, o sal e alho e a cebola grande picada. Mexa e depois coloque a carne.

Observação: A carne deve está sem o sebo. Lave a carne e deixe de molho durante 20 minutos na água com meia xícara de vinagre para puxar o sangue. Somente depois é que vai ser refogada.

Depois de colocar a carne, acrescente o pimentão picado junto com os três tomates também picados. Eles podem ser com casca e semente. Coloque as três folhas de louro e uma colher de sopa de orégano, por último acrescente a pimenta do reino e malagueta a gosto.

Coloque água quente até cobrir a carne toda. À medida que for cozinhando adicione mais água quente. Quando estiver macia, coloque a mandioca.

Manter sempre com água para fazer o caldo de mandioca, que vai cozinhando junto para engrossar. Coloque a salsinha e deixe cozinhando até a mandioca amolecer. Se precisar coloque mais água. A vaca atolada já está pronta.

Modo de preparo do caldo de mandioca:
Retire as carnes sem osso e pedaços de mandioca. Bater no liquidificador. Refogue num pouco de azeite e está pronto.
Fonte:globo.com

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