quarta-feira, 18 de março de 2009

ARROZ C/ BATATAS E CALABRESA NA PRESSÃO.

O ARROZ É LAVADO E CRU.


-A LINGUIÇA CALABRESA SÃO AQUELAS SECAS DEFUMADAS DA SADIA,PERDIGÃO OU AURORA,

TIRA A "PELE" CORTE EM RODELAS.
-O SAL É A GOSTO.
-FRITE O ALHO E CEBOLA PICADA COM COLORAL OU SAZON, APAGUE O FOGO.

FAÇA AS CAMADAS PRIMEIRO AS BATATAS (TB CORTADAS EM RODELAS MEIO GROSSAS)

E A CALABRESA, SE FOR DUAS CAMADAS, COLOQUE METADE DO ARROZ EM CIMA DA PRIMEIRA CAMADA,

DEPOIS FAÇA A SEGUNDA CAMADA, COLOCANDO O RESTANTE DO ARROZ, E POR CIMA DO ARROZ FAÇA A

ULTIMA SÓ COM CALABRESA. SE PREFERIR RALE OU COLOQUE METADE DE UM CALDO KNOR ENTRE AS CAMADAS.
-PARA ACERTAR NA ÁGUA EU FAÇO ASSIM, 02 COPOS DE ARROZ/4 DE AGUA FRIA....
QUANDO PEGAR PRESSÃO, DEIXE POR 10 MINUTOS, DEIXE PERDER A PRESSÃO SOZINHO,SEM ABRIR A PANELA
- SIRVA EM UM REFRATÁRIO OU UMA FORMA, FICA MAIS SOLTINHO, SE PREFERIR PIQUE MUSSARELA E JOGUE POR CIMA OU

POLVILHE UM POUCO DE CHEIRO VERDE,AZEITONAS ETC
Fonte:Carlão,comun.orkut.

5 comentários:

  1. Que bom!!E tem duas coisas que adoro juntas batata e linguiça...rrsrs.Anotada....

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosana!
    Obrigada pela visita.
    E é uma receita prática,tenho buscado coisas
    boas mas rápidas,pra sobrar um tempo para nós rsrs...

    ResponderExcluir
  3. Nossa deve ser uma delícia... e vira prato único.
    Adorei o seu Blog,Ana
    Um beijo

    ResponderExcluir