domingo, 29 de novembro de 2009

SUGESTÕES DE CARNES MAIS PRÁTICAS,SALPICÃO FRANGO DEFUMADO...E OUTROS PRO SEU NATAL.


PERÚ ASSADO DELICIOSO

Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 garrafa de vinho branco seco
suco de 1 limão
2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de sal
1 cebola
3 dentes de alho
cheiro verde
1 folha de louro
250g de maionese


Modo de Preparo:
De véspera lave e escorra o peru,seque com papel toalha.
Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru.
No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e coberto com papel alumínio.
De vez em quando levante o papel e regue o peru com o caldo da assadeira
Retire do forno quando espetar o peru com garfo e não soltar mais liquído de sua carne.
No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar.

Fonte:Site tudogostoso

OBS."PREPARO MAIS RÁPIDO DO ASSADO DE PERÚ"
-EU DOURO ALHO PICADINHO NO AZEITE COM MANTEIGA,NA PANELA DE PRESSÃO DE 7 LITROS,E COLOCO O PERÚ,JÁ TEMPERADO DO SEU MODO,DEIXO DAR UMA DOURADINHA,COLOCO FATIAS DE CEBOLA, 1/2 COPO DE ÁGUA E FECHO A PANELA,QUANDO CHIAR "ABAIXE" O FOGO E DEIXE COZINHAR UNS 30 MIN.DESLIGO
RETIRO DA PANELA, COLOCO NUM MARINEX E LEVO AO FORNO REGANDO O CALDO Q. SOBROU
ELE FICA MAIS ÚMIDO,NÃO AQUELA CARNE SECA COMO FICA SÓ ASSANDO,A ÚNICA COISA É Q. ELE
NÃO FICA TÃO BONITO COMO SÓ ASSADO.VC. ESCOLHE...
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Receita de Frango Fácil

Ingredientes:
1kg de frango em pedaços(sobrecoxas)
100gr de toucinho defumado ou barriga
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola grande
4 dentes grandes de alho

Modo de preparo:
Corte o toucinho em fatias finas e coloque na panela de pressão (fogo baixo).
Quando o toucinho estiver frito, coloque os dentes de alho cortados em fatias finas, e também a metade da cebola cortada em tiras.
Deixe fritar um pouco na gordura que se desprendeu do toucinho.
Coloque em seguida os pedaços de frango e corte o tablete de caldo de galinha sobre eles.
Acrescente o restante da cebola.
Mexa tudo com uma colher grande.
Não coloque água.
Tampe a panela e quando começar a pressão cozinhe por 10 minutos em fogo alto e mais 10 minutos em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar mais que isso.
Apague o fogo,deixe a panela perder a pressão,retire o frango com o caldo e coloque em uma tigela.
Sirva com batatas assadas e salada verde.
Fonte:Ana Maria
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Pernil de Porco Assado

Ingredientes:
1 pernil de porco com cerca de 3 kg
sal, alho e pimenta
1 cebola finamente picada
suco de 2 limões
suco de 2 laranjas
coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água

Preparação de Pernil de Porco Assado no Forno:
Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal. Deixe de molho meia hora. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um
pouco de sal. Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
Fonte:Site;saborosas.com/carnes/porco
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PERNIL DE MICROONDAS DA BETE
Palavras dela...
Assar um pernil em forno convencional é um processo bem demorado e também esquenta muito a cozinha. Como eu já gosto de usar meu microondas, peguei meu livrinho de receitas e achei essa aqui. A única alteração que fiz, que usei esse papel antiaderente que serve para cozinhar. Ele faz o assado ficar douradinho, basta virar o alimento. Não é preciso untar, ele tem um lado brilhosos que é para ficar em contato com o alimento. Serve também para forrar forma de bolos, não gruda e a forma fica limpinha. Como mostra a foto o pernil ficou mesmo bem douradinho e muito saboroso.

Ingredientes:
. 2 Kg de Pernil
. Suco de 3 limões
. 1 colher (sopa) de molho de pimenta
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 3 dentes de alho bem socadinhos
. 1 colher (sopa) de molho de soja

Preparo:
1 – Retire o excesso de gordura do pernil. Temperar com o suo de limão, o molho de pimenta, o molho inglês, o alho bem socadinho e o molho de soja. Deixar na geladeira por 2 horas, para tomar gosto.

2 – Secar o pernil, proteger o osso e as extremidades com papel alumínio, colocar em um recipiente e levar ao Forno Micro-ondas por 10 minutos ou potência 100%. Reduzir para a potência 70% por 20 minutos. Virar o pernil e reduzir para a potência 50% por 30 a 50 minutos, até que, ao se fazer um corte, o suco saia marrom-claro. O tempo vai depender do micro-ondas que pode variar de um modelo para outro.
Tempo de Espera: 10 minutos, coberto.

Fonte:Bete/receitasdetodososdias.blogspot.com(Visitem seu blog,é maravilhoso,receitas
ótimas.)
*Bete,tomei a liberdade de postar aqui pra q.pessoas q. ainda não viram possam aproveitar dessa facilidade de sua receita.Caso não goste eu retiro-a sem problemas ok?
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LAGARTO DE PANELA

Ingredientes:
1 lagarto de 2 kg
1 colher (de sopa) de “Aji-no-moto”
2 colheres (de sopa) de sal
Meia xícara (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 gramas)
3 dentes de alho amassados
Meia xícara (de chá) de bacon picado
Meia xícara (de chá) de maionese
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (de chá) de vinho branco seco
3 xícaras (de chá) de água fervente
Ramos de salsa para decorar



Modo de preparo:

Tempere a carne de todos os lados com o sal, o “Aji-no-moto” e o alho. À parte, numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve. Com o auxilio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon. Coloque-a em uma travessa, regue com uma xícara (de chá) de vinho e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure de todos os lados. Acrescente uma xícara (de chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar. Acrescente, aos poucos, a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto assa. Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque num prato de servir, decorado com a salsinha. Reserve, mantendo aquecido. Junte o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Dicas:
Rendimento é de 6 a 8 porções.
Corte a carne em fatias finas, para que o prato fique mais “delicado”.
Substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas

Fonte:Site;receitasdemae.com.br
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PEITO DE PERÚ ASSADO NO MICROONDAS

INGREDIENTES:
1 unidade(s) de peito de peru sem osso Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
3 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de papel alumínio
quanto baste de papel manteiga

Sugestões de Molho
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar



MODO DE PREPARO:
Tempere o peito de peru com sal, pimenta-do-reino branca, alho, cebola e vinho.
Espete a carne várias vezes com um garfo, para penetrar o tempero. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Escorra o tempero e pincele com o shoyu.
Coloque em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 15 minutos na potência média. Vire, pincele novamente com shoyu e retorne por mais 15 minutos na potência média.
Retire, cubra com papel alumínio e deixe em tempo de espera por l5 a 20 minutos.
Fatie e sirva com um molho de sua preferência ou frutas em calda variadas.

Sugestões de Molho:
Misture em um refratário a polpa de maracujá, o suco, a água e o amido de milho. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire e acrescente o açúcar.
Mexa bem e sirva com as fatias de peru.
Decore com damascos secos.

Fonte:EvelinDuarte/Site;cybercook
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Salpicão de Frango Defumado

Ingredientes:
-1 frango defumado pequeno desfiado
-1 abacaxi (fruta) picado
-1/2 lata de abacaxi em compota
-100g de uva passas sem semente
-2 latas de milho verde
-2 colheres de manteiga
-1 vidro pequeno de maionese
-1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Pique o abacaxi fruta e o abacaxi compota em pedaços pequenos e
deixe em uma peneira para escorrer de um dia para o outro.
Refogue na manteiga por aproximadamente 10 minutos a uva passa e
o milho. Deixe esfriar. Depois de frio misture todos os
ingredientes. Não usar nenhum tempero.
Fonte:Priscila Lima Castro/Progr."Mais Você"/Ana.M. Braga.

2 comentários:

  1. Menina,cada coisa boa!!! Então a Alice não quer nem saber de leite,de vez em quando eu ofereço pra ela não esquecer e nada,está no danone mesmo,o suco de laranja que ela não estava tomando,fiz com mamão e coloquei no copo dela,deixei na mesinha dela,ela tomou,nem acreditei,mas o leite ainda,não!!
    Obrigada e beijinhos e ótima semana!! Regina.

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  2. Esqueci de dizer,tem um selinho pra vc.
    Beijinhos,regina.

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