domingo, 22 de novembro de 2009
PAVÊ DE MORANGO/O CARVALHO,VC. SABIA?
Pavê de Morangos
Ingredientes:
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-4 gemas peneiradas
-1/2 xícara de amido de milho
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 colher (sopa) de suco de limão
-3 caixa de morangos
-2 colheres (sopa) de conhaque
-1/2 xícara de açúcar
-300g de biscoito inglês
Marshmallow:
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de água
-4 clara batidas em neve
-gotas de baunilha
-Calda de morango industrializada
Modo de Preparo
Faça um creme com o leite, as gemas, o leite condensado e o
amido, deixe esfriar. Quando frio acrescente a essência de
baunilha.
Pique os morangos e acrescente o açúcar, o suco de limão e o
conhaque e deixe o morango soltar o caldo.
Marshmallow:
Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio e despeje
sobre as 4 claras em neve, bata até esfriar. Acrescente gotas de
baunilha
Pegue o creme já frio, mosture os morangos, reservando o caldo
para molhar os biscoitos.
Numa taça grande, espalhe a calda industrializada de morangos,
passe os biscoitos no caldo dos morangos e intercale as camadas
de creme e biscoitos. Por último decore com o marshmallow ou
chantilly batido, calda de morango, morangos frescos e raspas de
limão.
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M. Braga/Rec.Élcia de Deus Vieira Resende
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MOUSSE DE MORANGO RÁPIDA
Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina de morango
Modo de preparo
Lave bem o morangos e reserve. Em seguida, prepare a
gelatina conforme as instruções da embalagem, mas
somente com 250 mL de água. Coloque numa tigela os
morangos, a gelatina preparada e o leite condensado.
Bata tudo muito bem no liqüidificador. Leve à geladeira
por cerca de 6 horas. Decore com morangos e sirva.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Simone Faria
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CARVALHO...Pois é, essa árvore é usada pelos botânicos e geólogos como um medidor de catástrofes naturais do ambiente. Quando querem saber o índice de temporais e tempestades ocorridas numa determinada floresta, eles observam logo o carvalho (existindo no local, é claro),que naturalmente é a árvore que mais absorve as conseqüências de temporais. Quanto mais temporais e tempestades o carvalho enfrenta, mais forte ele fica! Suas raízes naturalmente se aprofundam mais na terra e seu caule se torna mais robusto, sendo impossível uma tempestade arrancá-lo do solo ou derrubá-lo! Cada tempestade para um carvalho é mais um desafio a ser vencido e não uma ameaça! - Numa grande tempestade, muitas árvores são arrancadas, mas o carvalho permanece firme! Assim somos nós. Se você está passando por lutas muito grandes por estes dias, pense que (como o carvalho)... é só mais uma tempestade que o tornará mais forte, segundo aquele que nos arregimentou!
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Puxa...conhaque nunca usei...boa ideia!
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Que delícia de pavê Ana! É um "pavesão"!..Bom pra fazer quando a casa ta cheia de gente!E com minha fruta predileta ainda por cima!
ResponderExcluirEu vou levando várias dicas que você colocou lá pra baixo, tem umas ótimas!
Uma linda e abençoada semana pra você querida!
oiiiiii adorei seu blog e estarei sempre acompanhando as novidades. bjus lu
ResponderExcluirblog A arte de cozinhar... http://amoressencialnaculinaria.blogspot.com/
Olá meninas simpáticas,obrigada pela visita!
ResponderExcluirOi Cherry,é verdade,tamanho família,a minha q. é enorme,dia de festa tem q. ser desse tamanho rsrs...Uma abençoada semana pra todas vcs.