sexta-feira, 27 de novembro de 2009
NATAL CHEGANDO...RECEITAS PRÁTICAS,FÁCEIS PRA FESTA PRO ALMOÇO...
PANETONE LEITE MOÇA
Dificuldade de Preparo da Receita:Fácil
Rendimento da Receita:
13 mini panetones
Tempo de preparo da Receita:
3 horas + 1 hora de forno
INGREDIENTES:
• 200 g de manteiga
• 2 colheres (chá) de óleo para pincelar
• 2 gemas para pincelar
• 1½ xícara (chá) (300 g) de frutas cristalizadas picadas
• 1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum
• ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
• 5 ovos
• 1 kg de farinha de trigo peneirada
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 5 tabletes (75 g) de fermento biológico
• 1 lata de leite condensado
Preparo da Receita
Bata a manteiga, adicione o Leite Moça e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca. Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de pau, após cada adição. Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use a farinha restante). Sove a massa, até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra com as mãos formando um retângulo e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas escorridas. Enrole como um rocambole e corte em pedaços para colocar nas fôrmas ou nas latinhas de Leite Moça, untadas com manteiga. Encha até dois terços com a massa. Cubra-as e deixe-as descansar em local aquecido, por cerca de meia hora, para que cresçam. Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150 °C e deixe por mais 45 minutos, totalizando 1 hora.
Fonte:Site Nestlé.
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MOUSSE MARACUJÁ NESTLÉ
INGREDIENTES:
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 lata de Leite MOÇA®
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina em meia xícara(chá) de água fria.
Aqueça em banho-maria até derreter.Reserve.
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá,meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.Junte as claras com o açúcar e misture delicadamente.
Coloque em taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Decore a mousse com chantilly ou polpa de maracujá e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Dicas
* Se desejar, substitua o suco de
maracujá concentrado pela polpa
de seis maracujás.
*O suco de maracujá pode ser
substituído por suco de caju ou de
abacaxi concentrados.
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MANJAR BRANCO
INGREDIENTES:
*Manjar
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas e meia (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de maisena
*Calda de Ameixa
1 xícara e meia (chá) de açúcar
150g de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO:
Manjar
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA
com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve
ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme
grosso (por cerca de 25 minutos). Retire do
fogo, despeje em uma forma com furo central
(19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira
por cerca de 4 horas. Desenforme.
*Calda de ameixa
Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas,
a canela, o cravo e duas xícaras e meia
(chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca
de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria sobre o manjar.
Rendimento: 16 porções
*Dica
Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais.
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BOLO PRESTÍGIO NESTLÉ
INGREDIENTES:
*Creme de Coco
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
*Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
*Cobertura
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de Chocolate NESTLɮCLASSIC Meio Amargo, picado
*Montagem
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
*Creme de Coco
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos),semdeixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira,batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
*Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar
uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas,uma a uma,sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda(28cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
*Cobertura
Em um recipiente, junte o Creme de Leite com o Chocolate e leveao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
*Montagem
Corte o bolo já frio em três partes,no sentido horizontal.Forre uma forma redonda (28cm de diâmetro) com filme plástico,coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.Espalhe metade do creme de coco,cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura,decore com fitas de
coco fresco e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Fonte:Site Nestlé.
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Peras Com Molho de Chocolate
*Ingredientes:
6 peras descascadas
1 xícara e meia (chá) de vinho branco licoroso
suco de 1 laranja
Molho
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
raspas de laranja para decorar
*Modo de Preparo
Coloque as pêras inteiras dentro de uma panela, junte
o vinho, o suco de laranja e meia xícara (chá) de água.
Leve ao fogo,em panela tampada,por aproximadamente
30 minutos ou até as peras ficarem macias.
Retire da panela e deixe esfriar,reservando a calda que se formou.
Molho
Misture o Chocolate em Pó com a calda das peras quente.Para servir,arrume as peras em pratos individuais e cubra-as com o molho.Decore com as raspas de laranja.
Rendimento: 6 porções
*Dica
Caso a calda de vinho
e laranja, depois do
cozimento, não corresponda
a meia xícara (chá),
complete com leite quente.
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UM COQUETEL PARA AGRADAR OS AMIGOS...
"Moça Tranqüila"
Ingredientes:
1 lata de Leite Moça®
1 medida (da lata)de suco de maracujá concentrado
1 fôrma de gelo picado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o Leite Moça,o suco de maracujá,duas medidas(da lata)de água e o gelo. Bata bem e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
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Picanha no Alho
Ingredientes:
1 peça de picanha de cerca de 1 quilo e meio
100g de manteiga
1 colher e meia (sopa) de Gril Maggi®
1 cabeça de alho sem casca
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha.Reserve.Misturea manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne.Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira. Corte a carne em fatias e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
*Dica
A picanha pode ser substituída por alcatra ou maminha em um só pedaço.
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Costelinha no Espeto
Ingredientes
1kg de costelinhas de porco
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de Gril Maggi®
Modo de preparo
Tempere as costelinhas de porco com o
suco de limão e o Gril MAGGI.Coloque a carne em um espeto e leve para assar, até
dourar bem.
Rendimento: 5 porções
*Dica
A costelinha de porco pode ser feita em um só pedaço,para isso deve ser colocada
em um espeto grande de churrasco.
Fontes:Rec.do site Nestlé
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Farofa de Couve
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de couve, cortada em tirinhas e escaldada
1 tablete de Caldo Maggi® de Bacon
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Doure a cebola na mistura de manteiga e óleo.Acrescentea couve,o Caldo MAGGI e mexa bem.Junte afarinha, continue a mexer, sem deixar grudar no fundo da panela.
Sirva acompanhando carnes em geral.
Rendimento: 8 porções
Dica
As farofas para churrasco podem
ser servidas frias ou quentes
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Salada Completa
Ingredientes
1 xícara (chá) de alface americana picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada
meia xícara (chá) de repolho roxo picado
1 talo de salsão em tiras
150g de peito de peru defumado em tiras
1 pote de Iogurte Natural Nestlé®
meia colher (chá) de mostarda
meia colher (chá) de Fondor Maggi®
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em uma saladeira. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Fontes:Rec.do site Nestlé
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"COCADA ENFORMADA"
COCADA
Ingredientes:
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
CREME LISO
1 caixa de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
SUSPIRO
3 clara
6 colheres (sopa) de acúcar
MODO DE PREPARAR COCADA -
Coloque todos os ingredientes em uma panelamisturando-os e leve ao fogo baixo por cerca de 6 min ,sem parar de mexer. Reserve.
CREME LISO-
Em uma panela, coloque o creme de leite,o chocolate e leve para aquecer direto no fogo baixo mexendo sempre até derretêlo.Reserve.
SUSPIRO-
Em uma batedeira, bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme.
MONTAGEM-
Em um refratário(16x26cm),coloque a cocadinha,depois o creme e por último o suspiro. Leve ao forno médio,preaquecido,por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar,leve à geladeira e siva bem gelado.
Fonte:Priscila Moraes/Prog.Mais Voce/Ana M. Braga.
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O PÃO PRO SEU CHURRASCO
"Pão para Aperitivo"
Ingredientes
1 pão tipo bengala
100g de manteiga
1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte o pão ao meio no sentido do comprimento.Misture a manteiga,o Fondor MAGGI e a salsa. Espalhe a mistura no pão e una as duas metades. Embrulhe em papel de alumínio e coloque na grelha da churrasqueira,virando de vez em quando para que o pão torre
todo por igual, protegido pelo papel de alumínio.Quando estiver no ponto,corte a bengala em fatias e sirva com o aperitivo.
Rendimento: 8 porções
*Dica
Esta receita pode ser preparada com pãozinho francês, individual.
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UMA SOBREMESA BEM LEVE DEPOIS DE TANTA COMILANÇA...
Salada Fruta Especial
Ingredientes
1 lata de Leite Moça®
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 xícaras (chá)de frutas picadas à sua escolha(morangos, laranja,kiwi, manga)
Modo de preparo
Misture o Leite Moça e o suco de maracujá até obter um creme consistente.
Distribua o creme de maracujá em taças e enfeite com as frutas. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
*Dicas
As frutas sugeridas podem ser substituídas por outras de sua preferência.
Escolha frutas com cores diferentes para que a apresentação final seja bonita.
***Caso prefira, prepare a salada de frutas com creme de limão:substitua o suco de maracujá pela mesma quantidade de suco de limão.
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BOMBOCADO DE MANDIOCA DELÍCIA
Massa Ingredientes:
1 kg de mandioca ralada(s)
200 gr de coco ralado(s)
100 gr de queijo ralado
4 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
3 copo(s) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
Modo fazer:
Misturar os ingredientes e colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno quente.
Depois de assado, tirar do forno e cortar na assadeira em quadrados pequenos.
Calda Ingredientes:
1 copo(s) de água
1 copo(s) de açúcar
Modo fazer:
Ferver por 15 minutos e desligar.
Jogar a calda por cima do bombocado e voltar ao forno por 10 minutos.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Maria Antonieta Magaldi
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BOLINHOS DA VOVÓ
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa baunilha
- Meia xícara de açúcar
- Meia xícara de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Modele os bolinhos e frite no óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e canela
Fonte:Adelina dos Reis
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Ana quanta receita boa, já vou tirar algumas.
ResponderExcluirBjs
Hum,delícia de receitas!!!Passei para agradecer pelas palavras carinhosas,acalma um pouco a alma!Beijinhos e bom domingo! Regina.
ResponderExcluirAmei os mini-panetones,boa dica.Bjus no seu coração!
ResponderExcluirAna, gosto muito deste blog. Gostaria de lhe pedir pra fazer uma opção de cardápio fechado (tira-gostos, entrada, jantar e sobremesa para a ceia de Natal e outra para a ceia de Ano Novo. Obrigada e beijos
ResponderExcluirObrigada pelas ideias, gostei bastante!!
ResponderExcluirBeijinhos!!