quarta-feira, 12 de agosto de 2009
BROWNIE Q NÃO VAI AO FORNO/2 RECEITAS.
300 g de chocolate meio amargo.
1 xícara de nozes picadas,ou amendoim,ou coco.
3 xícaras de bolacha maria esfareladas.
3 colheres (sopa) de manteiga.
1 lata de leite condensado.
1 colher (chá) essência de baunilha.
1/2 xíc.(chá) de passas.Opcional.
Modo de Preparo:
Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente). Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.
Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.
Fonte:Rec. e foto;Terra Culinária/De Artes Mania (Visitar o site),
com pequenas alterações minhas.
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Brownie Que Não Assa
Ingredientes
1 xícara de nozes bem picadas
4 xícaras de biscoitos Maizena picadinhos
1 lata de leite condensado
350 gramas de chocolate meio amargo
½ lata de leite de vaca
Como Fazer
Numa panela junte o leite condensado com o leite e leve ao fogo.
Quando ferver apague.
Junte aí o chocolate picado e mexa bem.
Separe um pouco deste creme para confeitar.
No restante misture as nozes e o biscoito picado.
Enforme em forma de bolo inglês e gele por uma noite.
Desenforme e confeite com o creme que foi separado
Fonte:site;temperandoavida/Ana Toscano.
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Hum... é bom né? Aqui chamamos de palha italiana, que é uma receita bem parecida.
ResponderExcluirBeijos,
Fla
Ai que delícia, Ana!!! Bjs!
ResponderExcluirAdorei Ana, bem fácil. Beijocas.
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