terça-feira, 20 de outubro de 2009
TORTA BATATA COM ATUM
Torta de Atum
Ingredientes:
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 g parmesão ralado
350 g de batata com casca
100 g de farinha de trigo
300 g tomate em rodelas
orégano a gosto
200 g queijo muzzarela fatiado (eu usei outro queijo)
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum em óleo (usei atum em agua)
Usei azeitona também.
Preparação:
Cozinhe as batatas por 20 minutos. Descasque-as e passe pelo espremedor (eu amassei com garfo). Junte a farinha, o sal, a pimenta e a metade do parmesão. Amasse bem com o auxílio de uma colher. Quando estiver bem misturado, unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo e os lados com uma camada de 2 cm da massa.
Espalhe por cima o tomate, o atum em pedaços e a mussarela. Polvilhe com a salsa, o orégano e o sal.
Coloque o parmesão restante e o óleo e leve ao forno preaquecido a 175º C.
Deixe por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.Uma delícia!
Fonte:Cláudia/Comun.Rec.Fáceis
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TORRESMOS DE PINTADO
Não é para menos que o pintado é o rei do sabor, quando se trata de peixe de água doce. Até mesmo o seu torresminho fica fora do comum. Basta retirar sua pele e cortar sua carne em fatias finas, temperando com bastante limão e sal, fritando-os em óleo bem quente. Não há nada mais gostoso para acompanhar uma cerveja bem gelada.
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