sábado, 24 de outubro de 2009

SALADAS...


Salada Russa

Ingredientes:
1 kg de batatas grandes descascadas
1 peito de frango sem pele cozido e desfiado (aproximadamente ½ kg) ou frango defumado desfiado.
4 ovos cozidos
250g de maionese
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora

*Tem quem faça essa salada com cubinhos de cenoura, de beterraba, junta ervilha, azeitonas verdes.
Decore de várias maneiras, junte camarões pequenos na salada e decore com maiores e transforme ela em uma salda super refinada.
Essa salada pode variar dando asas a sua imaginação.

Preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam macias.
Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
Faça o mesmo com o peito de frango e corte em tirinhas.
Descasque e corte os ovos cozidos em rodelas.
Em uma saladeira, misture os ingredientes e tempere levemente com o sal e a pimenta.
Acrescente aos poucos a maionese sem parar de mexer para que todos os ingredientes fiquem bem misturados e envolvidos pela sua cremosidade.
Enfeite com folhas de salsinha e pedacinhos de pimentão vermelho.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Site:bemfeitinho/Mariza Plácido
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SALPICÃO FRANGO DEFUMADO

1 unidade(s) de frango defumado SadiaSadia desfiado(s)
1 lata(s) de milho verde
300 gr de uva passa picada(s)
300 gr de presunto sem capa de gordura SadiaSadia em cubos pequenos
200 gr de abacaxi em cubos pequenos
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 vidro(s) de maionese pequeno(s)
4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos

Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, temperando com sal à gosto.
Arrume em um refratário com folhas de alface americana.
Fonte:Site;cybercook/iliane brasileiro da silva.
Comentário...
Esta salada é tudo de bom. Porém deve ser feita com pelo menos 3 horas de antecedência e colocada na geladeira. É um espetáculo com pão árabe.
VICENTE DE PAOLO CAMARA
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SALPICÃO DE PEIXE

2 xícaras (chá) e meia de água
2 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva KNORR
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
250 g de filé de peixe
1 cenoura média ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de ervilha escorrida
meia xícara (chá) de damasco seco picado
1 maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S light

Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva KNORR, junte as batatas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
Acrescente o peixe e continue o cozimento por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até esfriar.
Em uma tigela grande, junte as batatas com o peixe, a cenoura, o salsão, as ervilhas, os damascos, a maçã verde e as nozes.
Acrescente a maionese HELLMANN’S light, misture, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

*Se preferir substitua a ervilha por milho no vapor.
Procure usar filé de pescada ou de merluza. Você pode decorar o SALPICÃO DE PEIXE com damascos picados e nozes.
Fonte:Site;knorr
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SALPICÃO COM PASSAS

2 unidade(s) de filé de frango Sadia cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha

Os ingredientes são crus, menos o frango.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
Fonte:Site;cybercook

Comentário:
Não uso salsinha e nem limão; gosto de usar passas de uvas pretas porque a salada fica ainda mais colorida e o pimentão deve ser cortado em tiras bem fininhas para ficar agradável de mastigar (fica mais macio do que a batata palha). Na minha casa, costumo usar *galinha assada* comprada pronta: se é só para os de casa, uso o peito; se é também para convidados, uso toda a galinha desfiada. Adoro salpicão porque é fácil de fazer, não sai tão caro e dá um efeito muito bonito em qualquer mesa (seja no domingo em família ou numa festa) - além disso, não tem como errar: sempre fica bom!(vera lucia pinheiro de oliveira)

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