segunda-feira, 26 de outubro de 2009
QUITANDAS PARA SEU LANCHE...
BISCOITO DE POLVILHO (1) (fazendo sucesso há 82 anos)
Ingredientes:
1 kg de polvilho;
3 ovos inteiros;
3 copos de água;
1 copo(americano)de óleo;
sal a gosto,(+/- 1 colher(sopa)rasa).
Preparo:
Ferva a água, o óleo e o sal.
Coloque o polvilho em uma vasilha e vá escaldando*(*derramando essa água sobre o polvilho),mexendo com colher. Enrole e coloque para assar, usando uma forma untada com óleo. Deixe secar bem no forno para não murchar depois.
---------------------------------------------------------------------------------
BISCOITO POLVILHO (2)
500GR.DE POLVILHO AZEDO.
1 COPO(AMERICANO)DE ÓLEO.
1 COPO " DE LEITE.
2 COPOS " DE ÁGUA FRIA.
1 OVO LIGEIRAMENTE BATIDO.
1 COLHER(SOBREMESA)DE SAL,RASA.
PONHA NUMA TIGELA DE BATEDEIRA O POLVILHO E MISTURE O SAL,RESERVE.
FERVA O LEITE E O ÓLEO E ESCALDE O POLVILHO DERRAMANDO DEVAGAR E MEXENDO COM UMA COLHER.MISTURE BEM COM AS MÃOS ESFREGANDO O POLVILHO NA PALMA DAS MÃOS ATÉ FICAR SOLTINHO COMO UMA FARINHA DE MANDIOCA.MISTURE AGORA O OVO E A ÁGUA FRIA AOS POUCOS
MISTURANDO-A COM UMA COLHER.BATA AGORA NA BATEDEIRA POR 1 MINUTO,O PONTO É DE MASSA BEM MOLE.
COLOQUE EM SACO DE CONFEITAR OU SAQUINHO DE LEITE CORTADO UM BURAQUINHO E VÁ COLOCANDO BOLINHAS OU TOQUINHOS DE MASSA EM TABULEIRO SEM UNTAR DEIXANDO 2CM DE DISTÂNCIA ENTRE ELES.LEVE AO FORNO PRÉAQUECIDO POR 15 A 20 MINUTOS.OU ATÉ FICAR SEQUINHO,CROCANTE.
Fonte:Rec. de padeiro.
---------------------------------------------------------
BROA DE CANJICA
Ingredientes:
2 pratos de fubá de canjica (já pode ser encontrado nos supermercados);
2 pratos de água;
2 pratos de óleo;
ovos (suficientes para enrolar, mais ou menos 12);
sal a gosto.
Preparo:
Faça uma calda com a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.
Coloque o fubá em uma vasilha e vá escaldando. Quando estiver mais mole, comece a quebrar os ovos (a saudade mata a gente!). Unte as mãos com um pouco de óleo e faça as bolinhas. Se preferir, pingue com a colher (não untar o tabuleiro). Coloque para assar e deixe secar bem.
---------------------------------------------
ROSQUINHA TERRA DE MINAS
Ingredientes:
1 xícara de fubá;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de maisena;
1 xícara de açúcar;
1 colher de fermento;
1 colher (café) de sal;
2 colheres de manteiga;
2 ovos pequenos inteiros (se for grande, usar 2 gemas e 1 clara só!).
Preparo:
Misture todos os ingredientes sólidos primeiro e depois acrescente a manteiga, mexendo com o garfo.
Por último, adicione os ovos.
Pegue pedaços desta massa e faça rolos, cortando-os como inhoque. Unte uma forma com manteiga e coloque os pedaços. Asse em forno (pré-aquecido) de 15 a 20 minutos para assar,depende do seu forno,pode ser até menos tempo.
Dica:
para ficar um visual legal, pegue o garfo e aperte um pouquinho em cima de cada um;
como esta receita não rende muito, o ideal é fazê-la em dobro.
-------------------------------------------------------------
PÃO DE CANELA
Ingredientes:
2 ovos;
1 copo de óleo;
1 copo de água;
1 copo de leite;
1 colher de margarina;
50 g de fermento de pão;
1 pitada de sal;
1 kg de farinha de trigo;
1 copo de açúcar;
canela em pó e açúcar para o recheio.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 40 minutos. Divida a massa em pedaços suficientes para fazer o pão, abra com um rolo de macarrão e pincele a parte de dentro com manteiga. Depois, jogue a canela misturada com açúcar e enrole, deixando então descansar por mais 40 minutos. Pincele o pão com um ovo inteiro batido com um pouco de óleo e leve ao forno.
----------------------------------------
PÃO DE QUEIJO DO ZÉ ALVES
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural;
3 ovos;
2 colheres (sopa) margarina;
1 colher (chá) de sal;
Meio kg de polvilho doce;
Meio kg de queijo ralado.(misture um pouco de parmesão pra dar+ sabor de queijo)
Preparo:
Bata o iorgute, os ovos e a margarina no liquidificador. Em seguida, despeje a massa líquida numa vasília, misturando o polvilho e o queijo.
Amasse bastante com as mãos, faça bolinhas e leve ao forno (não precisa untar as mãos nem o tabuleiro).
------------------------------------------------
"BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ"
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
1 ovo inteiro;
1 colher (café) de fermento em pó.
Preparo:
Coloque os três primeiros ingredientes numa vasilha e misture bem. Por último, coloque o fermento. A massa tem que ficar mais pra firme q. mole. Com a ponta da colher e o dedo indicador, vá colocando a massa em forma de bolinhas na gordura (fogo baixo), virando-as sem parar, até corar. Retire os bolinhos e passe no açúcar refinado com canela. Sirva com um delicioso chá.
Rendimento: 20 bolinhos
Dica: Se a massa ficar um pouco mole, coloque mais farinha; se ficar dura, coloque mais um pouquinho de leite.
----------------------------------------------------------------------------------
BOLINHO DE CHUVA COM GOIABADA
Ingredientes:
01 ovo
01 copo Medio de leite - tipo de requeijão/vidro
02 copos (medios) de farinha de trigo
01 colher ( café) de sal
01 copo medio de açúcar (dois dedos a menos da borda)
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Goiabada picada em pedaços pequenos (reserve)
Modo de Preparo
Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e mexa com colher de pau.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o sal e derrame o leite
aos poucos, incorporando-os levemente com a colher.
Acrescente por ultimo o fermento em pó.
O ponto do bolinho é quando a massa não está muito líquida. Deve
estar no ponto de massa de bolo firme.
Acrescente a goiabada picada à massa e mexa.
Leve ao fogo uma panela com óleo, e quando estiver quente (sem
soltar fumaça), abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos...
Vá controlando a temperatura do óleo, para que os bolinhos fritem
por dentro e por fora.
Pegue a massa com uma colher de sopa, e em cada colher leve junto
um pedacinho de goiabada. Frite e escorra os bolinhos em papel
absorvente.
Passe no açucar misturado com canela e sirva em seguida
É sucesso garantido !.
Fonte:Mais Voce;Ana M. Braga/Rec.Maria Amelia P Teles
---------------------------------------------------------
Fofura de Banana e Goiabada
Ingredientes:
4 bananas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 colher (chá) de cravo em pó
Fatias finas de goiabada
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura média). Unte uma
forma com furo no meio, mas pode ser feito em qualquer forma de
prefêrencia.
2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos e
reserve.
3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, até
formar um purê. Acrescente os ovos, antes bem misturados, o óleo,
as uvas passas e a baunilha. misture bem. Aos poucos, adicione os
ingredientes secos, alternando com o leite. Misture tudo até
obter uma massa homogênea.
4. Todos os ingredientes são apenas misturados em uma tigela,
nada de liquidificados e batedeira.
5. Coloque na forma untada, e levemente vai colocando as fatias
finas de goiabada, uma próxima da outra, elas irão afundar.
6. Leve para assar por 35 a 40 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme e polvilhe com
canela e açúcar.
Fonte:Mais Voce,Ana M. Braga/Rec.Juliana Firmino
---------------------------------------------------------
"PÃO DE MINUTO DE QUEIJO"(para deliciar cada segundo!)
Ingredientes:
3 ovos (claras separadas das gemas);
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de queijo minas ralado;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
6 colheres (sopa) de leite.
Preparo:
Bata as claras em neve. Misture os demais ingredientes, deixando o queijo e o fermento por último. Coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré- aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
Fonte:Site/bomdestino.com
----------------------------------------------------------------------
ROSQUINHAS DA VOVÓ
Ingredientes:
5 colheres (sopa) açúcar
1 colheres (sopa) margarina
1 colheres (sopa) de leite
1 colheres (chá) fermento
1 ovo
Farinha de trigo o suficiente para amassar e enrolar.
Modo de Preparo:
Junte os 5 ingredientes com a farinha de trigo, amassando até dar consistência de enrolar
Faça rosquinhas e frite em óleo quente, em fogo brando
Polvilhe com açúcar e canela a gosto
Fonte:Site;tudogostoso/ Lourdes
------------------------------------------------------------
"Rosquinha Frita de Laranja"
(Apesar de frita fica sequinha como se fosse assada)
Suco de uma laranja
Raspas da casca da mesma
3 colheres(sopa) de oleo
1 xicara(chá) de açucar
1 xicara(chá) de leite
3 colheres(sopa) de vinagre
1 colher(sopa) de fermento em po
Farinha de Trigo para a massa
1 ovo
Bata bem todos os ingredientes menos a farinha e o fermento ate ficar bem liso . Coloque uma xicara de trigo peneirado bata suavemente até dar um ponto de massa de bolo acrescente o fermento misture bem até o fermento agir , dai em diante seja sempre suave com a massa , complete o trigo ate a massa dar um ponto de enrolar faça rosquinhas e frite em oleo bem quente , polvilhe com açucar e canela pra servir .
Faça tudo isso bem rapido e delicado para não perder o efeito do fermento
Fica bem legal .
Da pra mudar pra salgada tbm . Tire a laranja e o açucar e troque por sal e queijo ralado .
Fonte:Comun.Cozinhando C.Pouca Grana./Aldrin
--------------------------------------------------------
Bolo De Milho Rápido
1 lata de milho verde escorrido
200 ml de leite côco
3 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata o milho, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Coloque em uma bacia e adicione o fubá, a farinha e o fermento em pó.
Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao enfiar o palito este saia seco.
Fonte:Site/tudogostoso
----------------------------------------------
SUFLÊ DE MILHO
Ingredientes:
1 colher de sopa de creme vegetal light
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Meio litro de leite desnatado (ou integral se pode).
1 gema
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 lata de milho verde
1 cebola ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras em neve
creme vegetal light para untar
farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparar:
Aqueça o creme vegetal light, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Retire do fogo, junte a gema, o queijo ralado, o milho verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Por último acrescente as claras em neve, mexendo vagarosamente. Unte um refratário com creme vegetal light, polvilhe farinha de rosca, e despeje o suflê. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que fique dourado.
http://www.diabetes.etc.br/sufle-milho-verde-diabetes
------------------------------------------------------------
BOLACHAS DE GOIABADA FÁCIL
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher(café)de canela em pó
2 colheres(sopa)de margarina
1 xícara(chá)de nata ou 150 ml de leite gelado,(se não tiver nata).
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada em pedacinhos
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela, menos a goiabada
Misture com as pontas dos dedos, vai ficar uma farofa
Só então amasse até a massa ficar homogênea e soltar das mãos
Se necessário polvilhe um pouco de trigo para desgrudar das mãos, mas cuidado, a massa não pode ficar dura, tem que ficar bem macia
Leve para a geladeira por 10 minutos em um saco plástico
Abra a massa em uma superfície enfarinhada
Corte com um cortador redondo, coloque 1 pedacinho de goiabada
Enrole, para fechar dê um apertão para que não abra ao assar
Leve ao forno e asse até dourar em fogo baixo
Não espere dourar em cima porque pode queimar
Fonte:Site;Tudo Gostoso/Rec. de Neide Garcia Honorio
---------------------------------------
PALITOS CROCANTES
Ingredientes
150 g de margarina 100 g de parmesão ralado Sal e orégano a gosto Água e farinha de trigo para dar ponto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea
Sove em uma superfície lisa
Modele os palitinhos, coloque em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido, à 180ºC a 200ºC por 15 minutos, ou até dourar
Fonte:Site;tudogostoso/Rec.de Janaína Mendonça.
---------------------------------------------------
"Torta Romeu e Julieta"
Ingredientes:
Massa:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (café) de raspas de limão
2 colheres (sopa) suco de limão
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Recheio:
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 lata leite condensado
250 g queijo fresco picado
250 g goiabada (mais firme) picada
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes na sequência da receita.
Recheio:
Bata os ovos, a margarina, a farinha de trigo e o leite condensado.
Abra metade da massa, coloque o creme, recheie com queijo e goiabada, adicione o restante da massa.
Coloque no forno até dourar.
Depois de fria, leve à geladeira até o momento servir.
Fonte:Site/Bem Feitinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
boa noite,
ResponderExcluirna receita de biscoito de polvilho, qdo vc diz, 1 copo de oleo, é copo americano? é aquele biscoitinho seco q a gente compra nas padarias, bjus
Olá Débora!
ResponderExcluirEssa receita (1) é de um site,ainda não fiz,mas sempre q. não cita copo grande,é porquê o copo é o americano,(menor).
É aquele de polvilho sequinho,crocante.
ResponderExcluirAreceita (2) eu já fiz e fica uma delícia.
Estou com vontade de experimentar essa (1),pela propaganda dele.
obrigada,
ResponderExcluirtbem vou fazer depois te digo se acertei, rsrsrs, bjus