domingo, 27 de março de 2016
CREME DE MILHO VERDE À MINHA MODA E PUDIM LEITE CONDENSADO COM CREME DE LEITE
CREME DE MILHO
7 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 colh.(café)de bicarbonato de sódio(uso para evitar que talhe o creme ao ferver)
1 colh.(café)de sal
1 lata de leite condensado,ou açucar.
Modo de fazer:
Limpe as folhas e cabelos do milho e lave as espigas.
Corte com uma faca os grãos de cada espiga.
Coloque metade do milho no liquidificador com parte do leite e bata bem.Passe por uma peneira ou coador ,despeje 1 copo d'agua no bagaço da peneira "lavando" para aproveitar bem o amido.
Repita o mesmo com o resto do milho e leite.
Coloque numa panela grande,o líquido extraído do milho juntando o bicarbonato,o sal,misturar bem e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar o creme,então coloque o leite moça e mexa bem prove se quer por mais um pouquinho de açúcar.Deixe ferver e apurar o ponto que gosta.
Se o creme ficou muito grosso,coloque mais leite enquanto está cozinhando,deixe no ponto que gosta, eu como gosto dele molinho retiro do fogo tipo um mingau grossinho,depois que esfria ele engrossa um pouco.
Obs.Às vezes o milho está mto branco,pouco amido e ficou meio ralo o mingau,engrosse com um pouquinho de maisena dissolvida em um pouco de leite.
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PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CREME DE LEITE
Sei que tem várias receitas iguais a esta e muitas pessoas já sabem fazer,mas eu ainda não tinha experimentado e como fiz e amei o resultado,achei mais cremoso e menos doce,resolvi postar como eu fiz.
INGREDIENTES
Calda:Faça ela primeiro para esfriar enquanto faz o pudim.
1 xíc.(chá) de açúcar cristal
Meia xíc.(chá) de água fria
Coloque na própria forma que vai fazer o pudim e leve ao fogo,deixe ferver até começar dar cor de caramelo mais escuro que guaraná,eu gosto dela mais moreninha mas tem que ter cuidado para não queimar.Quando começar a dar cor de guaraná vigie até escurecer um pouco mais e desligue.
Deixe esfriar e prepare o pudim.
Pudim.
1 lata de leite condensado,395gr.
1 caixinha de creme de leite,200gr.
Leite, você mede na lata vazia de leite moça,1 lata ou caixa de leite vaca.
3 ovos
1pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, ou até misturar bem tudo,despeje na forma caramelada já fria.
Leve ao fogo em banho-maria, na panela de pressão,coberta com papel alumínio,tampe a panela e quando chiar abaixe o fogo e deixe por 25 a 30 min.
Desligue o fogo e deixe esfriar a panela,abra e leva para gelar para depois desenformar o pudim.
Obs.A água deve ficar pouco abaixo da metade da forma senão ao ferver pode entrar água no pudim.
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Oi Ana
ResponderExcluirDuas receitas que pelo aspecto tem sabor de quero mais.
Levo as receitas.
Beijos
Oi Maria,que bom vê-la por aqui!
ResponderExcluirFaça as duas,são muito boas.
Depois me conte se gostou.