Ingredientes :
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de camarão limpo
2 xícaras (chá) de catupiry
Modo de Preparo :
Em uma panela, frite a cebola no azeite. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e os camarões. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o catupyri e misture até ferver. Retire e sirva.
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de camarão limpo
2 xícaras (chá) de catupiry
Modo de Preparo :
Em uma panela, frite a cebola no azeite. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e os camarões. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o catupyri e misture até ferver. Retire e sirva.
Ingredientes :
1kg de camarão limpo
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
5 colheres de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
Modo de Preparo :
Tempere os camarões com o alho. Faça um refogado com a margarina, o azeite e a cebola ralada. Deixe a cebola dourar, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, a farinha dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura. Acrescente a salsa, o orégano e por último o creme de leite. Coloque os champignons. Sirva acompanhado de arroz branco e batata dorê.
1kg de camarão limpo
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
5 colheres de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
Modo de Preparo :
Tempere os camarões com o alho. Faça um refogado com a margarina, o azeite e a cebola ralada. Deixe a cebola dourar, acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, a farinha dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura. Acrescente a salsa, o orégano e por último o creme de leite. Coloque os champignons. Sirva acompanhado de arroz branco e batata dorê.
Ingredientes :
8 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Massa:
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo :
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e o alho e reserve. Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates, as azeitonas e tempere com sal. Adicione a água fervente e deixe apurar bem. Coloque a salsa e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Passe os filés na massa cobrindo bem. Frite em óleo não muito quente até que doure dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente. Coloque os filés em uma travessa e sirva regado com o molho.
8 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Massa:
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo :
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e o alho e reserve. Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates, as azeitonas e tempere com sal. Adicione a água fervente e deixe apurar bem. Coloque a salsa e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Passe os filés na massa cobrindo bem. Frite em óleo não muito quente até que doure dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente. Coloque os filés em uma travessa e sirva regado com o molho.
Fonte:foto da net
Receita de Camilla,do orkut
03 Berinjelas
01 Pimentão Vermelho
01 Pimentão Amarelo
01 cebola grande
03 Dentes de Alho
01 Copo de Azeite
Azeitonas Picadinhas
Passas sem semente,no final
Sal ou sazon verde para salada
Obs. Pimenta calabresa se gostar ou outra a seu gosto
Lave as berinjelas, corte as pontas e descarte.
Corte em fatias finas com a casca,depois corte cubinhos ou à Juliana
Lave os pimentões, retire as sementes e corte em fatias compridas e finas (á Juliana),ou cubinhos.
Pique as cebolas e os dentes de alho.
Corte em fatias finas com a casca,depois corte cubinhos ou à Juliana
Lave os pimentões, retire as sementes e corte em fatias compridas e finas (á Juliana),ou cubinhos.
Pique as cebolas e os dentes de alho.
Pegue uma panela de pressão,coloque tudo dentro dela e misture (berinjelas, pimentões, cebola, alho, azeitonas e o sal!
Tampe e quando começar a chiar conte 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar bem, depois abra a panela e acrescente as passas.
Deixe esfriar bem, depois abra a panela e acrescente as passas.
*Faço sempre esta receita,é prática e deliciosa.
Forre a panela com fatias grossas de cebola..em cima da cebola fatias grossas de batata
coloque 1 k de coxas e sobre coxas por cima acrescente
1 lata de pomarola e
1 copo de caldo de frango(água + 1 cubinho)
Feche a panela pressão e marque 25 minutos depois de chiar.
Abra e pronto..delicia de frango com molho!
Fonte:Camilla,orkut(Comun.Receitas para panela de pressão)
*Observações de quem fêz essa receita
Eu fiz a receita,deu certinho e o frango chega a desfiar de tão macio. Esclarecendo possíveis dúvidas:
1)é um copo de água quente com o cubinho dissolvido;
2)o frango previamente temperado. Não precisa ser somente coxa e sobrecoxa. Eu fiz com peito e deu certo;
3) não precisa colocar nada de óleo.
4) os 25 minutos eu contei DEPOIS de chiar a panela.
Gostei muito da receita porque não fica nada grudado no fundo da panela e é rapidinho...
Obs. da Lucilla,comunidade orkut.
Frango com laranja
1 kg de fié de frango cortado em tiras não muito grossas.
1 pac de creme de cebola
3 col de sopa bem cheias de maionese
1 copo de geleia de suco de laranja (menos laranja lima)
tempere o frango com alho, oregano e pouco sal. deixe descansar por 15 min. coloque o creme de cebola (somente o pó), misture a maiones bem. coloque em um refratário coloque o suco por cima e leve para assar. não precisa cobrir com alumínio e assa muito rápido (de 20 a 25 min)
1 kg de fié de frango cortado em tiras não muito grossas.
1 pac de creme de cebola
3 col de sopa bem cheias de maionese
1 copo de geleia de suco de laranja (menos laranja lima)
tempere o frango com alho, oregano e pouco sal. deixe descansar por 15 min. coloque o creme de cebola (somente o pó), misture a maiones bem. coloque em um refratário coloque o suco por cima e leve para assar. não precisa cobrir com alumínio e assa muito rápido (de 20 a 25 min)
Carne Louca
Pegue uma peça de lagarto, tire toda a gordura e tempere com sal com alho (meio a meio) e cominho em pó (eu coloco também uma pitada de pimenta branca).
Pegue uma peça de lagarto, tire toda a gordura e tempere com sal com alho (meio a meio) e cominho em pó (eu coloco também uma pitada de pimenta branca).
Frite em 3 colh.(sopa) de óleo, em fogo alto, na panela de pressão, até dourar por inteiro.
Acrescente água até a metade da altura da carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por +-15min. Vire a carne e cozinhe por mais 15min (se precisar, volte por mais 5 min ao fogo). Depois de cozida, tire a carne do caldo (não o jogue fora!) e deixe esfriar completamente. Corte a carne em tiras finas(se tiver cortador de frios, melhor) e arrume em um recipiente com tampa, alternando camadas do molho e de carne.
Molho:
3 tomates picados sem sementes,
1 pimentão vermelho picado,
2 cebolas picadas,
1 xícara de óleo,
meia xícara de vinagre (eu prefiro o branco),
meia xícara do molho que sobrou, sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 dias, para pegar gosto.
Eu ainda faço uma variação do molho, com cebolas em rodelas bem finas, azeitonas verdes picadas, azeite, vinagre, cheiro verde e sal.
Eu ainda faço uma variação do molho, com cebolas em rodelas bem finas, azeitonas verdes picadas, azeite, vinagre, cheiro verde e sal.
Barreado na panela de pressão
2 cebolas medias
2 tomates
2 kg de carne (pode ser ate carne de 2ª)
500gr de bacon magro
temperos verdes
1/2 pimentão
2 cebolas medias
2 tomates
2 kg de carne (pode ser ate carne de 2ª)
500gr de bacon magro
temperos verdes
1/2 pimentão
Faça em camadas:
1ªcamada mais ou menos metade da carne em pedaços grandes
2ª camada rodelas de cebola e um pouco de sal
3ªcamada fatias grossas de tomate
4ª camada bacon em fatias, temperos verdes
Repete mais uma vez as camadas deixando o tomate por ultimo a panela pode ficar cheia até a boca
Feche a panela ate pegar pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora a 1,15min até a carne desmanchar.
Sirva com arroz branco, muita salada e farinha.
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