Pão de forma super prático!!!
Adoro pão caseiro mas de vez em quando sovar a massa e deixar descansar se torna impossível, principalmente se chega aquela visita surpresa! Daí apelo para essa receita infalível e como costumo dizer BBB - Boa, Bonita e Barata!
Anotem aí:
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 xícara de água
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa fermento biológico
1 colher (chá) sal
Bater tudo no liquidificador. Colocar em um refratário e com uma colher misturar bem com:
250 grs de farinha de trigo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e levar ao forno (+- 250º) até dourar (ou furar com o palito e sair sequinho!).
Não precisa deixar crescer! Rende 1 pão de forma médio.
Dica: Na hora de colocar na forma se quiser misture frios picadinhos, calabreza, bacon, ... o que a criatividade mandar!
(Fonte:Vivi,Comun.Coz.c/P.Grana.)
Quanta receita boa guria... Jurava que estava te seguindo... affff!
ResponderExcluirAgora sim já estou, e com certeza voltarei aqui muitas outras vezes...
Até porque coisas boas tem de ser seguidas mesmo!
beijocas enormes amiga...
Obrigada pelas palavras e visita.
ResponderExcluirVolte sim!
Copiei essa receita há uns tempos. Hoje peguei-a desconfiada e fiz.
ResponderExcluirO pão ficou ótimo. Fofinho, sem casca dura e cresceu legal.
Muito obrigada e pode ter certeza que, daqui pra frente, o farei sempre.
Beijo.
Vou experimentar, pois é muito prático.Obg.
ResponderExcluirVou experimentar, pois é muito prático.Obg.
ResponderExcluirA gente usa o fermento biológico seco ou aquele fresco?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPerguntei mas não respondeu então usei o fermento biológico instantâneo (aquele pra pão mesmo). O gosto ficou bom, mas não cresceu nada e ficou com aquele cheiro forte de Fermento e pão encruado.
ResponderExcluirPerguntei mas não respondeu então usei o fermento biológico instantâneo (aquele pra pão mesmo). O gosto ficou bom, mas não cresceu nada e ficou com aquele cheiro forte de Fermento e pão encruado.
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