terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Pão De Forma Rápido

Pão de forma super prático!!!
Adoro pão caseiro mas de vez em quando sovar a massa e deixar descansar se torna impossível, principalmente se chega aquela visita surpresa! Daí apelo para essa receita infalível e como costumo dizer BBB - Boa, Bonita e Barata!

Anotem aí:

1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 xícara de água
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa fermento biológico
1 colher (chá) sal

Bater tudo no liquidificador. Colocar em um refratário e com uma colher misturar bem com:

250 grs de farinha de trigo.

Coloque em forma untada e enfarinhada e levar ao forno (+- 250º) até dourar (ou furar com o palito e sair sequinho!).

Não precisa deixar crescer! Rende 1 pão de forma médio.

Dica: Na hora de colocar na forma se quiser misture frios picadinhos, calabreza, bacon, ... o que a criatividade mandar!
(Fonte:Vivi,Comun.Coz.c/P.Grana.)

9 comentários:

  1. Quanta receita boa guria... Jurava que estava te seguindo... affff!

    Agora sim já estou, e com certeza voltarei aqui muitas outras vezes...

    Até porque coisas boas tem de ser seguidas mesmo!

    beijocas enormes amiga...

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  2. Obrigada pelas palavras e visita.
    Volte sim!

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  3. Copiei essa receita há uns tempos. Hoje peguei-a desconfiada e fiz.
    O pão ficou ótimo. Fofinho, sem casca dura e cresceu legal.
    Muito obrigada e pode ter certeza que, daqui pra frente, o farei sempre.
    Beijo.

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  4. Vou experimentar, pois é muito prático.Obg.

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  5. Vou experimentar, pois é muito prático.Obg.

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  6. A gente usa o fermento biológico seco ou aquele fresco?

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Perguntei mas não respondeu então usei o fermento biológico instantâneo (aquele pra pão mesmo). O gosto ficou bom, mas não cresceu nada e ficou com aquele cheiro forte de Fermento e pão encruado.

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  9. Perguntei mas não respondeu então usei o fermento biológico instantâneo (aquele pra pão mesmo). O gosto ficou bom, mas não cresceu nada e ficou com aquele cheiro forte de Fermento e pão encruado.

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