"Sagu"
Eu gosto de canjica com coco ralado, leite de coco, leite condensado. Mas agora faço a mesma receita com aquele tal de sagu, que é baratinho e molinho depois de pronto.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
1 copo (tipo requeijão) de sagu
Deixo o sagu de molho pra hidratar bem e junto à mistura fervida do leite e demais ingredientes. Fica pronto bem mais rápido que a canjica, gasta menos tempo. Eu acho mais gostoso que canjica.
Comun.Fazendo m.to c/ Pouca Grana.
Postada por Hiago.
------------------------------------------------------------------------------------
SAGU lEITE MOÇA
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de sagu
1 lata de Leite Moça
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
Em uma panela funda, ferva oito xícaras (chá) de água.
Junte o sagu, o cravo e a canela e deixe cozinhar até o sagu começar a ficar transparente,
mexendo de tempos em tempos.
Junte o Leite Moça, misture bem e quando começar ferver, retire do fogo.
Coloque em taças, espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. ,
Dicas
- É importante mexer o sagu de vez em quando para evitar que forme grumos e que se prenda no fundo da panela. - Prepare uma calda de vinho para acompanhar o sagu: coloque 1 xícara (chá) de vinho tinto, meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Rendimento : 10 porções
Dicas
- É importante mexer o sagu de vez em quando para evitar que forme grumos e que se prenda no fundo da panela. - Prepare uma calda de vinho para acompanhar o sagu: coloque 1 xícara (chá) de vinho tinto, meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário