quinta-feira, 11 de junho de 2009
PAVÊ DE DOCE LEITE C/ CHOCOLATE.
PAVÊ DE DOCE DE LEITE.
2 latas leite Moça(Cozidos na p. pressão por 30min.Deixe esfriar para abrir a lata)
1 caixa creme de leite.
1 pc.de pudim royal,sabor caramelo ou baunilha.
1 pc e meio de biscoito maisena.(+/_)
1 copo de leite morno com chocolate e baunilha,Ou leite morno só com baunilha.Ou guaraná.(Para molhar os biscoitos)
Modo Fazer:
Primeiro cozinhe o leite condensado e deixe ficar morninho ou frio.Reserve.
Prepare o pudim de acordo com a embalagem e deixe o creme ficar morno.
Bata na batedeira o creme de pudim com os doces de leite condensado e a cx de creme de leite.Reserve.
No fundo de um marinex grande forre-o com uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite e
sobre eles espalhe metade do creme preparado,cubra esse creme com mais uma camada de biscoitos molhados...
sobre os biscoitos o resto do creme,cubra-o com outra camada de biscoitos e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura final.
(Variação:Pode-se colocar ameixa cozida picada nesse doce de leite com pudim.)
Cobertura de Chocolate Especial
2 xícaras de leite.
1 pitada de sal.
2 colh.(sopa) de maisena.
5 colh.(sopa)de chocolate em pó,de boa qualidade.
1 colh.(sopa) de manteiga ou margarina.
1 xíc.(chá) rasa, de açúcar.
1 lata de creme de leite.
Modo de Fazer:
Numa panela misture bem tudo.
Leve ao fogo e mexa até engrossar,coloque 1 colh.(chá) de essêcia de baunilha e retire do fogo.
Despeje quente ainda sobre a última camada de biscoitos espalhe um pouco de chocolate granulado e volte para a geladeira.
OBS.SE QUISER FAZER A COBERTURA DO PAVÊ CHARGE AÍ VAI:
LEVE AO FOGO NUMA PANELA 1 LATA DE CREME DE LEITE +1CX. DE 200ML.DE CREME LEITE COM
1 BARRA 200GR. DE CHOCOLATE MEIO AMARGO,MEXA EM FOGO BAIXO ATÉ DERRETÊ-LO.
eSPALHE SOBRE A ÚLTIMA CAMADA DE BISCOITOS.
Sirva gelado,melhor fazê-lo de véspera.
(Receita inspirada no "Pavê tipo Charge",da Silvana Muniz/blog:receitasdasil
Fiz a receita do pavê Charge dela é deliciosa,mas tive vontade de dar uma modificada
pra ter outro sabor)
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Minha amiga, que delícia!! Eu adoro doce de leite cozido na panela de pressão!!! Pavê é uma loucura de bom!!
ResponderExcluirGrande beijo
Sabes qual é o meu ingrediente preferido?, é leite condensado e cozido então que bom.
ResponderExcluirBelissimo Doce.
bjss
Ja está anotado ...
ResponderExcluirbjsssssss
Oi Ana, obrigada pelo carinho. na verdade, meu nome é Márcia, Dona Cida é minha avó que hoje está num plano melhor, mas que nunca sai do coração da gente que a conheceu, o blog é uma homenagem a ela, pessoa fantástica e cozinheira excepcional. Eu nunca vi doce de laranja em barra, mas você aguçou minha curiosidade, irei pesquisar a respeito. Volte sempre, será um prazer te receber.
ResponderExcluirHummmmmmmmm deu uma vontade amiga obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluirminha nossa que gostosura..hummmm
ResponderExcluirbjs
ANINHAAAAAA.......
ResponderExcluirOi minha linda. Saudade de voce e suas delícias, viu?
Essa eu babei literalmente.
Um super beijo no coração
Nossa, que delícia de Pavê, vou ter que fazer. Adorei. adorei seu blog tb. Vou me tornar seguidora e visitá-la muitas vezes
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