terça-feira, 13 de abril de 2010
SORVETE DE GOIABADA/SORVETE DE MANDIOCA
Nome científico: Psidium guajava Myrtaceae
A goiaba é uma fruta nativa da América tropical, produzida pela goiabeira, que se adapta em diferentes solos, mas é importante cultivá-la em locais onde o vento frio não a atinja. É encontrada em qualquer época do ano, é saudável e saborosa. O melhor período de safra ocorre entre janeiro e maio.
Apresenta formatos diferentes, coloração da casca verde-amarela variável de acordo com a maturação do fruto, polpa de coloração variável podendo ser branca, rosada ou vermelha e interior preenchido por sementes.
Possui alto valor nutritivo. Contém grande quantidade de vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis. As fibras solúveis possuem a capacidade de se ligar aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras.
A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias, auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. Pode ser consumida pela maioria das pessoas, devendo somente ser evitada por pessoas cujo aparelho digestivo é delicado ou por pessoas que apresenta problemas de intestino preso.
A ingestão de um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides.
Uma das preparações mais conhecidas é a goiabada, doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. É feito à maneira da marmelada, de consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o "Romeu e Julieta", tradicional sobremesa brasileira.
Fonte:Do site www.nutricaoemfoco.com.br
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Foto: Douglas Soares
SORVETE DE GOIABADA
Aprenda a preparar a sobremesa preparada com a fruta madura e que faz sucesso em Minas Gerias.
INGREDIENTES:
2 litros de leite
160 gramas de leite em pó
360 gramas de açúcar
20 gramas de liga neutra
500 gramas goiabada cremosa
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é colocar no liquidificado o leite, a liga neutra, metade da goiabada cremosa, o leite em pó e o açúcar. Bata por cerca cinco minutos. Depois, bata a massa pronta na sorveteira por cerca de dez minutos. Então, retire a massa e coloque num pote, mesclando com goiabada cremosa. Quem não tem a máquina pode encerrar o processo depois de bater os ingredientes no liquidificador. Pegue um pote para sorvete, mescle o pote e coloque a massa. Leve ao congelador e, depois de pronto, mescle novamente. Sorvete no ponto, é só se deliciar.
Fonte:globo.com/globorural
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Sorvete de Mandioca
Essa é a dica de dona Florzina, uma agricultora de Goiás que reuniu receitas em que a mandioca é o ingrediente principal.Muito nutritivo.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
½ xícara de mel
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 colher de chá de emulsificante
MODO DE PREPARO:
O modo de preparo é bem fácil. Primeiro, dissolva a gelatina com um pouco de leite morno. Bata todos os ingredientes, menos o emulsificante, no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea. Despeje o líquido em uma vasilha. Depois, leve ao congelador. A massa fica no freezer por cerca de 30 minutos, tempo de resfriar, ficar bem gelada. Acrescente o emulsificante e bata até a massa dobrar de tamanho. Então, coloque no congelador por cerca de duas horas. E está pronto.
Fonte:Site globo.com/globorural
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Sorvetão de Mandioca
Aprenda como fazer essa delícia gelada.
INGREDIENTES:
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de achocolatado
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixa de creme de leite
O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.
A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, Sandra já começa a preparar a calda, com açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.
Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.
Fonte:Site globo.com/globorural/Rec.de Sandra/Tangará da Serra,município localizado a 240 km de Cuiabá, que Sandra cultiva os ingredientes de suas receitas.A mandioca.
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Otima aula!!!
ResponderExcluirE deliciosa receita!!!
Bjks
Oi Ana que delicia de receita ,a cor deve ficar linda beijos Lu
ResponderExcluirSorvete de mandioca pra mim é novidade...adorei.
ResponderExcluirBjs
Oi querida, muito obrigada pela mensagem tão carinhosa, o calor humano que minhas amigas demostraram no blog foram um grande presente pra mim, sorvete de mandioca???? Eita que combinação mais doida hehehe, abraços apertados...
ResponderExcluirque que é isso minha gente? isso é novidade pura. vou fazer
ResponderExcluirBOA NOVIDADE AMIGA VAMOS ESPERIMENTAR!
ResponderExcluirBom dia!!!Obrigado por sua visita!!!
ResponderExcluirCaramba só tem delícias por aqui, amei a novidade do sorvete de mandioca!!!
Bjs...
aniga to com agua na boca com essas delicia de sorvetes..
ResponderExcluirOi,Ana,
ResponderExcluirMenina, quanto sorvete diferente! Adoro mandioca, deu vontade de provar o sorvete, rsrsrs.
E essa dica do mamão para rachaduras no seio, ah se eu tivesse sido informada disso quando amamentei minhas duas filhas! Foi um sofrimento, rsrsrs.
Beijão e bom fim de semana.
Ana, sou eu Edna, vc perguntou se o chatily a que me referi na dica que dei, era o em pó.Não, não é não, esse a que me referi é liquido, vem em caixinha que nem creme de leite, tem algumas marcas no mercado, como Amélia, Vigor, Fleschiman, todos muito bons e com leite em pó e o leite condensado fica muito especial.A propósito gostei muito de saber que vc é Mineira(só tem gente boa aí!), que vc é Católica(A religião nos torna mais virtuosos...)Muito prazer em tê-la me seguindo, e agora eu tbem estou nessa sua infinita lista!!!
ResponderExcluirbeijo
Muita paz
Edna - Quinto Pecado
Oi Ana, obrigada pela dica, mas a massa é um pouco pesada para liquidificador, acho que errei no forno, sempre me engano, prá mim forno médio é 220º, mas eu corrigi na receita para forno 175º.
ResponderExcluirbjs
Maura
OI Ana, obrigada pela correção, realmente não havia percebido e olha que li e reli várias vezes! Obrigada mesmo.
ResponderExcluirAdorei os sorvetes de mandioca, não conhecia. Sempre aprendemos algo, é muito bom trocar informações.
Beijos, Teresa
Olá Edna,mto obrigada pela simpática visita,estive no seu blog e não consegui deixar comentário ...
ResponderExcluirOi Maura,obrigada pela visita,Teresa e todas vcs q. me visitam mto obrigada,gosto mto de recebê-las.
Uma abençoada semana pra todas.
Olá minha querida! Tudo bem com você?
ResponderExcluirEu amo goiaba, mas infelizmente não tem aparecido goiabas bonitas esses últimos tempos.
Amiga, lhe convido a participar do nosso mais novo passatempo, veja lá no blog, será um prazer ter sua participação.
Bjs
Tenho uma receita de sorvete de mandioca, mas é diferente do seu, qualquer dia vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Sorvete de Mandioca e Sorvete de Goiabada, a lista é facil... Essa combinação deve ser otima. Bjs Priscila
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