domingo, 6 de outubro de 2024

VOCÊ VAI QUERER COMER LEGUMES ASSIM TODO DIA! CAPONATA FÁCIL E DELICIOSA...


A minha xícara tem 210 ml CAPONATA DE LEGUMES
  • 1 Berinjela grande picada grosseiramente 480 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela)
  • 2 abobrinhas médias 850 gramas
  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
  • 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
  • 3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente 375 gramas
  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
  • 1 pimentão vermelho grande picado 160 gramas (pode usar amarelo ou verde)
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho picadinho ou ralado
  • Berinjela já espremida (sem a água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
  • 1 xícara (chá) de azeite 210 ml
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 75 gramas
  • ½ colher (sopa) rasa de sal (e +½ colher (chá) rasa de sal)
  • 100 gramas de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de água fervendo (para deixar as uvas passas de molho) *opcional
  • E se quiser pode colocar as uvas passas direto no azeite com algum dos legumes e aí não precisa deixar as uvas passas de molho na água
Dica: Se quiser fazer NO FORNO é só colocar o sal na berinjela e tirar toda a água dela. Depois coloca a berinjela já espremida na assadeira, e logo em seguida coloca todos os outros ingredientes da receita, menos a água que deixou as uvas passas de molho. Aí é só misturar e deixar no forno a 180 graus até ficar o cozimento que você mais gosta. MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo

Nenhum comentário:

Postar um comentário