A minha xícara tem 210 ml
CAPONATA DE LEGUMES
- 1 Berinjela grande picada grosseiramente 480 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela)
- 2 abobrinhas médias 850 gramas
- 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
- 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
- 3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente 375 gramas
- 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
- 1 pimentão vermelho grande picado 160 gramas (pode usar amarelo ou verde)
- 2 colheres (sopa) rasa de alho picadinho ou ralado
- Berinjela já espremida (sem a água)
- 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
- 1 xícara (chá) de azeite 210 ml
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) rasas de orégano
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 75 gramas
- ½ colher (sopa) rasa de sal (e +½ colher (chá) rasa de sal)
- 100 gramas de uvas passas
- 1 xícara (chá) de água fervendo (para deixar as uvas passas de molho) *opcional
- E se quiser pode colocar as uvas passas direto no azeite com algum dos legumes e aí não precisa deixar as uvas passas de molho na água
Nenhum comentário:
Postar um comentário