Mousse de Ninho
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
2 caixas de creme de leite,
1 xícara de chá de leite em pó,
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
100 ml de chantilly batido.
2 caixas de creme de leite,
1 xícara de chá de leite em pó,
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
100 ml de chantilly batido.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada. Reserve em temperatura ambiente enquanto fazemos o próximo passo da receita.
Dica:
Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.
Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
1/4 xícara de chá de leite condensado,
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
2 caixas de creme de leite,
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
100 ml de chantilly batido.
1/4 xícara de chá de leite condensado,
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
2 caixas de creme de leite,
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
100 ml de chantilly batido.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada. Reserve em temperatura ambiente enquanto montamos.
Dica:
O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.
O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.
Montagem:
Faça uma camada com o mousse de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com bolacha maisena. O processo é basicamente o mesmo! Iremos sempre fazendo uma camada de mousse seguida por uma de biscoito, exceto na ultima camada, pois paramos da camada de mousse. Eu optei por fazer até a metade com mousse de ninho, e da metade ao topo de chocolate. Para decorar polvilhei chocolate em pó por cima. Leve para geladeira por 2 horas.
Dica:
Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate! Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.
Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate! Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.
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