A chef fit Sylvia Pozzobon, do site COZINHA FIT, sugere esse delicioso bolo livre de glúten. Confira:
Ingredientes
(para 1 bolo pequeno)
– 1 beterraba pequena, descascada, crua
– 2 claras
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha sem glúten amina
– 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
– 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
– 1 e 1/2 colher de café de fermento
– cacau em pó par polvilhar na fôrma
PS: Evitar o açúcar demerara porque ele é granulado e não se mistura com facilidade na massa.
Ps2: A receita pode ser dobrada para bolos maiores. Se estiver de dieta, faça um pequenino para não exagerar, é difícil resistir.
– 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
– 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
– 1 e 1/2 colher de café de fermento
– cacau em pó par polvilhar na fôrma
PS: Evitar o açúcar demerara porque ele é granulado e não se mistura com facilidade na massa.
Ps2: A receita pode ser dobrada para bolos maiores. Se estiver de dieta, faça um pequenino para não exagerar, é difícil resistir.
Modo de preparo
No liquificador, bater a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo. Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, mais ou menos 4 a 5 minutinhos. Pré aquecer o forno em temperatura média. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
Fonte:http://revistagloborural.globo.com/
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DANONINHO CASEIRO (RÁPIDO- FÁCIL E PRÁTICO) PRÓPRIO PARA CRIANÇAS,BEM NUTRITIVO!
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INGREDIENTES:
- 3 gemas cozidas
- 3 gemas cruas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- suco de 1/2 limão
- sal à gosto
- Aproximadamente 500ml de óleo
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe os ovos. Separe as claras das gemas, aqui usaremos apenas as gemas. Coloque-as em uma tigela e esmague com um garfo.
2- Agora pegue os ovos crus, separe as claras das gemas, também usaremos apenas as gemas. Adicione-as na tigela com as gemas cozidas, e continue esmagando.
3- Aos poucos, e agora batendo com um fouet, siga adicionando o óleo e batendo.
4- No meio do processo acrescente o vinagre, o sal, e o suco de limão. E continue batende sempre, e acrescentando o óleo aos poucos até chegar no ponto.
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Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate!
Ingredientes:
1 Lata Leite Condensado
1 Lata Suco Concentrado de Maracujá
1 Lata Creme de Leite (ou 2 caixinhas de 200ml)
Para o creme de Chocolate:
200ml Creme de Leite fervente
200g Chocolate Meio Amargo
Como fazer?
1) Leve os ingredientes do mousse de maracujá ao liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 1 hora.
2) Esquente o creme de leite até levantar fervura e despeje sobre o chocolate. Misture tudo até obter uma ganache homogênea.
3) Despeje o creme de chocolate sobre o Mousse de Maracujá e leve à geladeira por 2 horas.
4) Decore com granulado, sementes de maracujá ou raspas de chocolate.
Oi Ana
ResponderExcluirQue diferente essa receita.Gostei,vou fazer.
Bjs,boa tarde!