segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pão de Queijo Gigante - Receitas de Minuto #204







Pão de Queijo Gigante
Autor: 
Tipo da Receita: Pão
Cozinha: Fácil
Rendimento: 1 Pão de Queijo
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de Polvilho Doce
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 100g de Queijo Mussarela
  • 100g de Queijo Parmesão
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
Instruções
  1. No Liquidificador ou Processador bata o leite, ovos, óleo e metade da mussarela e matade do parmesão até ficar tudo bem triturado e homogêneo.
  2. Em uma tigelada adicione o polvilho doce, os queijos que restaram, fermento e os líquidos batidos e misture muito bem.
  3. Unte e enfarinhe uma forma de pudim (pequena/média) adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 / 35 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações
POLVILHO: Eu prefiro o sabor do doce, mas pode usar o azedo se desejar ou até fazer uma mistura dos dois tipos.
QUEIJOS: Usei o mussarela e parmesão fresco, mas se desejar use prato, minas padrão que também funciona. O parmesão pode ser o de saquinho, mas o sabor vai ser melhor com o fresco.
SAL: Experimente seus queijos e veja se precisa de mais sal, pois alguns podem ser mais salgados que os outros.
LIQUIDIFICADOR: Eu fiz essa receita usado o liquidificador, mas já fiz só fazendo na mão e também da certo, então caso não tenha o liquidificador não se preocupe que vai dar certo.
CONSERVAÇÃO: Conserve em temperatura ambiente embalado por cerca de 3 dias ou na geladeira por 1 semana e se desejar congele por até 3 meses.

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Bolo Terremoto

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de nozes picadas (60g)
2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100g)
2/3 xícara (chá) de coco ralado (70g)
1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g)
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
3 ovos batidos
200 ml de água
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
1 xícara (chá) de cream cheese (225g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (280g)


MODO DE PREPARO

1 - Numa assadeira (30cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
2 - Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve.
3 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você",Ana M.Braga.globo.com


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