Receita número 1: Brownie Vapt Vupt
Estava com muita vontade de comer um bolo de chocolate, e achei esta receita de brownie.
Resolvi testar e me surpreendi com a facilidade e praticidade.
Comemos como bolo mesmo, sem sorvete e sem calda. Uma delícia!
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de chocolate
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos grandes
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture bem.
- Derreta a manteiga sem deixar ferver (derreti sobre uma superfície quente).
- Bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados.
- Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos na tigela misturando até formar uma massa bem incorporada.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por exatos 30 minutos.
Dicas e Sugestões:
Pode acrescentar à massa nozes ou amêndoas picadas.
Sirva com sorvete e calda de sua preferência.
Receita Original : receitas.com
Fonte: Achei no delicioso blog da Inês (cadeareceita.blogspot.com.br) e pretendo fazer em breve.
Receita número 2: O Famoso Petisco de Catupiry
Pode acrescentar à massa nozes ou amêndoas picadas.
Eu ia esperar até fazer o Catupiry de novo para poder colocar uma foto, mas foram tantos os pedidos que resolvi colocar hoje mesmo. Assim fica a dica, para aqueles que passam o dia das mães em casa, fazerem um delicioso e inusitado aperitivo e aproveitar muito.
A minha história com o catupiry começou há mais ou menos 7 anos atrás quando fui para Florianópolis conhecer a parte da família do meu namorado que mora lá. Em um jantar na casa dos avós dele provei o tão citado catupiry e foi paixão à primeira vista. Quando voltamos para São Paulo não consegui esquecê-lo e resolvi que ia fazer lá em casa. A receita é super simples e desde então faço SEMPRE e não há quem não goste.
Ingredientes:
- 1 catupiry da caixinha redonda tradicional (igual a foto)
- Bastante azeite
- 1 dente de alho,picadinho ou espremido,quem gosta muito pode por mais um pouco
- 1 punhado de orégano ou ervas finas a gosto
Pré aqueça o forno enquanto começa a preparar.
Desenforme o catupiry já no prato que vai servir (tire da geladeira antes pois fica mais fácil), pique bem o dente de alho e espalhe por cima do queijo.
Esquente o azeite, o suficiente para cobrir o catupiry e escorrer, e quando tiver no ponto de fritura (pode jogar um pedacinho do alho para saber) jogue lentamente em cima do catupiry deixando que comece a fritar levemente o alho. Leve ao forno por volta de 20 minutos (de vez em quando vale abrir o forno e jogar o azeite que esta em volta em cima do queijo novamente com uma colher).
Quando o catupiry começar a rachar retire do forno, jogue novamente o azeite quente por cima do queijo e finalize com o orégano por cima. Sirva com torradas,pão sírio ou pão sueco e delicie-se.
Fonte: dafeiraaobaile.com.br
Fonte: dafeiraaobaile.com.br
Amei a receita! O que é bom é pra ser compartilhado!
Obrigada ao delicioso blog por dividir conosco.
Receita número 3: Uma segunda opção do Famoso Petisco de Catupiry
Esse petisco é o máximo!
E super fácil de preparar.
Veja como é feito:
Hummmmmm...
E super fácil de preparar.
Veja como é feito:
- Retiro o catupiry (o original, da caixinha ‘de madeira’) da embalagem, coloco em cima de um pedaço grande de papel alumínio e furo todinho com um garfo.
- Fervo numa panelinha azeite de oliva com alho espremido e orégano.
- Depois de bem torradinho, jogo por cima do catupiry e coloco azeitonas pretas fatiadas.
- Fecho bem com o papel alumínio que estava por baixo e levo à geladeira por 24 horas.
- Sirvo com torradinhas…
Hummmmmm...
Fonte: delicias1001.com.br
Receita número 4: Gostou do petisco? Confira então um de Catupiry ao Alho e Azeite
Acredito fortemente que é na simplicidade na cozinha que se escondem as receitas mais incríveis…
Essa é uma delas!
Apareceu um jantar de última hora e você não tem ideia do que fazer como entrada? Tem azeite? Tem alho picado? Corre lá no supermercado, compre uma daquelas latinhas de catupiry e algumas torradinhas (se já não tiver algumas em casa) e pronto!
Com uma colher, faça uma pequena “depressão” no centro catupiry. Eu tenho o costume de tirar um pouco o formato ”redondinho” dele e vou ajeitando com uma colher, pois acho que o resultado final fica mais bonito e não tem aquela cara de “desenformado”.
Despeje o azeite e o alho ainda quentes sobre o catupiry, ajudando a penetrar no queijo com o auxílio de uma colher.
Apareceu um jantar de última hora e você não tem ideia do que fazer como entrada? Tem azeite? Tem alho picado? Corre lá no supermercado, compre uma daquelas latinhas de catupiry e algumas torradinhas (se já não tiver algumas em casa) e pronto!
Com uma colher, faça uma pequena “depressão” no centro catupiry. Eu tenho o costume de tirar um pouco o formato ”redondinho” dele e vou ajeitando com uma colher, pois acho que o resultado final fica mais bonito e não tem aquela cara de “desenformado”.
Despeje o azeite e o alho ainda quentes sobre o catupiry, ajudando a penetrar no queijo com o auxílio de uma colher.
O azeite quente vai derreter o catupiry levemente, deixando-o bem cremoso e fácil de espalhar na torrada.
Pronto! É só servir!
Deixe uma cestinha com torradinhas prontas ao lado do prato e espere perguntarem onde você aprendeu essa receita deliciosa!
Fonte: cozinhapequena.com
Receita número 5: Catupiry Sofisticado
Minha mãe me ensinou essa receita, super fácil, nada muito elaborado, mas ótima para servir! Todo mundo adora!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 caixa redonda de Catupiry
- 5 dentes de alho picados,ou espremidos
- 1/4 cebola picada
- Cebolinha verde picada
- 5 colheres de sopa de azeite
Como fazer:
- Desenforme o catupiry em um prato (o que você vai servir) e faça furos com um garfo.
- Esquente bem o azeite em uma panela, misture com o alho, a cebola e a cebolinha, despeje em cima do catupiry.
- Coloque a tampa novamente, não precisa (encaixar direito, é só para abafar) e aguarde uns minutos.
- Pronto, o queijo fica mais macio e super saboroso, pode servir com torradinhas, pães, etc...
Uma dica legal também é utilizar a receita com molho pesto.
Fonte: talkingtata.com
Receita número 6:
Doce Rápido na Pressão
Doce de bananas de panela de pressão!!!
Muito BOA!
10 bananas nanicas
10 colheres ( sopa ) de achocolatados,(coloco metade chocolate em pó)
5 colheres ( sopa ) de açucar
10 colheres ( sopa ) de achocolatados,(coloco metade chocolate em pó)
5 colheres ( sopa ) de açucar
Pique as bananas em rodelas não muito grande
coloque na panela de pressão e por cima espalhe
o açucar já misturado com o chocolate.
Assim que a panela der pressão,"chiar"
conte 5 mim. desligue!
É uma maravilha!
Receita número 7
“Arroz Doce De Panela Pressão”
Arroz doce cremoso na pressão |
Ingredientes |
1 xícara (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água 400g de leite em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de margarina Canela em pó a gosto |
Preparo |
Cozinhe o arroz por 10 minutos na panela de pressão com a água. Acrescente o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, margarina e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar. Passe para uma travessa, polvilhe com a canela e deixe esfriar. |
Fonte:Terra de Minas.
Receita número 8
“Geléia de Jabuticaba”
Fonte:Terra de Minas
Ingredientes |
1 litro de jabuticaba 1 xícara de água 600 g de açúcar cristal |
Preparo |
Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois que esfriar , coe. Para 1 litro do caldo da jabuticaba, misture 600 g de açúcar cristal. Leve ao fogo e misture um pouco. Depois, deixe no fogo até dar o ponto mas sem mexer. É o segredo para a geléia ficar gelatinosa. O ponto ideal é quando a massa solta da colher em placas. |
Receita número 9
Uma Receita Bolo Simples,vc. pode apenas por raspas limão,chocolate na metade da masa e ficará mesclado,etc.
Bolo Fofinho
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno temperatura media por uns 25 minutos,ou até que enfiando um palito este saia seco.
Cobertura (opcional):
Coloque num recipiente umas 15 c. sopa rasas de açúcar. Aí vá pingando beeeeeeeeeem pouquinho de suco de limão e vá mexendo. Quando o açúcar estiver todo molhado, sem nenhuma parte seca, pare imediatamente de pingar o suco. É pra ficar uma papa bem grossa de açúcar com pouquíssimo suco de limão, fica com textura de argamassa mesmo. Aí vc pega essa “pasta” e passa com uma colher sobre o bolo ainda morno, alisando a mistura com as costas da colher. Espere secar. Aí quando vc parte o bolo, a cobertura fica durinha, parece “vitrificada”.
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno temperatura media por uns 25 minutos,ou até que enfiando um palito este saia seco.
Cobertura (opcional):
Coloque num recipiente umas 15 c. sopa rasas de açúcar. Aí vá pingando beeeeeeeeeem pouquinho de suco de limão e vá mexendo. Quando o açúcar estiver todo molhado, sem nenhuma parte seca, pare imediatamente de pingar o suco. É pra ficar uma papa bem grossa de açúcar com pouquíssimo suco de limão, fica com textura de argamassa mesmo. Aí vc pega essa “pasta” e passa com uma colher sobre o bolo ainda morno, alisando a mistura com as costas da colher. Espere secar. Aí quando vc parte o bolo, a cobertura fica durinha, parece “vitrificada”.
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