sábado, 12 de novembro de 2011

Quibe Assado 3 idéias práticas para o seu fim de semana


Quibe Assado do Edu Guedes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo
½ litro de água quente
½ kg de carne moída
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de mussarela picada
½ xícara (chá) de castanha do pará picada


Modo de preparo
Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos
Misturar os demais ingredientes, exceto a muçarela
Untar uma travessa refratária retangular com azeite e forrar com metade da massa,cobrir com a muçarela e colocar o restante da massa
Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 min
Fonte:
Receita Programa Hoje em Dia realizada por Edu Guedes
Procurando uma receita rápida pro fim de semana encontrei estas que achei
bem interessante,vale experimentar as 3...
Bom fim de semana.
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Quibe Recheado com Catupiry

Ingredientes:
500g de carne moída
250 gramas ou duas xícaras de chá de trigo para quibe
01 cebola grande ralada
02 colheres de sopa de óleo ou azeite
01 maço de hortelã picada
01 copo de requeijão
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixar o trigo de molho na água por duas horas ou mais e logo seguida espremer na peneira até secar a água. Em uma tigela, colocar o trigo a carne, a cebola, o azeite e a hortelã. Untar um pirex com manteiga, colocando a metade da massa. Espalhar o requeijão em cima de parte massa e cobrir com o restante da massa. Derreter as duas colheres de manteiga e jogar por cima. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno médio por 25 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixa dourar.
Fonte:Rec.Nadir Martini Trippó
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Quibe Econômico de Bandeja

Ingredientes:
01 xícara de trigo para quibe
300g de carne moída
01 pimentão vermelho pequeno picado
01 cebola média
½ xícara de chá de água quente
01 cubo de caldo de carne
01 colher de sobremesa de manteiga
01 galho de hortelã
01 pitada de sal (opcional)
01 pitada de molho de pimenta

Modo de Preparo:
Coloque o trigo de molho em água quente por uma hora e escorra. Separadamente, tempere a carne moída com o caldo de carne dissolvido na ½ xícara de água quente. Junte todos os outros ingredientes, adicione o trigo e a carne misture bem. Coloque em um refratário untado, divida em quadrados e no vão de cada pedaço adicione um pouco de manteiga. Leve para assar por 30 minutos, em forno médio
Fonte:Rec.Maria de Lourdes Moreira
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PAPEL ALUMÍNIO,VOCE SABIA?

O papel mais popular que existe na cozinha tem mais utilizade do que apenas ir ao forno. Nós, do Arteblog vamos ensinar outras 10 utilizações para esse material.

Afiar tesoura e faca – O papel alumínio pode ajudar você a recuperar aquela tesoura ‘cega’ que há tempos está jogada de lado. Pegue um pedaço de papel, amasse e use a tesoura para cortar o papel. Repita o processo até 10 vezes, sua tesoura ou faca irá cortar tudo.

Adeus goteira – Apareceu uma goteira e não tem como arrumar no momento? Cubra o furo com papel alumínio. Como ele é impermeável e moldável, irá segurar se a chuva chegar.

Sem cheiro forte na geladeira – Ninguém gosta de abrir a geladeira e sentir aquele cheiro forte da cebola que não foi usada, não é? Então cubra a cebola com filme plástico e depois com uma folha de papel alumínio. Além do cheiro não sair, a cebola ficar manterá sua umidade como se tivesse sido cortada no ato que for usar.

Economize ferro – Quer economizar ferro de passar, energia e suas mãos? Cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio deixando a parte brilhante para cima. Por cima do papel coloque um lençol ou tecido de algodão. O alumínio irá refletir o calor e só de passar um lado da roupa o outro já ficará liso também.

Sem veda-rosca – o parafuso ou a porca não estão bem encaixados? Enrole papel alumínio. Ele fará a pressão necessária para que fique tudo bem preso.

Achamos a resposta – Se você, como muitas pessoas, sempre se pergunta qual o lado do papel alumínio que se deve deixar em contatocom os alimentos que vão ao forno, não se preocupe mais! Nós achamos a resposta! O lado correto é o lado mais brilhante por ser também a parte mais lisa. Assim a carne não irá grudar e tudo ficará bem assado.

Na maior limpeza – Pouca gente usa mas o papel alumínio realmente serve como um ótimo protetor de sujeira no forno e no fogão. Forre o forno e fogão com ele sempre que for assar, fritar ou fazer algo que possa suja-lo.

Fruta fora da geladeira durando muito – O papel alumínio conserva a umidade natural das frutas, então se não quer mante-las dentro da geladeira você pode envolve-las em papel alumínio que sua duração será tanto quanto se elas estivessem na refrigeração.

Limpa sujeira difícil – Grudou no fundo da panela ou na assadeira e não sai? Amasse um pedaço de papel alumínio e esfregue. A sujeira irá se soltar com facilidade.

Cone multiuso – Precisa de um funil ou mesmo de um saco para confeitar? Faça com o papel alumínio. Ele é moldável e impermeável, assim ganha qualquer formato e não suja suas mãos.


Vão outras dicas...
Usar os dois lados do papel é correto, porém nas duas formas, há utilidades diferentes.
O lado brilhante do papel alumínio, por exemplo, reflecte melhor tanto no calor como em temperatura baixa.

Para congelar os alimentos é aconselhável manter o lado brilhante para fora, pois se o frigorífico for aberto, o papel de alumínio reflectirá melhor o calor, mantendo mais tempo o alimento congelado.

No caso de cozinhar os alimentos, você deve inverter e manter o lado brilhante para dentro. Neste processo, faz com que os alimentos cozinhem mais rápido.

Cozinhar no forno, legumes dentro do papel aluminio, dá maior aproveitamento dos seus componentes pois, o alimento é cozido em sua própria água e a mesma não é jogada fora.


Envolver o papel nos cabelos, durante um banho de creme, ajuda aquecer, umidecendo e beneficiando o tratamento.
Use tambem para fazer cachos nos cabelos, como papelotes.

Tambem para cozinhar uma beterraba dentro do feijão e não sair a cor da beterraba no mesmo, envolva-a com a casca, no papel alumínio, coloque dentro do feijão cru na panela de pressão e quando o feijão estiver cozido a beterraba tambem estará!!!

Fonte:Recebí por email.

6 comentários:

  1. Parabéns pela postagem...é por causa dessa qualidade que adoro teu blog!!!!

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  2. Olá! Lá em casa já tem um bom tempo que não preparo quibe... vou tentar fazer.
    Quanto às dicas do papel alumínio, vou aproveitar muitas! Obrigada.

    Quando puder, passe no meu blog. Será uma honra recebê-la!

    Grazy*
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  3. Olá meninas!
    Mto obrigada pelas simpáticas visitas.Um ótimo feriado e abençoada semana pra vcs.

    Grazy,eu visito vc mas não consigo deixar recado,não sei o que houve com esse sistema que vc e algumas usam de comentário,o meu era igual ao seu,eu troquei porquê não estava conseguindo falar com vcs. aqui no meu blog.
    E todos que têm o seu sistema não consigo comentar,é uma pena... não descobrí ainda o que houve...
    Abraço.

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  4. Olá Ana. Estava sentindo a sua falta. E esse post está ótimo. Amo essa receita. E eu não sabia sobre o papel alumínio, vivendo e aprendendo. Boa semana; abraço. Nil :)

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  5. Adorei as dicas! Voltarei mais vezes!:)

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