quarta-feira, 11 de maio de 2011
CHURRASCO DE APRESSADO...
Receita Programa "Mais Voce"do dia 11/05/2011
Churrasco na Pressão
Mais Você ensina espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão
ingredientes
carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de lingüiça
3 sobrecoxas de frango
sal grosso ou o tempero seco que preferir
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes
modo de preparo:
1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
2º - Sobre este papel alumínio coloque:
Ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes
5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.
DICAS
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Fonte:Progr.Mais Voce/Ana M.Braga.http://www.receitas.com/maisvoce/churrasco-na-pressao-
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CONSERVA PARA ACOMPANHAR O SEU CHURRASCO
CONSERVAS DE PIMENTA DO MAIS VOCE (1)
ingredientes
(para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
300 g de pimenta de sua preferência
300 ml de vinagre de álcool branco
2 colheres (sopa) de sal
folhas de louro a gosto
dentes de alho a gosto
modo de preparo
Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
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CONSERVA PIMENTA (2)
ingredientes
Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos)
Aguardente ou vinagre
Sal
Azeite
Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)
modo de preparo
Para a montagem
Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas.
Tampe e guarde em lugar arejado. Utilize depois de 15 ou 30 dias.
*Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).
*Para esterilizar os vidros de conserva
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
*Obs: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.
Fonte:Mais Voce
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Conserva de Pimentas Desidratadas
ingredientes
300gs pimentas de sua preferência
300ml de azeite de oliva
2 folhas de louro secas
modo de preparo
Lave as pimentas, deixe os talos, forre uma peneira de arrame com um pano de prato limpo, deixe sobrar uma ponta, espalhe as pimentas, cubra-as com a outra parte do pano e coloque em cima do telhado para secar por mais ou menos duas semanas (lembre de tirá-las a noite), ou até que apertando-as, elas virem pó.
Lave-as e seque com cuidado, retire os talos e coloque em um vidro esterelizado e seco, acrescente as folhas de louro e o azeite, tampe e deixe curtir po mais ou menos 21 dias antes de consumí-las.
Fonte:Mais Voce/Autor da receita Raniele Moreira da Costa Lemes
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eu vi êsse churrasco hoje e amei..e..tô louca para fazer...rsss..bjus
ResponderExcluirOlá. Anakoelho!
ResponderExcluirObrigado pela sua visita.
Sim. O cozimento é artístico.
Quanto ao tratamento para o olho.
um abraço!
ruma
Tbm vi hoje este churrasco no Mais Você, mas como tenho muito medo de panela de pressão kkk, posso garantir que nunca vou fazer.
ResponderExcluirPra quem mora em apartamento é a solução.
Bjs e Boa Noite
Eu perdi o programa mas, graças a voce não perdi a receita!!! KKKKKKK!!!
ResponderExcluirBeijos!
não conhecia esse churrasco. já fiz o de costela e linguiça e é bom demais. copiei a receita desse. as pimentas são tudo de bom. beijos
ResponderExcluirmuito legal , vou esperimentar sim ..
ResponderExcluirNossa, adorei essa ideia, obrigada por compartilhar a receita! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.
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