quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
RECEITAS PRÁTICAS ,SABOROSAS...
Strogonoff de Macarrão Loucura
Ingredientes:
-250g de macarrão parafuso
-1kg de carne moida
-1lata de molho de tomate refogado
-2 latas de creme de leite
-1 lata de milho verde
-100g de palmito picado
-100g de champgnon cortados ao meio
-150g de mussalela em cubos
-150g de queijo parmesão em cubos
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picadinho
-sal (a gosto)
-1 copo (americano) de água
-1 pitada de açúcar
-2 colheres (sopa) de óleo de soja
-cheiro verde (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão ao dente e reserve. Em uma panela coloque o
óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar, refogue a carne,
acrescente o molho de tomate, a água, e o sal e deixe cozinhar.
Depois acrescente o milho, os palmitos, os champgnons e por
último o creme de leite.
Deixe no fogo por mais 2 minutos, depois retire, misture os
queijos e o cheiro verde e o macarrão reservado e leve ao forno
pré-aquecido por 10 minutos, ou até derreter os queijos.
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M.Braga/Rec.de Mirtes Soares de Souza.
Site;globo.com
Foto net.
*******************************************************************
Estrogonofe de Macarrão com Frango
Ingredientes
•1/2 kg de macarrão da sua preferência
•2 peito de frango
•1 lata de milho verde
•1 lata de ervilha
•1 lata de creme de leite
•1 caixa de extrato de tomate
•Azeitonas a gosto
•Alho e óleo
•Modo de Preparo:
1.Corte o peito de frango em cubos e refogue com o alho e óleo
2.Quando estiver bem fritinho acrescente o extrato de tomate
3.Acrescente o milho, ervilha e azeitonas
4.Desligue o fogo e acrescente o creme deleite
5.Coloque esse molho sobre o macarrão cozido aldente
Fonte:Site/tudogostoso/Rec.de Ana Paula
***********************************************************************
FRANGO DA FLORA (CHEFF/ÁLVARO RODRIGUES)
_1KG ,A 1K E MEIO DE FILÉS PEQUENOS DE FRANGO,DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA COM LIMÃO 10 min.
_500gr. DE BATATAS EM RODELAS MAIS GROSSAS APENAS ESCALDADAS,NÃO COZIDAS.
*Modo de Fazer:
NUM MARINEX MÉDIO PRA GRANDE,ARRUME AS RODELAS DE BATATAS TEMPERADAS COM UM FIO DE AZEITE E SAL, E SOBRE ELAS OS FILÉS ESCORRIDOS DA ÁGUA DE LIMÃO E SEM TEMPÊRO,RESERVE.
*NO LIQUIDIDIFICADOR COLOQUE:
_2 DENTES DE ALHO.
_1CEBOLA PICADA.
_1/2 PIMENTA DEDO DE MOÇA.
_1 TALO DE SALSÃO.
_3 TOMATES SEM PELES E S/ SEMENTES.
_1/2 PIMENTÃO VERMELHO OU VERDE.
_100ML.DE AZEITE.
_70ML.DE VINAGRE BRANCO DE ARROZ.
_1 COLH.(SOPA)DE MOSTARDA.
_1COLH.(SOPA) DE MOLHO INGLÊS.
_ORÉGANO,SALSA E CEBOLINHA A GOSTO.
_1 COLH.(SOPA) RASA DE SAL.
BATA BEM TUDO E A SEGUIR ESPALHE SOBRE OS FILÉS RESERVADOS.
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS,RETIRE O PAPEL DEIXE MAIS 25 MINUTOS,RETIRE NOVAMENTE CUBRA COM MUÇARELA RALADA A GOSTO E PARMESÃO VOLTE AO FORNO SÓ PRA DERRETER E GRATINAR,ESTÁ PRONTO PRA SERVIR.
SIRVA COM BATATA PALHA,SALADA E ARROZ BRANCO.
Fonte:Progr."Dia Dia",Band/Com Daniel Bork.
Receita:Flora,amiga do cheff*/preparada pelo *cheff Álvaro Rodrigues.
Foto da net,apenas ilustrativa.
***OBBS.Ví fazendo na tv e depois pronto,achei um pouco ralo o resutado final,eu poria no liquidificador com os ingredientes um pouco de farinha de trigo pra dar uma cremosidade.
_Temperaria os filés com um pouco de sopa de cebola ou fondor,bem pouco sá pra não dizer que ficou sem tempêro.
_Fica tipo um strogonoff de forno.
Adorei,achei mto prática e um visual lindo o prato.
**********************************************************************
Estrogonofe de Salsicha
Ingredientes:
•10 salsichas cortadas em rodelas
•1 cebola picadinha
•2 dentes alhos amassados
•2 colheres de sopa de óleo
•2 colheres de sopa de catchup
•1 colher de sopa de mostarda
•1/2 xícara de champignon picado
•1/2 lata de milho verde escorrida
•1 xícara de molho de tomate pronto
•Sal e pimenta a gosto
•1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
1.Coloque o óleo, alho a cebola em uma panela e deixe dourar, em seguida acrescente a salsicha e deixe refogar um pouco
2.Depois acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, deixe refogar bem3.Desligue o fogo e é só colocar o creme de leite
Fonte:Site tudogostoso/Rec.de Eliana Pereira Da Silva
**********************************************************************
STROGONOFF DE SALSICHA E UVAS
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 500 g salsicha cortadas em tiras
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1 1/2 lata de creme de leite com soro
- 200 g de champignon cortado em lâminas com água
- 1 xícara (chá) de uvas tipo Itália (verde)
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola.
Junte as salsichas e refogue por 5 min aproximadamente.
Adicione a mostarda, o catchup, o champignon e o creme de leite.
Deixe aquecer sem levantar fervura.
Desligue, junte as uvas e sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M.Braga.
Site:Globo.com
*******************************************************
"Pão Alemão"
• Rendimento: + de 10 porções
Ingredientes do Pão:
- 15 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar (1 colher de sopa)
- 50 g de manteiga sem sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e
misture bem até dissolver o fermento. Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite,1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture.
Acrescente 500 g de farinha de trigo,misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/-30 minutos.
2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.
3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela,uma ao lado da outra,começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm.
Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo(ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva a seguir.
Obs: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa.Se isso acontecer as bolinhas murcham.Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima).
Dica: sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida nos pães cozidos e
polvilhe parmesão ralado. Pode também ser servido como pão doce, com recheio de creme de
confeiteiro, doce de leite ou geleia.
REQUEIJÃO TEMPERADO:
- 1 cabeça de alho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- salsinha picada a gosto
MODO FAZER REQUEIJÃO TEMPERADO:
Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel alumínio(bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora. Depois deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor debatatas) até formar um purê de alho separado das cascas.Em uma tigela misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto. Sirva a seguir.
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M. Braga/globo.com
Obs.Ví o programa da Ana hoje 18/02 e achei mto interessante essa receita,a textura do pão é mto pareceida com a que assamos,vou experimentar...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei sua receita, Ana, super prática e saborosa. Abbraços.
ResponderExcluirHummmm...parece mesmo apetitosa esta receita.
ResponderExcluirAdorei a dica das batatas com os filés.
o pão alemão já fiz, depois posto lá no gostosuras, as fotos, ficou uma delícia. beijos.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e já aqui também tem receitas, vou levar ... Volte sempre!
Olá Ana, eu adorei o pão alemão. Vou tentar fazer qualquer dia e ver o que acontece aqui na minha cozinha. Abraço, Nil :)
ResponderExcluirOi Ana, obrigado pela visita e pelo comentário no nosso blog. Demos uma volta no teu e gostamos muito do que vimos. Passaremos a te seguir, abraços!
ResponderExcluirOlá Ana...obrigada pela visita ao meu blog.Gostei demais do seu tb.Passarei a segui-la tb...Abraços e uma ótima semana! Maria Beatriz
ResponderExcluirOi, Ana! Vou adaptar e provar tua receitinha de estrogonofe de macarrao, mas sem gluten ;). Valeu! Boa semana pra ti :).
ResponderExcluirOi Ana, seu comentário carinhoso no meu Blog alegrou meu dia cinzento.. Muito Obrigada!!!
ResponderExcluirAmei seu Blog e vou fazer o Estrogonoffe de macarrão pro meu maridinho.. BJO
Olá Ana...já vim aqui te fazer uma visitinha....Adorei seu blog...e vou te seguir viu???
ResponderExcluirAgora vou dar uma passeada por aqui pra apreciar...rs
bjim
Os filhotes vão adorar este tipo de estrogonofe...vou testar. Eles são tarados por estrogonofe, não importa de que...KKKK
ResponderExcluirQualquer hora faço de rã e só conto depois...KKKKKK!!!
Bjos
Olá Ana, sou do blog Avental e fogão, essa receitinha de "Pão Alemão" parece ser tudo de bom heim!
ResponderExcluirUm abração e fica com Deus.
PS.= vou te visitar sempre viu, amei seu blog. rsrrsrs