sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
DELÍCIAS PARA COMEÇAR O ANO...COMA COM MODERAÇÃO HEM MENINAS...
TORTA BOMBOM
10 bombons
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
50g de cereja em calda
Cobertura:
Bombons picados a gosto para decorar
250g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
250g de chocolate branco
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em um refratário médio, coloque os bombons picados no fundo, com o recheio voltado para fora e reserve. Em um liquidificador, bata o creme de leite o leite condensado a gelatina dissolvida no leite e bata até ficar bem homogêneo.
Cobertura:
Despeje sobre os bombons e reserve.
Em uma vasilha coloque o creme de leite e o chocolate picado, e leve ao micro por 1 minuto até derreter bem. Em seguida coloque o chocolate branco junto com o creme de leite e leve ao micro por 1 minuto até que derreta bem. Vá mesclando as coberturas até cobrir todo o doce. Leve a geladeira por 2 horas e sirva.
Fonte:Progr.Dia a Dia /Daniel Bork/Band.
Receita: Daniel bork.
***************************************************************************
Ingredientes:
-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-6 gemas peneiradas
-6 colheres de chocolate em pó
-1 colher de sopa de manteiga
-1 lata de leite integral (medida de uma lata de leite
condensado)
-300g de chocolate meio amargo
-100g de nozes
-opcional para baratear o custo: castanha de caju picado.
Observação: as nozes são mais apropriadas.
Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado, as gemas bem peneiradas, o
chocolate em pó, a manteiga e o leite integral. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar no ponto
de brigadeiro mole.
Retire da panela e deixe esfriar. Bata as claras em neve e
misture o creme de leite, sem soro. Depois de frio, adicione o
creme acima, as nozes bem picadas e as lascas de chocolate meio
amargo. Leve para gelar de véspera. Servir gelado com sorvete de flocos ou nata etc...
Fonte:Tem inúmeras receitas pela net,tem pequenas diferenças...,essa eu achei fácil rápida e deliciosa,é do blog da Yvone/http://yvonescookblog.blogspot.com/
Façam uma visita,ela tem delícias no blog.
*****************************************************************
Flan de Banana
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de banana caramelada (*receita abaixo)
1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a banana caramelada e a gelatina hidratada em 3 colheres (sopa) de água. Despeje em forma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. Desemforme e se preferir cubra com o restante da banana caramelada.
*Receita da Banana caramelada:
12 bananas maduras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida coloque a água e as bananas, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.Desligue e deixe sair a pressão.
Fonte:Receita Minuto da Band/prgr.Daniel Bork.
Receita de:
Pammela Mendes(culinarista)www.tremdaalegria.com.br
************************************************************************
Torta Romeu e Julieta
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
100g de ricota
½ copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
200g de goiabada amolecida
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma untada com margarina e açúcar. Na panela de pressão coloque 2 xícaras (chá) de água e a forma coberta com papel alumínio. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Fonte:Receita Minuto da Band/prgr.Daniel Bork.
Receita de:
Pammela Mendes(culinarista)www.tremdaalegria.com.br
**********************************************************************
Pão Salgado Noite Feliz
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete fermento biológico fresco (15g)
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açafrão em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os itens, com exceção da farinha. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando sempre até dar ponto na massa e ela ficar homogênea. Então cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Molho:
3 tomates picados
½ xícara (chá) de manjericão fresco
2 dentes alho
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do azeite, coloque em uma vasilha e aí sim acrescente o azeite. Misture manualmente e reserve.
Cobertura:
300g de mussarela de búfala ralada
1 xícara (chá) de mini tomates
1 xícara (chá) de manjericão fresco
gergelim para polvilhar nas bordas
Montagem:
Quando a massa já estiver descansada, abra em formato retangular já em uma assadeira polvilhada com farinha, dobre toda a lateral,(quando virar a borda poderá também recheá-la com pedaços de queijo ou requeijão,tipo pizza com borda recheada), em formato de espiral como as bordas de pizza e espalhe um pouquinho do molho por cima. Leve ao forno já quente (200ºC) por 15 minutos para pré-assar. Tire do forno, espalhe o restante do molho, cubra com a cobertura sugerida e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que fique com as bordas douradinhas e o recheio completamente derretido. Tire do forno e sirva ainda quente. Se desejar faça pequenas porções individuais.
Fonte:Progr."Receita Minuto"/ DanielBork.http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=397120
Receita do Julio Cruz (Chef de Cozinha)
(chefjuliocruz.blogspot.com)
***************************************************************
Pão de Queijo Vapt Vupt
INGREDIENTES
2 caixas(de 200ml.cada) de creme de leite,ou requeijão cremoso.
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado,ou queijo canastra ou minas mais firme
500g de polvilho azedo ou doce,ou metade azedo metade doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho e o sal.Misture bem tudo e faça bolinhas ou simplesmente pingue porções com colher(tipo pingar suspiro)num taboleiro e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.Eu costumo depois de crescidos,abaixo um pouco a temperatura do forno pra secar um pouco por dentro.
Obs.A foto não está mto boa por ser de celular.
******************************************************************************
Panetone de Frios(Tipo Bolo Salgado)
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos inteiros
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico,de bolo.
50g de presunto picado
50g de calabresa picado bem frito e sem excesso de gordura
50g de bacon picado bem frito e sem excesso de gordura
100g de queijo prato picado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
200g de parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque a misture batida em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até ficar uma massa homogênea. Utilize uma forma própria para panetone untada e enfarinhada. Preencha metade da forma com a massa,polvilhe o queijo. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos,ou até dourar.
http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=403098(Ana Costa (culinarista)
www.cozinhandocomanacosta.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Menina qe tentação, o pessoal da blogosfera de dieta e você postando esta receita maravilhosa...ai meu Deus a dieta.
ResponderExcluirEstou anotando...humm,amanhãa tarde sei não viu.
Obrigada Flôr,vou testar.
Beijão e bom fim de semana
Oi Ana q bom vc ter gostado do meu blog, o seu tb é muuuito bom, qta coisa útil...essa da soja por ex. pra mim foi novidade, vou sempre dar uma passadinha pra me manter antenada, rs. Um ano cheio de coisas boas pra vc.Abraço!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá!!! Adoro fazer pão, e já anotei a sua receita, obrigada pela visita!!! Beijinhos!!!
ResponderExcluirANA QUE BOM QUE GOSTASTE DO MEU BLOG.HOJE VISITEI O TEU E JÁ ESTOU TE SEGUINDO,POIS GOSTEI MUITO PELA DIVERSIDADE DE ASSUNTOS.EM TEU PERFIL CONSTA QUE GOSTAS DE BIJUTERIAS,ENTÃO TE CONVIDO A VISITAR MINHA LOJA VIRTUAL QUE ESTA NO MEU BLOG.ABRAÇOS E CONTINUA NOS COMTEMPLANDO COM VÁRIOS ASSUNTOS.
ResponderExcluirSó delícias! adorei.
ResponderExcluirBjs
Oi Ana,adorei sua visita e estou adorando seu blog com estas delicias...
ResponderExcluirVolte sempre ok,mil beijinhos estou te seguindo bjs
Hã Aninha,Feliz Ano Novo para você e sua familia com muitas bençãos de Deus!!!
ResponderExcluirOlá Ana, estou passando para lhe desejar um lindo Domingo!
ResponderExcluirFica com Deus!
Bjs
Mas que delícia Ana!! Receitas anotadas! Vou procurar nao pensar nas calorias...ai ai...rs.
ResponderExcluirBjsss querida.
adorei as duas receitas. o pão salgado deve ser um show.
ResponderExcluirComam com moderação! Ora pois!!!!!!!! Primeiro, vou quebrar a minha balança. Depois, ponho-me a fazer as receitas!!!!!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e elogios. Um excelente ano para você e todos os seus! Seu blog também é uma delícia.
ResponderExcluirAbraços
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com/
Menina eu quase saio daqui correndo hehhehehhe, estou de dieta hehhee e nem posso ver isso tudo kkkkkk.
ResponderExcluirObrigada pelos elogios , estou firme na dieta viu, e vamos conseguir hehe
Bjs Leila
Oi,Ana!!!
ResponderExcluirQuantas gostosuras...uma tentacao.
E vamos comecar este ano bem doce.
Bjus da amiga Normita.
Olá Ana,
ResponderExcluirvim retribuir a visita e já dei de cara com essas gostosuras.
já anotei umas receitas.
Bjs e prazer em conhece-la.
Oiiiiii amiga,td bem? adorei te conhecer. Seu blog é tentador HUMMMMMM! Passe em casa quando quizer vou amar. Muitos beijos em seu coração.Mara
ResponderExcluirAna quantas receitas maravilhosassss...
ResponderExcluirJá estou te seguindo.
Bjssssssssss parabéns pelo lindo blog.
Olá querida amiga!
ResponderExcluirLindo o seu blog, gostei do que ele contem e de sua forma.
Um beijão.
uma delicia o seu cantinho e todas as receitinhas..bjs
ResponderExcluirTantas delícias,....
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que maravilhas de receita, só coisas deliciosas.
ResponderExcluirAmei a torta Romeu e Julieta.
Tenha uma ótima semana!
andreaquitutes.blgspot.com/
bjs,Andréa...
Estos postres tienen que estar deliciosos, es una manera muy dulce de empezar el año.
ResponderExcluirOi querida obrigada pelo comentario no meu blog.Ja sou seguidora.Beijos
ResponderExcluirAna, se eu começar o ano com essas tentações, não sei o que será de mim...vou tentar fazer dieta e vocês atiçando com essas delícias...afff!!!
ResponderExcluirBjuss!!!