quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010
RECEITAS PRÁTICAS E DIFERENTES...
Pastel Com Massa de Bolo
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de frutas cristalizadas (ou 100 g de doce de leite)
Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo sabor
baunilha, 1 ovo e 1 colher (sopa) de margarina e misture até
ficar homogêneo.
Obs: se a massa ficar seca acrescente mais 1 colher (sopa) de
margarina para dar a liga (isso pode acontecer pois a quantidade
dos ingredientes da mistura para bolo varia de marca para
marca).
2- Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa
entre dois plásticos até ficar com uma espessura fina. Com um
cortador redondo (7,5 de diâmetro) corte discos da massa e no
centro de cada disco coloque uma porção (+/- 1 colher de sopa) de
frutas cristalizadas (ou doce de leite). Feche os discos formando
pasteizinhos e aperte as pontas para fechar bem. Coloque numa
assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180
graus por +/- 15 minutos.
Fonte:Progr."Mais Você"/Ana M.Braga
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Rondelis de Frango Com Massa de Lasanha ou Pastel
Ingredientes:
500 g de massa de lasanha (pré cozida)ou pastel em rolo
01 sachê de Hellmans
01 Peito de frango cozido e desfiado
02 tabletes de caldo de galinha
500 g de mussarela
2 latas Molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha, desfie e reserve.
Estique a massa(se for a de pastel estique ela em pedaços) se for
a de lasanha estique uma folha de cada vez. Passe um pouco de
maionese, espalhe fatias de queijo e por último um punhado de
frango desfiado, enrole e reserve, vá fazendo isso até acabar a
massa. corte a massa em fatias de modo que fiquem redondinhas. Em
uma forma coloque bastante molho de tomate de modo que os
reondelis fiquem mergulhados no molho, polvilhe comqueijo ralado
e leve ao forno por + ou - 30 minutos.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec.de Ana Paula Urbim.
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Empadão de Frango Com Creme de Queijo
Ingredientes
Massa :
-500 gramas de farinha de trigo
-100 gramas de margarina culinária
-1 gema
-Sal (a gosto)
Recheio:
-500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
-Temperado a gosto, bem sequinho.
Creme de queijo:
-500 gramas de queijo minas
-1 caixa de creme de leite
-A mesma medida de leite de vaca
-1 ovo inteiro e sal a gosto
-50 gramas de queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque em uma tijela a farinha, manteiga, gema, sal e faça uma
farofa homogênea (se precisar coloque um pouco de óleo).
Cozinhe o peito de frango temperado a gosto, desfie e refogue com
creme de leite. Coloque o queijo minas no liquidificador, junte o
creme de leite,o leite de vaca, o ovo inteiro e sal a gosto, e bata.
Como montar o empadão:
Forre o tabuleiro com a massa,coloque o recheio de peito de frango,e cubra com o creme de queijo ,polvilhando com queijo parmesão a gosto
Obs.Todo mundo que prova pede para repetir e todos da
minha família adoram.
Fonte:Mais Você/Ana M.Braga/Rec de Arlene Regazio Guimarães.
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Pastel Fácil,Gostoso de Forno
250 gr de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de requeijão
1 colher(es) (café) de sal
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
Coloque em um recipiente todos os ingredientes. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa esteja lisa e solte das mãos. Faça uma bola,cubra com um guardanapo e deixe descansar durante 1 hora e meia.
Fonte:Lígia Campos /Site cybercook
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Pastel de Forno Rápido
Ingredientes:
•3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
•1 xícara de (chá) de margarina
•1 pitada de sal
•10 colheres de água (gelada)
•1 colher de (chá) de fermento em pó
Confecção:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, o fermento e o sal, e misture bem, adicione a margarina e misture até formar uma massa seca e adicione a água gelada, amasse bem, leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.
Recheio à gosto.
Divida à massa em 2 partes ponha o recheio, pincele com ovo e leve ao forno brando.
É uma massa muito boa e fácil de fazer.
Fonte: Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasil
Site:tiosam
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Pastel de Forno Fácil (1)
Ingredientes:
•3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
•1 xícara de (chá) de margarina
•1 pitada de sal
•10 colheres de água (gelada)
•1 colher de (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, o fermento e o sal, e misture bem, adicione a margarina e misture até formar uma massa seca e adicione a água gelada, amasse bem, leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.
Recheio à gosto.
Divida à massa em 2 partes ponha o recheio, pincele com ovo e leve ao forno brando.
É uma massa muito boa e fácil de fazer.
Bom Apetite .
Fonte:Ida Guilhermina Bormann Navarro - Sorocaba - São Paulo - Brasil
Site:tiosam
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Pastel assado de pizza da Ana Toscano
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
1 colher de chá de orégano
6 fatias de presunto cortadas ao meio
12 pedaços de muzarela
6 tomates secos cortados ao meio
Como Fazer
Massa
Misture todos os ingredientes amassando bem.
Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo.
Corte em círculos com a ajuda de um pires.
Recheio
Enrole pedaços de muzarela e um pedaço de tomate seco com a meia fatia de presunto. Polvilhe com orégano. Dobre a massa ao meio e molhe as beiradas da massa com água e aperte as bordas com um garfo para não abrir.
Pincele com gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Fonte:www.temperandoavida.com.br
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Massa para Pastel Assado (2)
Rendimento: 20 porções
Massa
1 copo(s) de requeijão
300 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
1 colher(es) (sopa) de água
quanto baste de açúcar
Massa:
Misture o requeijão com a farinha (ir colocando aos poucos) e o sal. Misture com as mãos até descolar bem da mão.
Abra a massa na pia enfarinhada, com o rolo ou com as mãos. Quanto mais fina, melhor.
Corte em formato de círculos, o que pode ser feito com a borda de um pires ou com a faca.
Dicas:
A massa pode ser recheada com queijo, palmito, carne ou outro recheio da preferência. Feche e marque com a ponta do garfo a borda do pastel.
Pincele com a gema batida misturada com a água e o açúcar. Asse em forno quente até dourar bem.
Fonte:cybercook/Rec de valeria ribeiro s.f. almeida
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PÃO DE QUEIJO D. LUCINHA
Ingredientes:
• 1kg de goma (polvilho)
• 1 copo de água
• 1 copo de gordura (óleo)
• 3 ovos
• 1 pitada de sal a gosto
• 400g de queijo do Serro,ralado grosso(meia cura)
• Leite
Colocar o óleo e a água para ferver, escaldar a goma(polvilho), misturar até esfriar. Depois de frio, colocar os ovos, um a um, sovando sempre. Pingar leite aos poucos e continuar sovando até dar ponto de enrolar. Por último, colocar o queijo e misturar. Untar as mãos com óleo e enrolar os pães de queijo. Asse em forno pré-aquecido. Depois de assado, diminuir a temperatura para que o pão de queijo seque. Esse processo dura de 15 a 20 minutos. A receita rende até 70 unidades do tipo festa. Servir com cafezinho à moda do Serro.
Receita fornecida por Dona Lucinha, do Serro
sites.uai.com.br
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Pão de Queijo na Sanduicheira
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de oleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de polvilho azedo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado
Bater tudo no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.
Metade recheei com queijo e presunto e a outra metade fiz com pedacinhos de goiabada.
Fonte:Comun.Orkut"culinaria receitas"/Rec.de Carmen.
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BISCOITO DE QUEIJO
Ingredientes:
• 4 copos de polvilho doce
• 2 copos de queijo-de-minas ralado
• 180 ml de óleo
• 100 ml de leite frio
• 4 ovos
• Sal a gosto
Colocar o polvilho em uma vasilha e, aos poucos, adicionar o leite e misturar bem, com as mãos. Acrescentar o óleo, o queijo e o sal, sovando sempre. Quebrar, aos poucos, os ovos e sovar até a massa ficar fina e de consistência dura – o ponto é obtido quando a massa se soltar do fundo da vasilha. Dividir a massa em pequenos pedaços e fazer os biscoitos redondos, na espessura de um dedo, e vazados no meio. Colocar numa fôrma e assar a 180 graus, em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar corar.
Fonte:Maria Aparecida de Assunção Cardoso,de São Gotardo
sites.uai.com.br
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TORRESMO (1)
Ingredientes:
• 2kg de toucinho
• Gordura ou óleo de soja
Corte o toucinho em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura. Adicione o tempero - sal, alho, erva e outros - a gosto. Aqueça um pouco de gordura ou óleo em uma panela, coloque o toucinho temperado e mexa sempre para não agarrar. Vai dar água na panela, mas ela vai desaparecer e ficará só a gordura. Quando a pele começar a pururucar (estourar), retire a panela do fogo e deixe esfriar. Coloque o torresmo novamente na panela, junto com a gordura fria. Leve ao fogo e volte mexer até o ponto desejado. Ele pode ficar bem torradinho ou não, dependendo do gosto. Retire cada um com uma escumadeira e ponha para escorrer. Deixe esfriar e sirva. Com 2 quilos dá para fazer duas porções bem generosas.
Fonte:Sites.uai.com.br/Receita fornecida por José Loreto.
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TORRESMO UBAENSE
Ingredientes:
• 1,5 kg de toucinho (da barriga do porco)
• Tempero caseiro de alho e sal, a gosto
Como fazer Torresmão:
Cortar o toucinho em tiras de 300 g, lavar bem e temperar com alho e sal. Deixar numa bacia de alumínio, de um dia para o outro, dentro do freezer (se congelar, não há problema), para o tempero entranhar bem. Fritar (se estiver congelado, espere um pouco) sem óleo na panela, durante uma hora, até torrar, e retirar com escumadeira. Para o torresmão ficar crocante, fritar novamente os pedaços, dessa vez em óleo bem quente, por cerca de dois minutos, tomando cuidado para não queimá-los. Servir quente.
Fonte:sites.uai.com.br/Receita fornecida João Célio Laud, de Ubá.
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FÍGADO ACEBOLADO
Ingredientes:
• 250 g de fígado
• 1 cebola fatiada
• Alho e sal a gosto
• Molho de pimenta a gosto
Temperar o fígado inteiro com alho e sal e pôr na geladeira de um dia para outro. Pôr o fígado inteiro na chapa quente, com um pouco de óleo, juntar a cebola e cortar tudo junto, no estilo tira-gosto, com o fogo aceso. Enquanto se corta em pedaços, vai-se virando o fígado para ficar no ponto. Verificar o tempero e adicionar sal e molho de pimenta a gosto.
Fonte:sites.uai.com.br/Receita fornecida por Tarcísio José da Silva,do Bar da Tia no Mercado Central
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Bolinho de Bacalhau Estilo Espanhol
Ingredientes:
300 gr bacalhao desfiado
1 ovo
2 dente de alho
2 colhres de sopa de agua
salsinha
1 colher de sopa farinha de trigo para engrossar
sal
oleo para fritar
Modo de Preparo:
Tirar o sal do bacalhao deixando molho por tres dias(se o
bacalhao ja estiver desfiado 24 hs de molho e suficiente)
trocando a agua 2 ou 3 vezes ao dia. Deixar escorrer. Desfiar,
agregar o alho amssado a salsinha a agua o sal e a farinha,
(a textura e a mesma do bolinho de chuva).
Colocar o oleo para esquentar numa freixideira funda. Com a ajuda
de uma colher, fritar os bolinhos como se fossem de chuva.
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M.Braga/Rec.de Anna Moreno
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BOLINHO DE CHUVA DE FUBÁ
Ingredientes:
1 colher (café) Fermento em pó
1 Xicara (chá) Farinha de trigo
1/2 Xicara (chá)Fubá
1 Xicara (chá) Açúcar
1 Ovo
Leite até dar o ponto de uma massa de bolo comum.
Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Misture a Farinha, Fubá, Açucar e o Fermento
Acrescente o ovo e vai colocando os poucos o leite até dar o ponto.
Frite em fogo baixo em óleo não muito muito quente.
Coloque sobre um Papel toalha e pouvilhe com açúcar
Fonte:Mais Voce/Ana M.Braga/Rec.de Priscilla C. Costa
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Bolo 4 Coisas
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 gramas de queijo ralado Ou côco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento
Bater tudo no liquidificador. Untar e enfarinhar uma forma (eu fiz na de furo no meio) e levar ao forno por 40 minutos.
Não é um bolo grande, fica com uma consistência de queijadinha.
Para quem não quer o sabor de quijo bem acentuado, pode diminuir um pouco a quantidade.
pode complementar regando o bolo com uma calda de goiabada. fica divino. bjssss
Fonte:comun.Rec.Fáceis/Rec.de ஜ Linia ♥ஜ
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BROA DE FUBÁ DO MEU TIO
Ingredientes:
1 copo de ( requeijão) leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 copo a mesma medida de açúcar
1 copo a mesma medida de trigo
1 copo a mesma medida de fubá
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo canastra
1 colher de ( sobremesa) erva doce
1 colher de (sopa ) fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture em uma bacia o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o trigo,
o fubá e a pitada de sal misture muito bem, coloque os demais
ingredientes misturando somente até incorporar vire em forma
untada com margarina e polvilhada com trigo leve ao forno pré
aquecido por cerca de 40 min dependendo do forno.
Deixe esfriar um pouco para desenformar e bom apetite.
Tenho certeza que você vai adorar a broa fica úmida diferente das
demais que costuma ficar muito seca .
Fonte:Progr."Mais Voce"/Ana M.Braga/Rec de Patricia Cristiane Rocha Souza
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menina..que dicas maravilhosas..amei essa do pastel com massa de bolo!!!muito bom mesmo!!!!bjus
ResponderExcluirQUERIDA VOU FAZER ESSE RONDELI MINHA MASSA PREFERIDA!
ResponderExcluirBJIM
Adorei a receita do Rondeli, vou experimentar.Bjs
ResponderExcluirSabe o que eu gostei ? de Jesus abençõando a todos nós..., obrigada amiga, tava precisando depois de um dia tumultuado como hoje.beijo.Edna
ResponderExcluirOlá querida tudo bem? Adorei esta massa. Esteva sem internet, mas agora estou de volta. Beijo grande.
ResponderExcluirOlá meninas!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Iliane,um pastelzinho desse e um bate papo na cozinha ia bem não é rsrsrs...
Tudo bem Eliana,bem vinda,também estive uns dias sem.
Edna tem dias q. a gente está precisando de uma benção Dele ao vivo não é?
Eliana e M.Inês,façam e me conte se aprovaram
Abração,um ótimo fim de semana pra vcs.
Olá querida, obrigada e muito pelo comentário, eu tô levando a receita de pão de queijo comigo, obrigada pela visita, sabe eu acredito muito nestas amizades da net e quando há reciprocidade a coisa fica ainda melhor, grande abraços e florzinhas...
ResponderExcluirAna, quanta receita boa menina, gostei de todas mas principalmente o pastel com massa de bolo, faço com certesa.
ResponderExcluirBjs
adorei todas as receitas. o pastel de massa pronta para bolo é sem dúvida inusitada, pelo menos para mim. Testarei. Quero agradecer seu comentário no dia do meu aniversário. Foi uma linda mensagem que guardei como um tesouro no coração. Muito obrigada.
ResponderExcluirGil,Vicentina e Welze vcs são mto simpáticas,
ResponderExcluiradorei recebê-las.Um dia quem sabe todas nós nos encontraremos...
Uma abençoada semana pra vcs,mto obrigada pela delicada visita de todas.
Oi Ana! Acho que escolho o pão de queijo da D. Lucinha, mas o páreo é duro ta muito difícil escolher só tem coisa boa! E aquele hormonio natural lá embaixo! A dica é muito boa e útil, vou levando comigo sem dúvida nehuma. Ah e a do repelente caseiro também. Sabe, uma amiga tinha me passado essa receita o ano passado mas eu ainda não fiz, mas ela não tinha me dito nada sobre colocar as pedras de cânfora, ta anotado também.
ResponderExcluirQuerida,quero aproveitar e te agradecer pelas visitas nessas minhas ausências, principalmente no fim de ano e aproveitar também para te desejar um lindo , próspero e abençoado 2010!
Um beijinho!
Menina quanta receita boa junta.
ResponderExcluirEssa do biscoitinho com massa de bolo tá na minha lista do "fazer rapidinho".
Viu, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla
Todas as receitas estão uma delicia que pena que estou de regime a unica coisa que posso fazer é ficar com aguá na boca e morrer de inveja de todas vocês que podem experimentar
ResponderExcluirVou fazer esse biscoito se massa de bolo e me deliciar.......
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