quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
PÃO NATALINO...,BARRINHAS...
"Sabor de Natal"
DEZEMBRO 2009
Nos supermercados, nas residências, nas padarias.Em dezembro,todo lugar tem uma fragrância típica da época natalina. Um cheiro doce invade as cidades: é época de panetone.
Não importa o sabor e o recheio do pão doce italiano típico do Natal. Seja na forma mais clássica – com passas e frutas cristalizadas – ou puro, sem qualquer recheio. Ou nas novas receitas, como no já popular chocotone, o cheiro de panetone segue intocável e inconfundível.Mas o que compõe a fragrância deste pão nascido em Milão há mais de 400 anos?
Para simplificar a resposta: essência de panetone. É assim que alguns cozinheiros e padeiros modernos resolvem a questão. A essência pode ser encontrada em casas que vendem material especializado para confeiteiros e cozinheiros em geral, mas não seria surpresa encontrar o xarope aromático até em supermercados nesta época do ano.
Mas alguns puristas e curiosos sempre perguntarão: do que é feita a essência do panetone? Eis a resposta: da mistura de extrato de laranja e baunilha. Evidentemente, existem outros ingredientes que ajudam a compor o aroma típico do Natal. A massa do panetone é adocicada, muitas vezes, com mel. O extrato de laranja pode ser substituído por suco ou raspas da casca da laranja ou até por licor de laranja, conhecido com o nome do famoso licor Cointreau. O toque final para muitos confeiteiros é deixar as passas de uva embebidas em rum por 24 horas antes de preparar a receita. Talvez, pitadas de amor e compaixão também ajudem a dar o sabor natalino.
Fonte:Site/tramontina
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PÃO NATALINO
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ou 4 colheres(sopa)de açúcar
- 1 xícara(chá)de leite morno
- 2 ovos inteiros
- Meia xícara(chá)de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite morno, os ovos, o óleo, o fermento e o sal. Retire e coloque em uma bacia. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Adicione as frutas e as uvas e incorpore na massa. Em uma forma de pão untada com óleo e forrada com papel manteiga, despeje a massa e deixe repousar por 30 minutos,ou até dobrar de volume.Depois, leve para assar em forno pré-aquecido,á 180 graus, por 30 minutos.
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Barrinhas de Banana
Ingredientes:
2 kg e 400 gramas de banana caturra
1 kg de açúcar refinado
1 xícara de caldo de limão
3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor na cor vermelha
Preparo:
Lavar as bananas, retirar as cascas, pesar e amassar com um garfo.
Colocar a massa na panela com o açúcar, o caldo de limão e deixar aquecer.
Despejar a gelatina aos poucos e ir mexendo até dissolver completamente.
Mexer o doce do começo até o fim do processo.
O ponto pode ser tirado na água, devendo estar firme e não grudando nas mãos.
Despejar em tabuleiro untado levemente com margarina e deixar para cortar no dia seguinte.
Passar os pedacinhos no açúcar refinado e deixar secar por três dias, em tabuleiro.
Fonte:Prog.”Terra de Minas”
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Uma Receita Bolo Simples,vc. pode apenas por raspas limão,chocolate na metade da massa e ficará mesclado,etc.
Bolo Fofinho
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno temperatura media e pré aquecido por uns 25 minutos.
Cobertura (opcional):
Coloque num recipiente umas 15 c. sopa rasas de açúcar. Aí vá pingando beeeeeeeeeem pouquinho de suco de limão e vá mexendo. Quando o açúcar estiver todo molhado, sem nenhuma parte seca, pare imediatamente de pingar o suco. É pra ficar uma papa bem grossa de açúcar com pouquíssimo suco de limão, fica com textura de argamassa mesmo. Aí vc pega essa “pasta” e passa com uma colher sobre o bolo ainda morno, alisando a mistura com as costas da colher. Espere secar. Aí quando vc parte o bolo, a cobertura fica durinha, parece “vitrificada”.
Fonte:Lisi/Comu."Receitas Fáceis"
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BOLO DE FUBÁ FÔFO.Facilimo e gostoso.
Ingredientes
•2 copo(s) de fubá
•1 copo(s) de farinha de trigo
•1 copo(s) de Óleo de milho,raso.Não cheio.
•2 copo(s) de leite
•1 1/2 copo(s) de açúcar
•3 unidade(s) de ovo
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó royal
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador,comece pelos líquidos bata bem com o açúcar e vá juntando o restante,o pó royal no final misture sem bater mto.
Untar uma assadeira grande com buraco no meio,ou taboleiro.Polvilhar com farinha de trigo ou canela.Leve ao forno até dourar.
Site:Vila Sabor
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SOBREMESA PRÁTICA E SABOROSA
DOCE DE LEITE ACOMPANHADO
1 lata de doce leite,800gr.
1 lata de creme de leite.
1 barra de chocolate meio amargo Nestlé ou Garoto,200gr.ralado ralo grosso.
Bata no liquidificador o doce leite com o creme de leite por 5 minutos.
Despeje em um pote vidro bonito,misture o chocolate ralado e leve para gelar.
Sirva bem gelado.****Sempre que for servir deverá dar uma mexida com colher porque
o chocolate desce pro fundo e a pessoa não perceberá como é bom sentir o chocolate junto.***
Parece uma coisa sem graça,mas experimente!
Fonte:Site/acessa.com/Rec. de Maria Emília Barbosa.
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SOBREMESA ZÁS TRÁS
Ingredientes
-1 lata de doce de leite pastoso
-2 latas de creme de leite
-50g de chocolate branco
-100g de chocolate meio amargo (ou amargo)
Modo de Preparo
Bater na batedeira o doce de leite e o creme de leite gelados, em
velocidade média, por 5 minutos. Misturar levemente as raspas de
chocolate branco. Despejar em 10 taças individuais ou colocar
numa vasilha grande e polvilhar o chocolate meio amargo por cima.
Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de
servir.
Fonte:www.iserv.com.br
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RECEITA DE PUDIM DE DOCE DE LEITE
TACHO DE MINAS
Ingredientes
-1 lata 800g de Doce de Leite Tacho de Minas
-1 lata de doce cheia de leite (a mesma lata do doce)
-6 ovos
-1 xícara de açúcar,para calda
-1 xícara de água,para calda
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o doce, os ovos e o leite.
- Untar uma forma de pudim com calda caramelada.
- Despejar a massa do pudim batida no liquidificador na forma,já caramelada.
- Levar ao forno em banho maria até assar,ou ao enfiar um palito saia seco.
(EU SÓ FAÇO PUDIM NO BANHO MARIA NA PANELA DE PRESSÃO)
- Deixar esfriar.
- Desenformar ainda morno e levar para gelar.
OBS.SE PUDIM DE LEITE MOÇA É BOM,IMAGINA COM O DOCE DE LEITE,DEVE SER UMA PERDIÇÃO DE BOM!
Fonte:Site/campoenegocio.com(Durante o programa Campo & Negócio mostramos um pudim feito com o doce de leite Tacho de Minas.)
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Sorvete Com Doce de Leite
Ingredientes:
-1 pote de sorvete de creme de 2 litros
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de castanha de caju triturada
Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado por 20 minutos. Pegue o sovete, retire
do pote e corte em fatia de aproximadamente 1cm. Forre a travessa
com uma camada de sorvete. Depois coloque o doce de leite e
espalhe de forma uniforme.
Cubra com outra camada de sorvete e jogue as castanhas trituradas
por cima. Leve ao congelador por 4 horas e sirva. Pode substituir
o sorvete de creme por flocos, mais também deve substituir o doce
de leite por brigadeiro.
Fonte:Progr."Mais Você",Ana M. Braga/Rec.de Carolina Jacob Leme Soares.
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Sorvete Preguiçoso
Ingredientes
2 litros de sorvete de creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara de castanhas caju trituradas ou damascos picado
Calda de chocolate
250 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de água
350 ml de creme de leite fresco
Como Fazer
Deixe o sorvete meio amolecido(uns 30 minutos fora do freezer).Triture o pacote de biscoito com as mãos em pedaços grande. Misture o leite condensado, o creme de leite, o biscoito, o damasco e acrescente o sorvete misturando bem. Coloque numa forma com buraco no centro,untada com óleo de soja.Deixe por cinco horas no freezer. Calda de chocolate Como fazer Derreta o chocolate em uma panela com os outros ingredientes e espere começar a ferver.Desligue o fogo
Sirva quente ou frio
Fonte:Site/temperandoavida.com.br/Ana Toscano.
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Sorvete de Creme Caseiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 8 ovos
- Açúcar a gosto,Ou 1 lata leite Moça.
- 1 colher (café) de liga neutra
- 2 colh.(sopa)rasa,de pó sabor creme, próprio para sorvete.
- 1½ xícara(chá)de leite em pó
- 1 colh.(sobremesa)de emulsificante para sorvete(Emustab,produto para sorvete,encontrado lojas produto festa)
-1 lata creme leite.
Modo de Fazer:
Ferva o leite e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar muito bem por 3 min,adicione a liga neutra,o leite em pó batendo sempre . Acrescente aos poucos,derramando o leite quente e continue batendo. Despeje a mistura num tabuleiro e leve para congelar,não precisa ficar duro. Quando a mistura estiver mais sólida, retire-a do congelador e corte cubos e coloque numa batedira com tigela grande. Acrescente a colher de emulsificante para sorvete,o creme de leite e bata por cerca de 10 minutos.Coloque em potes para sorvete,tampado e leve ao freezer.
Fonte: Maria Zilda Pereira
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Picolé Industrial
Pícolé
1 colh.(sopa) bem cheia pó de sabor para sorvete.
1 colh.(sopa) de liga neutra
1 lata de creme de leite.
1 xíc.(chá) de leite em pó integral
1 e ½ xíc.(chá) de açúcar
1 litro de leite vaca.
Calda Para a Casquinha:
300 gramas de chocolate ao leite meio amargo
300 gramas de chocolate amargo hidrogenado
400 gramas de gordura de coco hidrogenada
Picolé:Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, colocar nas forminhas próprias para picolé e levar ao freezer para endurecer.
Calda:Derreter todos os ingredientes da calda em banho-maria. Deixar amornar e passar o picolé depois de congelado para formar casquinha de chocolate.
Fonte:Site/livrodereceitas.com
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Sorvete Cremoso de Chocolate
1 xíc(chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 receita de pudim de chocolate
1 lata de leite condensado
Fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto esfria, colocar o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó na tigela da batedeira. Misturar esses ingredientes com uma colher ou batedor manual até o chocolate em pó se dissolver completamente. Juntar o pudim morno e bater na batedeira na velocidade mais baixa por 3 minutos e por 5 minutos na velocidade intermediária.Leve ao freezer ou congelador por 8 horas ou até congelar.
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Sorvete Cremoso de Manga
1 colh.(sobremesa) de liga neutra
1 colh.(chá)cheia de emulsificante
4 colh.(sopa) de leite em pó
5 colh.(sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
300 gramas de manga ou outra polpa de sua preferência.
Bater todos os ingredientes no liquidificador,(Menos a manga e o emulsificante)e bata por 3 minutos. Dividir em duas partes e levar ao freezer por 4 horas. Após às 4 horas no freezer, bater na batedeira cada metade da massa com o emulsificante e a manga. A manga pode ser substituída por 600 gramas de morango, 1 abacaxi cozidos com um pouco de açúcar ou 2 colheres (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado.
Fonte:Site/livrodereceitas.com
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Receitas de Gelatinas Saborosas
"Gelatina de Framboesa Cremosa"
2 caixas de gelatina framboesa royal
1 litro de água,(metade quente)
1 lata de creme de leite
1 lata leite moça
Ferva metade da água e dissolva as gelatinas.Adicione o restante da água agora gelada
e misture bem coloque na batedeira com o resto dos ingredientes e bata bem.
Coloque em taças individuais e leve para gelar.
Essa gelatina é uma delícia,leve e refrescante,vc. não consegue comer uma só.
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GELATINA COM LEITE DE CÔCO
2 CX. GELATINA DE MORANGO
2 COPOS(AMERICANO)DE ÁGUA FERVENTE.
2 COPOS " DE ÁGUA GELADA.
1 LATA DE LEITE MOÇA.
1 LATA DE LEITE DE VACA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA FERVENTE E JUNTE A ÁGUA GELADA MISTURANDO BEM.
COLOQUE NA BATEDEIRA JUNTAMENTE COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES E BATA BEM.
COLOQUE EM TAÇAS INDIVIDUAIS E LEVE PARA GELAR.
Obs.Podem fazer as 2 receitas q. são ótimas.Já fiz mtas vezes,principalmente quando
meus filhos eram crianças,até hoje me pedem pra fazer.Não são receitas para desenformar porque são bem cremosas.O ideal é em taças regadas com uma calda de framboesa na hora de servir,mas isso é opcional.
****Pode ser feita toda com leite/No lugar de 1 litro água por 1 litro de leite.
Mas acho que com água percebe-se mais o sabor da fruta,fica mais light...****
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Gelatina Cremosa de Abacaxi Nestlé.
Ingredientes:
3 xícaras(chá) de abacaxi em cubinhos.(Pode usar o doce em calda,mais rápido)
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de creme de leite Nestlé.
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por cerca de 15 minutos( se gostar um pouco mais doce, coloque 1 colher(sopa) de açúcar). Reserve.
Dissolva a gelatina em 3 xícaras(chá) de água quente. Espere esfriar.
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, misture o abacaxi cozido e despeje em uma forma grande com furo central, molhada. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
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GELADO DE ABACAXÍ COM GELATINA
- 02 caixas de gelatina de abacaxi
- 01 abacaxi grande
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 05 copos de água
- 03 xícaras de açúcar(Por metade do açúcar se não gosta mto doce)
Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos coloca-los em
uma panela com a água e açúcar e deixar ferver por uns
15 minutos.
Retirar o abacaxi e colocar em um refratário, na água
que foi fervido o abacaxi colocar a gelatina em pó, e
esperar esfriar. Colocar essa água no liquidificador
junto com o creme de leite e leite condensado e bater
ate fazer um creme.
Esse creme você derrama sobre o abacaxi cortado.
Coloca-se na geladeira aproximadamente por 6 horas até
o creme endurecer e sirva.
Fonte:Site;cybercook/Rec de KELY ADRIANE FERREIRA GREGORIO
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ABACAXÍ CREMOSO COM PUDIM
"Delícia de Abacaxi Fácil"
Ingredientes:
1 abacaxi médio picado em cubinhos
1 lata de creme de leite
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
2 copos grandes de açúcar.
Modo de Preparo:
Acrescente ao abacaxi os copos de açúcar, mexa levemente e deixe descansar por duas horas,(NÃO SERÁ COZIDO).
Passadas as horas, separe o abacaxi do caldo apertando-o bem com
as mãos.Reserve-o.
Leve o caldo ao fogo médio e misture o pó para pudim, mexa até
que vire um creme homogêneo. Tire do fogo, acrescente o creme de
leite e o abacaxi.Leve para gelar bem.
Fonte:Mais Você/Gabriela Priscila da Silva
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Olá minha amiga secreta!
ResponderExcluirColoquei seu presente no correio hoje por sedex, deve chegar amanhã ou no mais tardar na sexta.
Espero que goste!
Bjs secretos!
Olá minha amiga secreta!
ResponderExcluirO mais importante é essa deliciosa brincadeira
entre nós blogueiras,o presente é sempre bem vindo não importa o q. seja,guardarei com carinho dessa nossa "convivência" nesse maravilhoso mundo da net.
Muito grata!
BIANCA ARAUJO,disse...
ResponderExcluirTD BM ADOREI SUAS RECEITAS,OU SEJA TUDO.BBJUSSSS
Delicia de receitas, mas gostei dos sorvetes...é o que ta ajudando a passar o calor por aqui...
ResponderExcluirAproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...
bjssssssss
Olá Anita!
ResponderExcluirSeja bem vinda,estava sumida!
O calor está D+,aqui em BH também tem feito calor.E olha q. nem chegou o verão,imagina como será?
Obrigada pela visita,volte sempre!
Ótimo fim de semana pra vc.