sábado, 4 de junho de 2011
QUEIJO CASEIRO FÁCIL ,FÁCIL...
Queijo Caseiro
2 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.
Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.
*OBSERVAÇÕES SOBRE A RECEITA:
*Pode usar qualquer vinagre branco. A validade do queijo é de 1 mês, deve ser armazenado na geladeira.
*Essas telas se parecem com peneiras bem finas. O pano não absorve todo o soro que possui no queijo. Por isso que é usado a tela.
*Excelente, segui todos os passos e ficou delicioso, com a mesma receita eu fiz outro queijo, só que deixei o queijo depois de pronto cozinhando em água por uns 10 minutos e o sabor ficou parecido com a mussarela. Ótimo mesmo, parabéns !
Fonte:Site cybercook/Receita de Graziela.
************************************************************************
Requeijão Caseiro Cremoso
A receita da roça vem lá de Munhoz de Melo, no Noroeste do Estado.Quem ensina essa delícia prá gente é a dona Edite, que já é conhecida na região por causa do sucesso do requeijão.
Requeijão Cremoso.
Ingredientes:
1 Litro de Leite e mais uma xícara que deve ser reservada.
50 ml ou 2 xícaras de café de vinagre branco de álcool
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres " de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o requeijão, o leite precisa estar fervido.
Retira a nata que fica por cima e coloca o vinagre no leite.
Mexe e espera a mistura talhar.
Quando talhar, lava e escorre para retirar a acidez.
Não pode ficar com o gosto do vinagre.
Agora é só misturar o creme de leite, a manteiga e uma pitada de sal.
No liquidificador, adicione o leite aos poucos até a massa ficar cremosa. As vezes não é preciso colocar todo o leite que estava reservado.
Leve a geladeira.
Tem que ser consumido no máximo em 5 dias.
Bom apetite!!!
Fonte:http://www.negociosdaterra.com.br/index.php?pg=videoteca2&id=144
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei as receitas, vou levar para experimentar.
ResponderExcluirBjs
Obrigada pela partilha.
ResponderExcluirBeijinho.
Que receita diferente Ana. Eu sempre faço o queijo fresco das minas gerais. Vou experimentar depois te conto se ficou bom, estou curiosa. Boa semana! Beijos.
ResponderExcluirOI,
ResponderExcluirEu já conhecia essa receita,mas no fundo achava que não dava certo... Agora que vc fez e provou que dá certo vou fazer tambem .... Depois te conto o resultado...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Não conhecia essa receita, vou experimentar!
ResponderExcluirBjus
Roseli
dedodemoçapatchwork
Copiei...vou fazer!amo queijo,requeijão....hum...obrigada por compartilhar!até mais!
ResponderExcluirhttp://isabel-mensagens.blogspot.com
Oi Ana, adorei as receitas. A do queijo já conhecia e até já fiz, mas a de requeijão ainda não, mas vou anotar e fazer com certeza.
ResponderExcluirBjs e até breve.
Nao vai sal
ResponderExcluirMuito prático, coloquei sal e levei pata geladeira. Perfeito. Usei leite direto da fazenda, só achei q rendeu pouco. Mas vale pela qualidade.
ResponderExcluirPode colocar em uma vasilha pra ficar o formato igual vendido no mercado.
ResponderExcluirFicou seco e esfarelento. .e sem sal..Não gostei
ResponderExcluirO leite pode ser de caixinha e sem lactose?
ResponderExcluirTodos irao gostar
ResponderExcluir