sábado, 4 de abril de 2009
QUICHE DE LEGUMES
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
- 100 g de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1/2 pimenta-de-cheiro
- tomilho picado a gosto
- 1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhados com as mãos
(200 g)
- sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no
alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano desidratado a gosto
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 11/2 xícara
(chá) de cogumelos picados,1/2 pimenta-de-cheiro e tomilho
picado a gosto.
Junte 1 pacote de bolacha (cream cracker) esmigalhados com as
mãos, sal a gosto e misture bem.
Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro
removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem.
Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Sobre a massa reservada disponha em camadas 2 abobrinhas picadas
em cubinhos e refogadas no alho, depois 1/2 xícara (chá) de
cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas.
Numa tigela bata 3 ovos ligeiramente e misture 1 xícara (chá) de
creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte
orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo mussarela ralado
grosso.
Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a
200ºC por 30 minutos. Sirva quente.
Fonte:Progr.Mais Voce,Ana Ma.Braga.
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